本文へ

通信看護学校進学について

レス1
(トピ主 0
🙂
仕事
現在、准看護師15 年の経験で勤務してます。看護師の学校進学を予定してます。東京の通信学校で、A看護学校とB看護学校という二つの学校で、進学を大変迷ってます。説明会の話を聞いた時にA看護学校が、自分にはあってるとおもいましたが、B看護学校は、クリスチャンの学校で、子供が発熱時に、診断書があれば実習予定は変更できると聞きました。ただ、こちらの学校は、厳しく4割が途中で挫折し、ネットは酷い書き込みばかりでした。また出願者はほぼ合格できると聞きました。A看護学校は、倍率が高く2・5倍くらいと聞きました。何かご存知の情報がありましたら、ご教示頂けたらと思ってます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

A看護学校です

041
ルー
私も現在通信学生です。多分、桃さんがA看護学校と仰る方で学んでいます。 なのでAの情報しかわかりません。そしてBに行った方はBの情報しかわからないと思います。 だから、比べることはできませんよ。厳しいというのは主観の問題ですから。 ネットの書き込みは、脱落した人々が主に書きますから当然「辛い厳しい」と書くでしょう。 普通3年間学ぶことを2年の通信でしなくてはならないのですから厳しくて当然だとは思いませんか? 挫折することを恐れるなら全日制の学校をお勧めします。 全日ではどうしても無理、でも看護師の資格がどうしても欲しいというのなら、厳しさは覚悟しましょうよ。 放送大学の願書は出しましたか?希望校の科目全てを申請すると15~20科目になるはずです。大体の人が数校の科目全てを終わらせた状態で受験しています。 入学前に放送大学の科目を終わらせないとかなり厳しくなるのはどこも一緒です。 入学試験は小論文ですが、論文の書き方をセミナーで受けることも必要です。 家庭や業務の手助け・理解を得ておくことも必要です こうしたことをしておけば、どこの通信制でも怖くはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧