本文へ

改装業者?の人がしたのかな?

レス3
(トピ主 0
😑
たまちゃん
話題
最近、アパートの外装の改装が、ありました。 それからだと思うのですが、気づいたら ベランダただ、洗濯物干すだけで、植木鉢とか 置いた事もないのですが、朝顔の植木鉢 (緑のプラスチック製の植木鉢)みたいな 物が放り込まれたみたく置いてあって、 こういう物って、捨てていいんですかね? 自分で捨てるのもめんどくさいなと 思いました。

ランキング

レス

想像力・・・

😑
なこ
それは、他のお宅の物だと思いますよ。 どこかのお宅のベランダに出したままにしてあった鉢植えを、業者さんが作業の為に一旦どかして、戻す際に場所(部屋)を間違えたのだろう…と考えるのが普通では? 両隣さんに「お宅の鉢植えですか?」と尋ねてみましょうよ。 もし、どこの鉢植えか分からなかったら、アパートの入口あたりに数日置いてみたら? きっと、本来の持ち主が持って帰ります。

管理会社に電話したら?

041
さおり
植木鉢一つですか? 自分で捨てるのが楽かと思いますけど

他の部屋の人のもの?

041
usagi
他の部屋に小学生はいませんか? その家のベランダにあった植木鉢が 間違えてトピ主さんの部屋に来ているのでは? とりあえず、階段下など多くの住民の目の付くところに 置いてみたらどうですか? 数日経っても持っていってもらえなかったら 処分してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧