本文へ

モヤモヤしてます。

レス11
(トピ主 0
041
ねお
恋愛
先日あった出来事以来、心がモヤモヤしています。 夫が、よく通っていた肩こりなどのマッサージ店の女性店員と仲良くメールをし、彼女が悩みがあるからと慰めてあげようと二人で呑みに行く約束をし…。 結局はお互いの都合がつかず、行かなかったみたいですが。 その事が発覚し夫に問うと、夫はなんのやましい事もないと言い、逆にまだ気にしているのかとイライラ気味。 浮気かといえばそこまでではないけど、以前も同じ様な事があり心がモヤモヤしています。 こんな事でモヤモヤするのは、心狭いですか?

ランキング

レス

なんのやましい事もない…この前提がおかしいですよね

041
ツムラカースケ
40代後半既婚男性です。 主さんのお気持ちはごもっともですよ。 >『よく通っていた』『マッサージ』『女性店員』『仲良くメール』 >『悩みがあるからと慰めてあげよう』『二人で呑みに行く約束』 やましさしかないですよね。でもそこで本音を言うわけありません。 ついでに言うと若くて可愛い店員ですよね、絶対に。 旦那の心の内は「あわよくば、都合よく、奥さんには言えない」事の妄想で満載です。 残念だけど男ってそんな生き物ですよ。 世の男達は聖人君主ばかりではない事は十分承知していますよね。 私だって主さんの夫にしたってです。 でも実行するかしないかの差は華厳の滝より大きいのが実際ですけどね。 さぁ、主さんは夫を信じる?信じない?

異性間の相談事は二人が近づく口実

041
提灯おばけ
最近よく言われるように、異性間の相談は二人が会うためのもっともらしい口実です。 下心前提だと思います。 なぜ客に相談をする? おかしいでしょう。 既婚者なのになぜそれにホイホイ乗ろうする? ありえないでしょう。 旦那さんに、同じように私が余所の男と相談に乗るため、あるいは相談をするために会うことをどう思うのか聞いてみましょう。 そして、異性間の相談は浮気とみなすと宣言してしまいましょう。 結局こういうことにモヤモヤしているのでしょう。

夫が非常識。

💔
Vartann
 「やましいことがなければ,異性と2人で飲みに行っても構わない」というのは,浮気夫(或いは妻)が定番のごとく口にする台詞です。  実際,やましいことがないことは無論ですが,「やましいことをしてないらしさ」も同じくらい重要です。  なので,トピ主のモヤモヤは当然のことだと思います。  トピ主も知人の男性と2人で飲みに行き,「相談に乗ってあげていただけ」と言い訳がましく弁解してみれば宜しいかと。

人間おかしなものです

🙂
人間おかしなものです
男性(50代)です。三人の子持ちですが、皆、独立し、孫もいます。 子育てやらお金やら、日々、生きて行くだけで大変だった時期には、ご主人のようなことを考えていましたが、逆に時間的にも経済的にも余裕がある今、やろうと思えばいくらでも出来ますが、全くそういうことを考えません。 ご主人、黒です。 妻も当時は、私に疑心暗鬼だったと思いますが、今はそんな素振りすらありません。少しくらい気にかけて欲しいです(笑)

狭くないです。

041
ちこ
その女性・・・ 相談なんて 自分の身近な友達にすればいいじゃないですかね。 ご主人の慰めなんて口実です。 隙あればという感じです。。。 トピ主さんがもやもやして当たり前です。 腹立だしいわ。

レスします

041
わらびもち
ヤキモチは焼けば焼くほど美味しくなる。 お灸を据えておかなければ続きます。

心狭くないです

041
カレー
下心があるのでしょう。 だからご主人もイライラ気味。 トピ主さんも同じことをしてみては? 私ならメル友でも作って、悩みがあるそうだから、飲みに行くね!と言ってやります。

ご主人、黒です。

😠
あんじ
でたでた!浮気男の常套文句。 相手の女の名前は分かりますか? 分かるなら、お店にクレーム入れては? そして、ご主人には「裏切ったら、慰謝料もらってさようならだから。でも私を笑顔にしてくれるなら、ずっと幸せだからね」と。 釘をさしておきましょう。 客と個人的にメアド交換なんて、おかしいでしょう? ただのマッサージ店は資格のない、若い子が多いですから、危険ですよ。 マッサージなら、整体(カイロ)などや、国家資格のいるマッサージへ。 私はマッサージに行っていた夫の為に、英国式リフレクソロジストの資格をとりました。 先手必勝ですよ。 妻は強しです。

アウトだよね

🐧
くしな
今ってこの手の悩みが多いですよね うちも元旦那がやっぱりデートに誘っていて、ストーカーまでして、彼女と偶然会ったふりして、ゲームセンターへ行ってましたよ 情けないったらなかったです うちは他にも色々あったから、家を出ました メールには会社の女の子らしき子とのものがいくつかあったんで、数年こんなことしてたんだ…と、子供と引いてしまいました しかも、W受験の最中で…本当に頭来るやら、なんやら… 「何もなかったんだからいいだろう」発言をする男は、また次もやりますよ! 一度バレると賢くなるから今度はメールは削除するだろうな…

信じているからこそ。

大丈夫です。
愛してるんですね。 じゃなきゃモヤモヤしないと思いますよ♪ 信じてなきゃ感じないですから、ちゃんと話し合ってたらどうですか? 愛してることを伝えるきっかけになると思いますよ♪

ありがとうございました

041
ねお
貴重なご意見、ありがとうございました あれから、二人でよくよく話をしました。 自分の思いも伝えました。 主人は最後まで何にもやましくないと話をしてました。 今はそれを信じるしかないと思っています。 皆さんのご意見の通り、黒かもしれないけど、もう少し頑張って信じてみます。 貴重なご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧