本文へ

彼が飲み屋の旅行に…

レス26
(トピ主 1
😨
うさこ
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
彼の事で 皆さんの意見を聞きたくて…。

私達は40代のバツイチ同志のカップルです。

来月、彼が行きつけの居酒屋さんの旅行(2泊3日、行き先は千葉)に行くと言います。
男性5人、女性4人でです。

男性だけならわかりますが女性も含まれていると…
なんだかモヤモヤします。いい年なので、ヤキモチとはちょっと違うのですが、女性を交えての泊まりがけの旅行に行くという神経が私には理解できないのです。

皆さんは理解できますか?
モヤモやする私は器が小さいのでしょうか??

ご意見お聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

私はムリです…

🐤
かぴこ
こんばんは。 私はヤキモチ妬きなので絶対ムリですねぇ。 しかも2泊って。 疑うなってほうが難しいですよね! トピ主さんも一緒に行くしか方法はないですね。 彼氏さんは止めても行く気満々なんでしょ?

私もモヤモヤします

041
金鶴
なんか…カップル同士の旅行に思えます。 私なら嫌です、嫌だとはっきり言うと思います。 一緒に行っていいと聞いて反応をみてみては? 女性一人足りないですし。 それかその飲み屋に行ってみるとか。

結婚していないのなら

フリー
彼の自由じゃないでしょうか? 女性と二人きりで行くわけでもなし。 考え過ぎではないでしょうか?

仲良し9人衆

041
サンタ
私も理解出来ません。 なんか不自然な感じがします。 行く目的やメンバー、何故行くの?何しに行くの? って単純に疑問です。 旅行に行くぐらいだから きっと普段から仲の良いメンバーなんでしょうけど そういう男性とは付き合いたくないなって思いました。

自分は男女間の友情が成立するタイプなので

事務室のおばさん
今月、男女計8名で1泊旅行をしました。メンバーは40~50代です。 10年以上前からの知り合いで、全員知り合った時から既婚です。 もちろん部屋は男女別。普段自家用車で行動しているメンバーと飲めるのは、宿泊するときだけなので、楽しく過ごしました。

レス

041
ます
カップルのような人数合わせの旅行ってなんなんですかね? 私もそんな旅行嫌だと思いますし、飲み屋仲間の40代の男女の旅行って爽やかじゃなくて気持ち悪いです。 みんな独身で同い年くらいなんですか? なんだか違和感ありありの旅行ですね。

同じ経験をしました

😢
キクママ
私の場合は、男女2組(彼と居酒屋のマスター)(マスターの彼女とその友人)で香港旅行に行かれました。 彼は40過ぎバツイチで酒が大好きで、その居酒屋に毎日行ってました。マスターと同年代ですごく仲良しになってました。 最初の頃は私も一緒に行ってたのですが、酔っ払い達のバカ騒ぎについていけず・・・ 付き合って7年、自分たちでもまだ1度しか海外旅行したことなかったのに まさか、冗談でしょ!?って思ってたら本当に2泊3日行ってしまいました。 マスターの彼女の友人さんには彼氏もいましたので、変なこと!?が起きるとは考えませんでしたが やはり、男女2組で海外旅行。しかも彼女抜きで・・・ 私は割り切れませんでした。 その旅行事件で一気に冷めたのがきっかけで別れました。 思いやりがない男はダメです。 私は、友情より彼女への愛情を選択する人を選びました。

変です

😀
まり
私なら 飲み屋の旅行よりあなたと二人の旅行のほうが楽しいと思います。早く別れましょう。

状況が、いまいち・・

041
玉ねぎ剥いたら泣けた
よくわかりません。 男性5人、女性4人の行きつけの居酒屋さんの旅行? 彼は常連さんで、 他の男性4人と女性4人は従業員? 居酒屋の職場旅行に、常連客の彼が付いて行くのかしら? それとも、従業員は1人ぐらいで、後は常連さん達? 他の人達の年齢は? すべて40代以上って事はないと思うのだけど? 昔からの友人や 趣味仲間(サーフィン・バイク・山歩きなど)ならわかるけど、 共通点が、居酒屋(飲む)だけの人達で 2泊の旅行をする意味がよくわかりません。 千葉の飲み屋制覇でも考えているのかしら? モヤモヤする気持ちに年齢は関係ありませんよ。 器も関係ないです。 第三者の私でも、 いったい何の旅行なの?と首を傾げてしまいます。 彼のこの様な感覚?行動?が、 バツ一の原因なのでは? トピ主さんは、なんだかすごく無理をしている感じがします。 その無理を続けて再婚などしたら、 バツ2になっちゃう可能性がありますよ。

器が大小という話ではないです

😨
タニチュウ
私は男ですが 異性を交えての泊まりがけの旅行に行くという神経が私にも理解できない 会社の社員旅行なら仕方ないですが・・ 同じ様にモヤモヤした気持ちになると思います  いくら結婚していないと言いながらも 交際しているわけでしょう?! 失礼ながら 彼はそれほど 貴女の事を大事に考えていない、と判断できます

いってらっしゃーい!

🎶
yuika
笑顔で送り出せば,トピ主様の株もあがり,「器のでかい女。大事にしなくちゃ!」となるでしょう。 「やめてよ!」と止めると,「面倒くさい女・・・」となるでしょう。 私だったら,「たまには羽伸ばしてたっぷり皆と話してきてね~」と思い, 「楽しんできてね!」と送り出します。 女性がいる→いちゃつく→浮気(肉体関係?)とは思いません。 特に心配もしません。 んで,家で一人でのんびりします。 トピ主様も一人の時間を堪能してみてはいかがでしょうか?

無理でしょう

041
マイマイ
社員旅行でもないのに男女で旅行、居酒屋なら遊びですね。 多分メンバーの中に気に入ってる子がいるのでしょう。 今の世の中女が余ってる時代ですから、ちょっとでもいい男がいると大勢の女性で取り合いになります。 チャンスを作らせないようしっかり監視して下さいね。

別に

041
いずみ
仲の良いグループで旅行に行くというのは普通にあることです。そのグループが男女混合であるということも良くあることです。 トピ主さんの価値基準で行けば、男女が混じって旅行なんか行けないですよね? なんとも窮屈な考え方だと思います。 他の方もこの程度で疑うようなことを言ってますが、この程度で恋人のことが信じられないようならとっとと別れたほうがいいと思いますね。

レスします

041
ET
飲み屋の常連さんで旅行に行くことはままあります。彼はまだ独身なので誘われたのだと思います。間違いが起きる可能性よりおきない可能性の方が大だと思いますよ。心配はあまり要らないと思います。唯の飲み友達だと思いますがねえ。

状況は想像できる

041
でん
私だったら行きません、けれども、状況は想像できます。 私も行きつけの飲み屋さん(おひとり様が多い)でも、常連同士が仲良くなり、お店ぐるみで何かしら企画したりしてます。私の夫は和食が苦手なため、その飲み屋さんには私もおひとり様で行ってます。 私は参加しませんが、彼らは旅行とかもしてるみたい。全然、下心とかはないように思います。 私が参加しないのは夫が嫌がるからというよりどうせ旅行に行くなら夫と行きたいと自分が思うからですが、正直、よくパートナーさん(既婚者もいる)が認めるなあ~とは思ってます。 でも繰り返しますが、下心はなさそうな感じです。下手に男女関係のドロドロみたいなのが始まるとお店としても困るでしょうし、そういうのがないと思うからこその企画なんじゃないかと。 嫌がる気持ちも分かるけど、飲み屋さんの常連さんで盛り上がって旅行~とか、そういう状況は想像できなくもないです。心配はいらないんじゃないかと思います。

何もないけど、行かない。

041
うーん
飲み屋の常連同士なのかな? 何かあるならとっくになっていますよ。 プライベートなお酒の席だもの、チャンスはいくらでも…。 旅行自体に心配はないと思いますが、私なら行きません。 家族や彼氏以外の男性とは旅行しません。 単にそういう考え方なだけです。 価値観が違うのではないですか?

なんら問題無い

🎶
なんでもOK
どこにもモヤモヤする要素が見当たりません。 器も何もありません、最初から問題点が存在しません。

おもしろくないのは当然

041
yuki
>皆さんは理解できますか? >モヤモやする私は器が小さいのでしょうか?? 理解できないし私もモヤモヤしますね。でもどんなふうに言ったらこのモヤモヤを相手にわかってもらえるのかな? 結局、彼は『そういうことが平気な人』なんですよね。浮気はしないのかもしれないけどそういうことが平気で出来る人なんだと思います。 行ってほしくないと伝えて今回は取りやめにしてくれるかもしれないけど、向こうは向こうでこちらに対して不満を持つだろうし、次回はもしかしたら隠れていくかもしれない。

トピ主です

🙂
うさこ トピ主
たくさんのみなさんのご意見、感謝致します。否定派、肯定派、興味深く読ませて頂きました。 細かいことは書かなかったので理解しにくい部分があったと思いますので、少し補足させて頂きます‥ 飲み屋さんのマスター夫婦&常連客たちで行く旅行です。目的は飲むことだけらしいです。 それなら、週に2.3回も会っているメンバーなんだから わざわざ泊まりがけで飲みに行かなくても… その居酒屋で好きなだけ飲めばいいのでは‥? と、私は思ってしまいます。 ちなみに、その居酒屋には連れて行ってくれません。 私と付き合っているのは(彼女がいるということは)内緒だからです。 この件以外でも 最近、価値観の違いが多すぎる事がわかってきて 付き合ってても正直楽しくないのです…。 旅行から帰って来たらお別れを言う自分がいるんじゃないか‥ と考えています。 それとも行く前かな…(笑) しばらくは皆さんの貴重な意見を胸にとめ、考えたいと思います。 レスをくれたみなさん、本当にありがとうございました!

飲み屋つながりの男女9名が健全な旅行ねえ・・・

041
パパドントプリーチ
トピ主さんの感覚が至って普通です。 飲み屋つながりのいい年こいた男女9名が健全な旅行ですか?冗談にもほどがあります。

40代ですから

041
くろねこ
彼のお付き合いもあるでしょう。 飲み友達と終電や帰りの心配をせずに飲むために泊まりなのだと思います。 趣味の集まりに近いものがあります。 それがたまたまお酒だっただけ。 男性の行動も関心はしませんが、結婚もしていない女性がそこまで立ち入っても良いかどうかは彼の考え次第でしょう。 他の人が理解できるかどうかは全く意味はないです。 トピ主さんがどう考えるかが重要ですから。 ご自分で男性を信用できないなら「やめてほしい」と言えばよいだけ。 男性がそれでも行くというのなら話し合えばよいだけです。 ただ男性は束縛だと感じるでしょうね。

う~ん

💤
miyu
>私達は40代のバツイチ同志のカップルです。 バツイチになった経験がいかされてないような… >女性を交えての泊まりがけの旅行に行くという神経が私には理解できないのです。 もう別れるつもりなのに,理解する必要ありますか? >私と付き合っているのは(彼女がいるということは)内緒だからです。 なんだかもうグダグダなつきあいですね。なぜ内緒なんでしょう。 >付き合ってても正直楽しくないのです…。 お相手の男性もあまり楽しくないのでしょうね。 週2,3も行った上で,さらに旅行とは。 そもそもなぜ付き合っているのでしょうか?

交際は秘密なんですか・・。

041
nanamiii
コメントを見るにもうトピ締めのようで、さらに書き込んですみませんが。 〉その居酒屋には連れて行ってくれません 〉私と付き合っているのは(彼女がいるということは)内緒だから 気恥ずかしさもあるんでしょうけど。 それにしたって仲間内に内緒にされているとは。 仲間友人からの冷やかしやツッコミを気にする10代男子ならいざしらず、成熟した大人が故意に付き合いを隠してるなんて。 落ち着いた大人がどうなのそれって思うし、あまり誠実な人にも見えません。 私なら、随分バカにされたものだと腹立たしく感じます。

「旅行」じゃなくて、「合宿」ですよ

041
房総半島
主さんが勝手に「男女の旅行」と考えて、 いろいろな妄想をくり広げているだけではないでしょうか。 これって「合宿」ですよね。 あえていえば「アルコール合宿」(笑) 居酒屋飲み仲間との合宿は、 サークル合宿、趣味仲間との合宿と変わらないですよ。 大学のサークル合宿やゼミ合宿すら男女混合ばかりです。 でも、異性の交際相手がいるからといってサークル合宿不参加の人って、 サークル内では変わり者あつかいでしょ。 ヘタをすると、束縛の強さにデートDVが疑われることもありますよ。 >週に2.3回も会っているメンバーなんだから わざわざ泊まりがけで飲みに行かなくても… そうやって、合宿の意味を根底から否定する人、サークル内にもたまにいるんですよ。 まあ、相手にされてませんけど。 合宿で親睦を深めてなにがわるいの? 主さん自身も気がついているように、問題は別のところにあるのですよ。 別れるつもりがないのなら、適切な問題設定をしないとね。 「合宿」自体を問題にしても、焦点がぼやけて感情的対立になるだけ。 別れるつもりならどうぞお早めに。

友人が…

041
匿名
ある飲み屋さんでバイトをしていました。 常連さんとの旅行で、その中の一人といい仲になって帰ってきました。 女性は従業員じゃ? ほんとに居酒屋ですか? その話を聞いてから、お酒が入る男女混じった宿泊に、彼や夫には行ってほしくないなぁ…と思ってます。幸い、夫は行かない人で、仕事絡みは不安にもなりませんが。

アルコールつながり?

041
かなぶん
地元のバーのマスター夫妻と常連さんとが、海外旅行行ってましたよ。 スコッチウィスキーのボトラー(?)だか、ディスティラー(?)を訪ねて、飲み歩く旅だそうです。 中の男女関係まではわからないですが、飲み仲間の常連さん同士なら、ある話みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧