本文へ

ベル薔薇

レス7
(トピ主 1
041
ゆきこ
話題
私は40歳独身です。  子供の時に見たアニメ ベル薔薇が大好きで、 絶対40歳前にパリに行くと決め、ツアーだけど一人で行って来ました。 仕事が忙しくて長期休暇が取れなかったけど、やっとこの年で貰えた休暇 本当に有り難う~ ベルサイユ宮殿を前にして、足が震え泣いてしまったけど、 感動と、来たぞって気持ちでいっぱいになりました。  やっぱり来て良かった。   これからも、行きたい所には行きたい。  この眼で見て感じたい。 と思う。  人生を楽しむ。いつも笑顔でいたいな。  みなさんもアニメなんかで憧れた所に行った事ありますか?  今度は何処行こうかな~。でも働かなきゃ。  

ランキング

レス

ほのぼのとしました

041
にわか雨
私も40代で、子どもの頃ベルばらを漫画で読みました。 とてもハマる漫画ですよね。 ヴェルサイユ宮殿にも、20年位前、行きました。 圧倒されますよね。 主さんが、足が震えて涙が出たというのもわかります。 主さんは独身ということで、自分の稼ぎでこれからも行きたいところ にいけますね。いろいろなところへ旅して、楽しまれるといいですね。 私は海外は億劫であまり行ったことがないのですが、インドには興味があって・・ 最近のインドも危険そうですが。 パート代をこつこつ貯めて、子どもが社会人になったら頑張って行ってみようかな。

感動しました

🐱
ペコ
40代です。 私も中学生の頃にベルばらを読み(アニメも観ました) 一生に一度でいいからベルサイユ宮殿に行ってみたいと思っていました。 20代後半でその夢が叶った時は私も感動で涙が出ました! 30代の頃、ベルばら好きな友人とパリに行く機会があり ベルサイユ宮殿、プチトリアノン、コンシェルジュリーの牢獄など ベルばらに出てきた場所を一緒に巡ってまた感動。 これから行きたい場所を考えてみましたが やっぱりもう一度パリとベルサイユに行きたいです。

トピ主です

041
ゆきこ トピ主
二人の方にコメント頂けるなんて思っていなかったので感激です。 有り難うございます。 わたしもインドに興味があり、インド人と友達になり色々聴いてます。 その人も、人生は短い~楽しまなきゃと、良く言ってます。 みんな状況がちがうけど、年を重ねたからこそ出来る事があると、 わたしも日々思っているので、前向きに色々挑戦していきたいです。 ベル薔薇の感動を解ってくれる方がいて本当有り難うございました。

私も行きました!

🐤
ホワイト
もう、本当に馬鹿みたいなのですが、私もベルサイユに行ったときには嬉しくて嬉しくて、時間があっという間に過ぎてしまいました。 同年代です。 ベルばら、暗記するくらい読みました。 お蔭で、世界史の成績はかなりの物でした! 世界史の先生よりも、フランス革命前後の事は詳しかったくらいです(笑) この部屋でマリーアントワネットが生活していたのだと思うと、鳥肌が立ちました。 私は、でもオスカル派でしたが。 また、行きたいです。 でも、今度行くときはもっと歳をとっているんだろうな。

私も行きましたよ~

😀
夏蜜柑
30代です。 宝塚から始まり漫画、アニメとベルばらにはまってしまって 10年ほど前に行ってきました。 ヴェルサイユの広さにはびっくり!! 1日かけてゆっくりと堪能してきましたよ。 パリにはまた行きたいです!!! 海外は好きでいろいろ行きましたが エジプトに行った理由は、ピラミッドというより王家の紋章という漫画の影響です。

アニメの宝島に夢中になったので・・・

🐱
Luna
トピ主さんより、一世代上です。楽しいトピを立ててくださってありがとうございます。 ベルばらは宝塚から原作へと、ハマリました。アニメのベルばらも見ていました。原作とはちょっとちがった演出もあって、面白かったですよね。 その後、日本では再放送をみる機会がありませんでしたけれど、30歳を過ぎて数年フランスに住む機会があったときに、かの国で放送されていて、フランス語を話すオスカル様に感動しました。でも、主題歌はイメージが・・・ そのアニばらの後半の監督をされた方が、その数年前に演出をされたアニメの宝島。大好きすぎて作者のR.L.スティーブンソンが生まれたスコットランドのエディンバラに語学留学しました。英国滞在中には、物語の中で宝島へ向かう船が出港するブリストルの港も、そこにある一本足のジョン・シルバーがやっていたとされているパブにも行きました。 その数年前は、はじめての海外旅行でカリフォルニアのモントレーに行きました。作家が一時住んでいた家があるんです。そこで作品が書かれたと説明があった机に触った時は、言葉では言い表せないくらい感激しました。

エジンバラ

041
nana
ロンドンに比べると古都という趣でよろしかったです。 現地在住の日本人ガイドが遅刻したせいで、エジンバラ城の観光が短時間だったので、いつかリベンジしたいです。 メアリー女王が王子を出産した部屋も駆け足で見ながら「ここが!あの!」と感激しました。 サン・ピエトロ大聖堂のピエタの前では「ここでオリヴィエが!ロレンツォのために!」と感激しました。 それから、薔薇ではなく、バラでもなく、ばらですので、ファンでしたらお間違えのなきよう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧