本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は友人に気があるのでしょうか。判断お願いします。

彼は友人に気があるのでしょうか。判断お願いします。

レス19
(トピ主 3
041
梨花
恋愛
いつも一緒にいる友達と、好きな人(先輩)がかぶってしまいました。しかも、友達と先輩は同じ部活で、なかなかいい感じなんです。ということで、先輩は友達に気があるのか、ないのか判断お願いします。友達はなっちゃんと皆から呼ばれています。 他の先輩に「彼ってなっちゃんのファンなんだよ」と言われていた また先輩から友達に話しかけてきた時、他の先輩方から、なっちゃん、Y(先輩の名前)にナンパされてるーと言われていて、友達は先輩の友達とも仲がいい感じ 部活中も目が合うことが何度もあるらしい いつも友達が挨拶すると笑顔で挨拶を返してくれている 今日用事があって、先輩のクラスにいった時も、2、 3回ほど先輩は友達を見ていた 学校から自転車で帰る時、駐輪場に先輩がいて、友達が駐輪場から出るタイミングを見計らうようにしていた 自転車もゆっくり漕いで、友達が話しかけるのを待っているようだった(実際友達は先輩にお疲れ様ですと声をかけて、先輩もお疲れと返した) 部活中に友達は先輩方に飴?を配ったらしく、その時先輩は、「俺が全部貰おうかな」と言って嬉しそうにしていた 2人はお互いの誕生日を何故か知っている 先輩は友達の事を苗字呼び 先輩は女子とよく話している 友達は先輩の筋肉を見て先輩が空手をやっていた事を見抜いたらしく、先輩は友達に筋肉を褒められて嬉しそうにしていた 先輩も友達も学校でも有名な美形で友達は入学した今年4月のはじめには自然に学年一美人だと認識されていて、先輩の学年でも有名だそうです。何となく友達はあざといような気がします。先輩は他校に彼女がいるという噂も聞いたことがあります。 私に勝ち目はあるでしょうか。私は違う部で、先輩とも接点がないので、もう諦めた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

時間の問題か

041
pootem
 相思相愛という風に取れます。時間の問題でしょうね。  遠くから逆転するのは非常に難しいと思います。彼女以上に美人であっても。  残念ながら、まともに戦っても惨敗確実という情勢だと思います。

接点ないなら

041
片思い失恋?
当然彼はアナタを何も知らないわけで、勝ち目も何も、存在すら知らない可能性もあるわけでしょう。 まずはアプローチしないとね。まぁ主さんの書き込み通りの状況なら、先輩と友達が付き合うのも時間の問題かも。

正直言えば

041
通行人
勝ち目はなさそうですね… 梨花さん自分で書いてて空しくはなりませんでしたか? しかし勝ち目のない勝負しかしてはならないと言う決まりはありません。 玉砕覚悟でアタックするのも青春の1ページかと思いますよ。 今のままでは勝負どころかスタートラインにすら立ててませんから 失うものはありませんもの。 タイトルですが彼は友人に気がありますね。 他校に彼女がいても学年一の美人の後輩から思いをよせられて ぐらつかない男子はいないのでは? そもそも彼女がいるかどうかもわからないしね。

やっぱりですか…

041
梨花 トピ主
今思い出すと、友達と2人で五月に部活見学に行った時も、先輩は友達にだけ自分のラケットを握らせて、「振ってみてもいいよ」と声をかけて熱心に勧誘していました。あのころから友達は学校のアイドル。先輩はきっと友達が気になってしょうがないのだと思います。 六月に行事の準備の時も先輩を目で追うと友達と会話していて、 「筋肉が綺麗な男の人って素敵(はぁと)」「まぁ十年空手やってたからね」と楽しそうに会話していて怪しいなぁと思っていました。 筋肉を褒めるとか上目遣いうるうる目とかシャツを引っ張って男子を呼ぶとか、とにかく友達の行動にはあざとさがにじみ出ているなぁと感心させられます。もう本当友達にはうんざりなのですが、彼女は交友関係が広いので冷たくしたくてもできません。 発狂しそうです。彼女を止めたいです。ご意見お願いします。

やれるもんならやってみなさい。

😡
ダビガトラン
>筋肉を褒めるとか上目遣いうるうる目とかシャツを引っ張って男子を呼ぶとか、とにかく友達の行動にはあざとさがにじみ出ているなぁと感心させられます。 あなたもおなじことすりゃいいじゃん。 何のアプローチもせず、アクションも起こさずに、先輩があなたを見てくれることなんかありゃしませんよ。 アプローチを仕掛けるご友人は、勇気もあるし度胸もある、何より先輩が大好きで必死なんです。 何もしない、何もできないトピ主が何をえらそうに、あざといだの何だの批判してるんです>

先手必勝

041
ぽこ
はやく彼の彼女となって、その女性を追い払いましょう。彼はどちらの女性でもいいと思います。相手の女性には別の男性を紹介しましょう。

うん・・・

041
アン
それは相思相愛ですかね。 残念ですが、時間の問題かな・・ >発狂しそうです。彼女を止めたいです。ご意見お願いします。 でもこれは違うんじゃないの? あなたが発狂しそうなほどやりきれないのは解るけど・・ 彼女を止めるのは違うでしょ。 あなたが彼を好きなように、彼女も彼を好きなんだから。 そこ阻止しようとするのは違うよね。 あなたに出来る事があるとすれば、玉砕も覚悟で告白するとか・・ その先輩に振り向いてもらえるように、一生懸命アピールするとか・・ それくらいですよ。 彼女の方に嫉妬の気持ちを向けて、彼女の邪魔をしようとするのはおかしい。 彼女の方を抑えるんじゃなくて、自分の方を頑張ろうよ。 それが出来ないのなら諦めるしかない。 頑張っても先輩に選んでもらえないのなら諦めるしかない。 そこはもうどうしようもないことなんだよね・・ 人の気持ちは操れませんから。

勝ち目は、無いね

041
お若いのね
あのね。 若い人は自己中なものだというのは、自分の子を見てもわかるけど 恋愛は相手があって成立すること、なんですよ。 彼女があざとかろうがなんだろうが、 それがなんだというのですか。 それが彼女の方法なんですよ。 それに彼が惹かれている。彼もそれで良しとしているのですよ。 「あんな女!邪魔してやる!」と思うだけ、 あなたが醜くなるというものです。 勝ち目など、最初っからない。 もう一度言います。 恋愛は相手があって成立するもの。 独り相撲とか、かわいいライバルをねたんだりとかしても 全く無駄なことですよ。 潔くあきらめたほうがまだよいでしょう。 せめて彼女や彼に迷惑をかけないように。

どっちなの?

041
ぷれおば
アナタが一番気にいらないのは、先輩が友達を好きなこと?それとも、友達のあざとさ? レス読んだけど、アナタは先輩が好きでたまらないというより、友達がモテることが嫌でたまらないって思ってるんじゃないかなと思いました。 もし友達を止めることができたとしても、それで先輩がアナタを好きになる…なんてわけないじゃない。アナタは先輩にアプローチすらしてないんだから。 恋愛はバトルだよ。いい男は早いうちに売り切れる。だから今のご時世、なかなか結婚できない大人が溢れてるんだよ。まーそういう私がそうなんだけど。 失恋の一つや二つでめげないで、自分を磨いて綺麗で素敵な大人になりなさい。本当の勝ち組は、大人になってから幸せになる人だから。

友達に

041
梨花 トピ主
今日、朝から男子に囲まれて作り笑いをしている友達。私の方をちらちらと見ながら話をしていました。きっと私の悪口を言っていたのだと思います。納得できません。どう見たって友達の方が欠点で溢れているのに。どうして私が悪く言われないといけないのでしょう。 さらに、男子が勝手に決めた学年聖女ランキングとかいうふざけたランキングで、友達は見事一位に輝いていました。私は78位。わけがわかりません。友達はこのランキングの存在を知っているかどうかわかりませんが、このランキングは先輩の学年でもお墨付きだそうです。 皆さんは友人を悪くいいませんが、私は友人の笑顔が作り笑いであることを既に知っています。この前友達はトイレで鏡を見ながら笑顔の練習をしていて、私が「何してんの?」と聞いた時、「私にわざわざ話しかけてくれた人を少しでも良い気持ちにしてあげられるように素敵な笑顔になりたいの」と言っていました。自分で作り笑いだということを証明してしまった友達。馬鹿だなぁと思いました。今度もし先輩と話す機会があったら、彼女の笑顔は作り笑いなんですよ。と教えてあげたいです。

その考え方が 自分を落として下げている

041
ぬー
ふたつめのレスを見ました。 >今日、朝から男子に囲まれて作り笑いをしている友達。私の方をちらちらと見ながら話をしていました。きっと私の悪口を言っていたのだと思います。納得できません。どう見たって友達の方が欠点で溢れているのに。どうして私が悪く言われないといけないのでしょう。 こらアカン。 こんな思考、顔から目からじゃじゃもれです。 主様を 見ている人の目に映る 嫉妬に狂う姿。 これじゃもてません。 相手を下げるんでなく、自分をアピール。 これですよ、これ。

うーん

🙂
クラッカー
先輩がご友人だけに特別なのかは分かりませんが、主さんと先輩のやり取りや出来事はないのでしょうか?先輩に認識されてますか?ご友人は確かに一歩リードしているように感じますが、先輩がどう感じるかですし、必ずしも美男、美女がくっつくとも限りませんね。主さんは主さんなりに精一杯恋してみたらどうでしょうか?今より仲良くなれたらまたその先が見えてくるかもしれません。

もう・・

041
mira
嫉妬で周りが見えなくなってますね。 悔しいのは解るけど、そのせいであなたどんどん醜くなってますよ。 >今度もし先輩と話す機会があったら、彼女の笑顔は作り笑いなんですよ。と教えてあげたいです。 教えてあげれば良いんじゃないですか。 でもあなたが先輩に嫌われるだけですよ。 同性の悪口を密告する女。ろくなもんじゃありません。 先輩はよく知らないあなたの言葉より、自分の目でみた彼女を信じるでしょう。 あなたは大好きな先輩に(そういうのやめろよ。嫉妬とかって醜いよ)って言われるだけですよ。 あなたが彼女を嫌いなら、必要以上にかかわらないようにすればいい。 でも何かと彼女と先輩を絡めて、彼女を貶めようとすると、やればやるほどあなたがどんどんみじめになるだけです。 逆恨みのような事やめた方が良いですよ。

76位の醜い嫉妬

041
もね
>彼女の笑顔は作り笑いなんですよ。と教えてあげたいです。 教えてあげたらいいよ。 たぶんね、男性にそんなこと関係ないから。 >自分で作り笑いだということを証明してしまった友達。 作り笑いじゃなくて笑顔の練習でしょう? それくらいの差がわからないから友達の行動が「あざとく」見えるんです。 トピ主は先輩へ練習したかわいい笑顔じゃなくて、 自然になっちゃうぶっさい笑顔の方がいいってことですね。 自分でチャンスつぶしてどうすんの? 先輩にとっては「ふざけた」ランキングが大事なんです。 二十歳くらいの男子にとっては真剣で、ふざけてません。 そういう単純さ見抜けないかなー。 >馬鹿だなぁと思いました。 そのままお返しします。 >どう見たって友達の方が欠点で溢れているのに。 そうですか? だって聖女ランキング1位ですよ。 男子からしたら聖女でビジュアルもいいんですよ? >どうして私が悪く言われないといけないのでしょう。 妄想でしょ。

せめて学ぼう!

041
虎子
今あなたが経験してる事ってね、大人の世界でも普通にある事よ~。そのお友達、見た目だけじゃなくて、仕草、態度も男性が好むタイプそのもの。あなたが告げ口みたいな事してその先輩なんて思うと思う?ありがとう!じゃなくて、間違いなく「うわ~コワイ女~」ですよ。男性は嫉妬とか卑屈さが出ているのがキライです。素直さ、優しさ、女らしさが好きなんですよ。それから美人美男はたいがいもてるのは仕方ない。あなたもカッコいい先輩が好きでしょう?先輩だって美人なあなたのお友達が気になるわけですよ。厳しいけれど、よくある現実。今の状況ではお友達がに勝つのは難しいなあ~。でもね、彼女から離れられないなら、せめて学んだ方がいいと思うよ。男性が好きなタイプとか仕草とかね。

トピ主さんへ

🐤
上昇志向
いい女は男に媚びを売ったりしない。そんな事をしてもてても嬉しくないし。 いい女は他の女に嫉妬しない。そんな事しても自分が醜くなるだけだから。

先輩が

041
梨花 トピ主
この前、体育館で先輩と会った時、「そこにいると邪魔かもよ」と話しかけられました。先輩は私の事が気になってきたのだと思います。 皆さんは私を醜い醜いと言っていますが、私は先輩に認められてる美しさなんです。なんてったって先輩から話しかけられたのですから どうしましょう

うん・・・

041
vio
>、「そこにいると邪魔かもよ」と話しかけられました。先輩は私の事が気になってきたのだと思います。 邪魔だから話しかけただけですよ。邪魔だから、どいてくれって意味です。 >皆さんは私を醜い醜いと言っていますが、私は先輩に認められてる美しさなんです。なんてったって先輩から話しかけられたのですから  醜くなってるって言ってるのは心の話です。内面の醜さです。 ま、そんなにあなたが美しいのなら、彼女にムダな嫉妬などしてないで、真っ向勝負したらいいじゃないですか。 先輩も彼女も超美形で、あなたも先輩に認められる美しさ。 上等ですね。正々堂々と勝負しましょう。

そこまで来るとすごいなー

041
ゆにこーん
>の前、体育館で先輩と会った時、「そこにいると邪魔かもよ」と話しかけられました。先輩は私の事が気になってきたのだと思います。 いやいやトピ主さんが気になったんじゃなくて 邪魔になるから言っただけでしょ、その先輩。 トピ主さんが美しいから話しかけられたわけじゃないよ トピ主さん、ものすごい脳内変換されるんですね。 ある意味羨ましい。 友達も笑顔の練習をしてるだけで作り笑いじゃないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧