本文へ

先輩が好きです

レス2
(トピ主 0
🐱
りな
恋愛
はじめまして。恋愛経験は豊富な方ですが、いつも受身でしたので自分から初めて好きになった方へのアプローチを聞きたく投稿しました。
大学院1年生です。1つ上の学年の先輩のことが好きになってしまいました。学年は違うのですが授業の間など毎日お喋りしています。私が1人の時には必ず側によって喋ってくれますが、他の1年の女の子が1人でいても全く話しかけないそうです(同学年の女友達に聞きました)。
本人はコミュ障と言っていますが私には饒舌です。遠くからでも名前を呼んで挨拶してくれます。仲のいい他の先輩曰く、あいつ(好きな人)がよく喋るのは同学年を除いて私だけだそうです。
ただ、連絡先も知らないし飲みも行ったことがありません。いつも誘われてばかりだったので誘い方がわかりません。今までLINEは仲良くなったら普通にすぐ交換してきたので、こんなに仲良い(はず)なのに聞いてこないということは脈なしなのかなと思ってしまいます。
彼はアンニュイな感じでとらえどころがないです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

LINEは

🙂
ぽっぽ
多くの人がやっていますが、みんながみんなLINE命じゃないのでね。 私などはどんなに人から聞かれようが「嫌いなので手を出してないです」 ときっぱりお断りしています。 普段普通にコミュニケーションをとれるのにLINEいらないじゃない。 その会話の中で、 今度○○しません?とか、普通に誘ったらいいじゃない? 急に告白しなくたって、一緒に何かできる時間が増えて自然に結ばれたらいいと思いますけど。 ケータイなどなかった時代、 借りた本にちょっと感想を添えて返す。 とか、 それがCDだったり、 とか そんなのが普通でしたよね。 あるいは、この本読んでみたらおもしろかったんで。 って貸したり。 それで、同じものに触れているうちに、心が近づいていく。 在学中はそれでいいじゃないですか、会えるんだから。

また出た、受身女子!

💔
受身は楽な生き方だね
>誘い方がわかりません。 いや、本当は分かってるの。 検索すればいくらでも出てくるの知ってるでしょ。 自分から行きたくないだけ。 あわよくば相手が誘ってくれるのをひたすら待ってるの。 恋愛経験は豊富、いつも男性が誘ってくれるんだったら その中の誰かと結婚すればいいじゃないですか。 件の男性と付き合いたかったら、受身女子は卒業しなきゃ。 世の中の男性が全てトピ主の思い通りになると思ったら大間違いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧