はじめまして。恋愛経験は豊富な方ですが、いつも受身でしたので自分から初めて好きになった方へのアプローチを聞きたく投稿しました。
大学院1年生です。1つ上の学年の先輩のことが好きになってしまいました。学年は違うのですが授業の間など毎日お喋りしています。私が1人の時には必ず側によって喋ってくれますが、他の1年の女の子が1人でいても全く話しかけないそうです(同学年の女友達に聞きました)。
本人はコミュ障と言っていますが私には饒舌です。遠くからでも名前を呼んで挨拶してくれます。仲のいい他の先輩曰く、あいつ(好きな人)がよく喋るのは同学年を除いて私だけだそうです。
ただ、連絡先も知らないし飲みも行ったことがありません。いつも誘われてばかりだったので誘い方がわかりません。今までLINEは仲良くなったら普通にすぐ交換してきたので、こんなに仲良い(はず)なのに聞いてこないということは脈なしなのかなと思ってしまいます。
彼はアンニュイな感じでとらえどころがないです。アドバイスお願いします。