本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今さら会社の同期を好きになってしまいました

今さら会社の同期を好きになってしまいました

レス9
(トピ主 1
041
なつ
恋愛
退職を2ヶ月後に控えた27歳OLです。
いまさら同じ部署の同期を好きになってしまいました。

彼と私の現在の関係は、こんな感じです。
・以前は仕事で一緒になることが多く、彼から雑談含め話しかけられることが多かった
(私のこと好きなのかな?なんて思ってたことも。。)
・最近は、あいさつや飲み会で近くの席になったときに話す程度
・個人的な連絡先は知らない
(俺、○○さん(私)の連絡先知らないんです、というのが飲み会の定番ネタになってました)
・先日、別の同期つながりでFacebookで彼を見つけたので、友達申請したところ、何かあったのかとびっくりされた
(いままで連絡先すら交換しなかったから?)
・彼女がいるかは不明(二年前に聞いたときは、いるとことだったが最近はわからない)

せめて退職後にも会えるように仲良くなっておければ、と思っているのですが、どうしたらいいのでしょうか。
嫌われてはないと思いますが、ただの同期としか思われてないのかなと悩む日々です。。

久しぶりに人を好きになったので、どうしていいかわかりません。
アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

あら・・

041
lon
退職した方が気兼ねなくいけますね(笑) 連絡先知らない事がネタになってたのなら、送別会かなんかの時に自分から渡せばいいじゃないですか。 「はい。これ」って。 その感じなら冗談っぽく渡せるんじゃないかと。 彼から連絡くるなら「久しぶりに会おうよ~」とでも言って、会えるんじゃないですかね?

トピ主のスペックは?

041
バーピー
典型的な「ただの同僚」ですね。 脈はなさそうです。 というより、こういうトピックでなぜ女性のトピ主は 自分の容姿について言及しないんでしょうかね。 モデル級の美女とちょっと残念なお顔立ちでは回答も 変わってくるんですが… ま、いずれにしても立つ鳥跡を濁さずですよ。 晩節は汚さぬ方が身のためです。

トピ主さんの情報がないな

041
rere
トピ主さん一体何歳ですか? 退職の理由は何ですか?(寿、転職等々)

向こうも好きだったら

😉
ナナコ
何かアクションは必ずあるでしょう。 何も無いっていうのはそう言う事。 ただ、自分の中でケジメをつけたいのなら告白したらスッキリするし、 もしかしたら、、、彼も自分の事好きだったのかもという妄想に駆られなくで済むから。 たとえ振られたとしても、彼の記憶には永遠に残るし、貴方が誰かとお付き合いするときに、 スッパリ次にいけるでしょうから。

きっかけ

041
くろねこ
同期の男性を好きになったきっかけはなんでしょうか。 お考えの通り今さら感はあると思います。 仰る通り現時点ではただの同期だと思われているのではないでしょうか。 このような場合、今まで連絡先を交換しなかったことが答えだと思います。 トピ主さんがどうしてもと考えるなら、友人としてつながっていくしかないでしょう。 他の同期の友人がいらっしゃるなら同期会みたいなものを企画して少し親密になれたらと思います。 ただ、彼には彼女がいるのではないかと考えています。 社内に内緒でお付き合いをしている女性がいるかもしれませんので、行動は慎重にされたほうがよいでしょう。

ただの同期

041
あやっこ
ただの同期としか、思われていないのかなと悩んでいらっしゃるようですが、ただの同期です。 もしかして、私のこと好きかも?なんて思いながらアタックするより、ただの同期から、どうしたら恋愛対象になれるか、行動あるのみです。 もしかして、私のこと好きかもという自惚があると、向こうから来てくれるのではないかと、無駄な期待と失望をして、一人相撲になりがちです。 がんばれー。

簡単では?

041
ヒノエ。
退職前に同期の連絡先を全員聞けばいいんです。 たまには同期で会いたいからとか何とか。 で、男性には「彼女が嫌がるようなら連絡は控えた方がいいかな」とか 聞いてかまかければいいのでは? 彼女はいないのが前提で… たまにメールして様子を見ながら少しづつ回数を増やす… 私のイメージでは最初は月に2~3回、相手の返信ペースを考えながら 半年後くらいを目処に週1~2回に増やす、って感じ。 で、半年後くらいに食事か飲みに誘う… 自分の事をどう思ってるかなんて返信を見れば大体わかるでしょ? 内容とか即レスかとかで。 退職するなら好都合じゃない? もし上手くいかなくてももう会う事もないんだし。 上手くいかなかった上に同じ職場なんて地獄でしょ…

行くしかない!

😍
おっちゃん
同期の方を好きになった。いいじゃないですか。後悔しないようにするべきだと思います!

トピ主です

041
なつ トピ主
レスありがとうございます。ちょっと補足します。 私は27歳で、容姿は普通だと思います。 退職理由は他業種への転職です。上司には伝えてあり既に決定していますが、彼を含め同僚にはまだ言っていません。 彼のことは前から話しやすいなとか、マイペースなところが自分と似ているなと感じていたのですが、好きになったのは恥ずかしながら夢に出てきたのがきっかけです。。 同期みんなとの飲み会の帰りに、彼から手を引かれて一緒に歩き出すという夢でした。 アドバイスいただいたように、変に期待せず気長にがんばろうかなと思います。 引き続きアドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧