本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄 大の猫好きの方!思わず萌えちゃう猫のしぐさは?!

駄 大の猫好きの方!思わず萌えちゃう猫のしぐさは?!

レス6
(トピ主 1
😀
にゃんこ
話題
物心付いた頃から家に猫がいた、大の猫好きです♪ 寝姿、甘え姿、、、萌え萌え!!の猫のしぐさ、色々ありますが、皆さん独自のベスト3は?
私は落ち込んでるとき、嫌なことがあった時、そんな猫の姿、写真や動画を見ると、思わず気分が和らいでる時があります。この世に猫ちゃんがいて良かった!!!

1. 後ろ足からコテンと片側に倒して、寝そべる姿、、をおしり側から見たとき

TVでライオンや豹などがやっていても、思わずカワイイ!!となってしまいます!

2. 暗い所に猫がいて、いきなり電気をつけたとき、眩しくて目をぱちぱちさせる時

誰もいない暗いリビングに猫がいて、電気をつけるとこのしぐさをしますが、これがなんとも萌えーーー!!

3 トイレをしている時

あまり見られたくないかもしれませんが笑、神妙な顔をして用を足し、一生懸命砂をかけているのを見ると可愛くてかわいくて!

超駄トピですが、お待ちしてます!

ランキング

レス

私も猫大好きです♪

🐱
きじとら
本当に猫可愛いですよね♪ 私もきじトラ(雌五歳)を飼っています。可愛い仕草ベストスリーは… 1私に寄り添って安心して寝ている顔と丸くなってる体です。 2構ってもらいたくて、コロンコロンしている時です。 3ジャンプ抱っこ(下から猫がジャンプして私が受け止めて抱っこします。)した時の肩に顔を乗っけて安心した顔です。 まだ色々あって選ぶのが、難しいけれどどんな仕草も可愛いですよね。私がちょっかいを出して一生懸命に怒る顔や前足でちょいちょいしている仕草も可愛いですもん。(猫にとってはイヤなんでしょうけど。) 主人と一緒に「可愛いね~。」と言えて可愛がれるのが何より嬉しいですね。

絶叫AND悶絶って、このこと

🐱
真夜中の猫
主さん、なんてGOODなトピなんでしょう。 ありますよ! 1.大の字で寝ている姿 スピスピと「れんげたんぽぽの花盛り」にいるような寝顔。形容し難い可愛らしさ。大股開きで万歳している。猫じゃん?目をギラつかせてるんじゃないの?あれれ? 2.テレビでサッカーを観ているとボールを手で追う 子猫?中猫の時、天気予報やニュースの解説の時に何をやっているんだろうと思った。解説者の棒の先を猫じゃらしと間違えてるんだ。BSでバスケを観ていたら、早くて諦めたららしい。サッカーはボールがまだ追いつくようだ。 3.買い置きのソフトクリームを食べていると「欲しいよぅ」と寄ってくる。 アイスクリームには興味はないようです。基本、食べ物は猫用ウェットと少しのカリカリ以外は興味がありません。私たちの食べている魚も無視です。おつまみのさきイカも逃げます。なのに、ソフトクリームには大いなる食欲が湧いてくるようです。「欲しいな。ちょうだい」と顔を寄せてくるのが可愛いのです。もちろんやりません。

我が家のお嬢様

🐧
土曜日生まれ
1.あおむけになりバンザイ&股を開いて寝ている姿(女の子なのに…) 2.トイレのタンクの水道から水を飲もうとして爪先立ちでプルプルしながら飲んでいる後姿 3.トイレで変顔(笑)しながら踏ん張ってる姿 次点で、なんか一生懸命穴掘りしてる姿もかなり捨てがたいです。 30分ほど姿が見えないと探しに行ってしまう猫中毒です(笑)

寝姿

041
陽子
今年15歳と13歳になるシニア猫を飼っています。 1.顔を前足(手?)やしっぽで隠して寝ている姿(2匹ともしっぽが長いので) 2.今のような暑い時期、お腹丸出しで大の字になって寝ている姿 3.撫でるとゴロゴロゴロと喉を鳴らしながら目を閉じ、恍惚となっている顔 4.(うっかりして器に水が入っていないときに)「水、ないんだけど」という感じで器と私の顔を見比べて   器を前足(手?)でくいっ、くいっ、と指し示す時 5.朝、出勤するときにどこからともなく走ってきて、玄関マットでゴローン、バターンと「構ってポーズ」をする時 6.夜、帰宅時に玄関マットで三つ指ついて待っている時(笑) 2匹とも、人間ならもう70歳過ぎのお年寄りと同じですが、今も子供の頃と変わらない愛くるしさでなごませてくれます。 一日でも長く元気でいてほしいと心から願っています。

猫それぞれですね~

🐱
猫ズ姉
うちには3猫ズがいるのですが、それぞれに可愛さがありますね~。 長男坊は、丸まって寝ている時、前足で顔を覆って「ぎゅむ~」としているところ。 真ん中メスは、小柄な黒猫なんですが、香箱を組んでちんまりと小座布団に座っているところ。 次男坊は、私が寝ている横に来て、布団やタオルケットなどの上から私に寄りかかってきて、いびきをかきながら寝ているところ。 まぁ他にも色々とあるんですが、猫って本当に可愛いですよね。 悪さをされても、つい許せちゃう。 みんな長生きしてほしいなぁ。

皆さんありがとうございます!!!

🙂
トピ主
やはり猫好きはつながるものですね☆わかる、わかるーー!と思わずうなづいてしまいました!! 、、、実は、、私の愛猫は実際にはもう10年前に虹の橋を渡ってしまいました。 何というか、、その子は丁度私が13歳のとき家に来て17年も生きたものですから、本当に家族だったんです。 その後自身の環境のせいもあり、猫を飼っていません。こんなに時間がたっても、猫と聞いて思い出すのはその猫ちゃんだけなんです。 本当にこんなに時間が経っても、ありありとその姿が浮かび、気のせいか側にいるような気がすることもあるんです。 もう、泣く、ということはないけれど、落ち込んだ時等、愛らしい仕草を思い出して、ふと和んだりして、、「私の人生の中の長い間ウチの子でいてくれて、一緒にいてくれて」という感じです。 皆さんはきっと今猫ちゃんお家にいらっしゃるんでしょうね。どうか、一緒にいる時間限りない愛情を注いで家族として過ごしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧