本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポールの美味しい話、教えてください

シンガポールの美味しい話、教えてください

レス5
(トピ主 0
🍴
メライオン
話題
来月、週末を利用してシンガポールに行きます。 今は在住の方やシンガポール旅行のブログを見て楽しく予習中。 調べれば調べるほど知らなかった名店が出てきて、奥深い国ですね・・・。 1.ビュッフェ 日曜日か月曜日に、生牡蠣やロブスターが並んでいるようなランチビュッフェに行きたいです。 レザブールのサンデーブランチは大満足でしたが、昼から飲みすぎてしんどくなってしまい・・・ しかもお高かったので、今回はシャンパンフリーフローはパスです。 随分前に行ったビリヤードルームも大満足でしたが、現在は木~土曜日なのですね。残念。 今はシャングリ・ラのThe Lineが候補ですが、他にお勧めがあれば教えてください。 2.チャー・クェイ・ティアオ 一度も食べたことがないので、今回絶対食べたいものの1つです。 前回アモイFCで食べようとしたら週末でクローズ・・・で、ローミーを食べました。 ローミーも美味しかったです!でも一度チャー・クェイ・ティアオを食べてみたい。 皆さんのお勧めはどこでしょうか? 3.OldAirportRoadFCの南星福建炒蝦面 こちらも前回は臨時休業(涙) こちらのお店、行くなら平日か日曜のどちらがいいでしょうか? 今度こそ空いていたらいいな・・・ そして万が一閉まっていたときのお勧めがあれば教えてください。 前回はワンタンミー対決(#01-02と#01-04)をしました。 ワンタンもチャーシューもそれぞれ特徴があって面白かったです。 あとは肉骨茶、プロウンミー、カリーミー、ビリヤニ、ロティ・プラタなんかも食べまくるつもりです。全部食べられるかな・・・。 あとは忘れてはいけないチキンライス! 定番の天天と威南記(マリーナ店よりも本店の方が美味しく感じるのは気のせいかな?)に行く予定です。 他にも皆さんのお勧めがありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

オイスターなら

🙂
マーちゃん
コンラッドのランチブッフェはどうですか? シーフードが沢山あってローカルのビジネスマンにも人気あります。 私はいつもアラカルトでチキンライスを食べますが、チキンライスも上品な味で美味しいです。特にライスの味が他のお店より数段上だと思います。 クエテオやロティプラタは大きめのフードコートならどこでも食べられます。特におすすめが思い浮かびません。ごめんなさい。

威南記

041
マーライオン
>定番の天天と威南記(マリーナ店よりも本店の方が美味しく感じるのは気のせいかな?)に行く予定です。 威南記(ウィーナムキー)の本店は現在閉店しています。 本店が入っていたビルがコンドミニアムができることになり 壊されてしまったのです。 すぐそばにあるショッピングモールUnited Squareに移動予定で お店の看板?もついているのですが、まだ開店していなくて ファンはヤキモキしているところです。 8月の訪問時には本店が再オープンしているといいですね。 まだまったくお店から再オープンのお知らせがないのです。 マリーナ店など他にも支店があるのでそちらにどうぞ。 定番ですが、餃子の京華もおすすめです。 チンホワ、チンホアなどで検索してみてください。 チャイナタウンの本店のほかに最近Bugisにも支店ができました。

威南記 最新情報

041
マーライオン
すみません! 今、夫に聞いたら、もう本店が再開しているそうです。 7/15からとのこと。 場所は United Squareの #01-08です。 Novena駅のすぐ近くのモールです。 地図見て確認してみてくださいね。

ありがとうございます!(トピ主です)

メライオン
お返事ありがとうございました。 早速メモに書き込みました~。 マーちゃん様> コンラッドのランチビュッフェ、探してみました。 シーフード、たくさんですね!ディスプレイが独特で、見てるだけで楽しくなりました。 しかも毎日ビュッフェランチがあるというのは素晴らしいです。情報ありがとうございました。 チキンライス、おなかに余裕があれば食べてみようかな。 それよりビュッフェに並んでいることを期待してみます~食べられるといいな。 チャー・クェイ・ティアオはどこで食べても同じようなレベルなのでしょうか? ホッケンミーやプロウンミーは場所によって全然味(も美味しさも)違うので、そこがまた食べ歩き熱をかきたてられます。 マーライオン様> 威南記の本店、移転してたのですか! 全然知らなかったです、行って呆然とせずにすみました。 ショッピングモールのFCに入ったのでしょうか? あの雑然とした雰囲気も美味しさのスパイスになっていた(だからマリーナ店は物足りなく感じたのかも)だけに、ちょっぴり残念です。 餃子の京華、各方面で絶賛されてますね。 チャイナタウンにも行くので、お昼少し前を狙って行ってみます。

フードコートではありません

041
マーライオン
まだ移転してからは食べに行っていませんが、お店ができる予定地は 見ています。 フードコートの中ではなくて、独立した店舗ですよ。 たぶん、まだ混んでいると思って行っていません。 その代り?昨日、京華で餃子食べてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧