本文へ

会社にいるのが辛いです

レス5
(トピ主 1
🐶
donna
ひと
職場の人間関係の悩みです。

女性が多い会社で働いています。
小さい会社なので役職などほとんどなく、それでも人数が増えてきたので、私が責任者に選ばれました。
人より仕事が出来る訳でもないので、ひとあたりの良い性格で責任者に選ばれたのだと思います。
ところが、責任者になったとたん、周りの私への見方が変わりました。

仲間はずれになっています。

辞めたいと思うのですが、悔しい気持ちもあり、頑張って皆に認められたい!!という気持ちで仕事に行っています。
周りの方の協力が必要な仕事なのですが、私の意見には知らない顔をされたりだとか、仕事がやりにくく、辛いです。

焦りもあり、また自信もなくなってきて、どんどん悪い風に進んでいるように思います。

ずっと働きたかった会社だったのに、辛いです。

また、上司も、私に冷たくなりました。
最初、私を守るとかいってくれていたのに、周りの人とつるんで食事にいったりしています。
訳がわかりません。

とても悔しいです。

このような経験をされた方、アドバイスお願いします。
キツい指導も聞きます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

悔しいですね

041
なつ
私も経験ありますよ。 すごく使えない派遣社員が入ってきたのでちゃんと注意していたら、その派遣社員が逆キレ。でもって、私を飛ばして上司にはこびへつらう。挙句、その上司が、私を守らなかったから、私が悪いみたいに・・・。 上司も仕事ができない人なので、仕事ができない派遣と馬があったのでしょうね~ でも、そういう人たちって、遅かれ早かれしっぺ返しが来ますよ。 今、彼らがは仕事ができない同士で周りから相手にもされていません。。 新しくはいってくる優秀な人たちは、彼らとはほとんど会話もしませんし、形成は逆転しました。 あなたも、今は辛いかもだけど、いずれ、逆転するときが来ますよ。 もし、逆転しないような腐った職場なら、それはそれで捨てておやりなさいよ。

責任者の立場は

041
匿名
孤独だと思います。 上の立場へ行けば行くほどそういうものだと思うのです。 人を指導・管理する側とされる側に溝があって当たり前だと思うのです。 今まで通りのお付き合いはすっぱり諦めて、前を向き、仕事は仕事と割り切り、頭を下げて業務の協力を求めて、ひたむきに仕事をなさったらいかがですか? 職場へ人と仲良しに来ている訳ではない、仕事をしに来ている、と腹に力を入れて、まわりの雑念は追い払うのです。他者に依存はしない。上司の仲介も当てにはしない。 貴方の立場でやるべきこと、出来ることをコツコツ、頑張ってください。

辛いですよね

041
たらりん
その上司ではなく,そのまた上の上司の方っています? 小さい会社,と書かれていますが,社長とか… この際,相談してみてはどうでしょうか? 何か変化があることを望みたいですが, それでも何も変わらないようだったら,そんな会社辞めたらどうでしょうか? 社内で仲間はずれにする人間がそろったところでの仕事って意味ありますかね~? とにかく,無理せずに,他の上司や社長に相談してみて下さい。 がんばって! あなたの環境に合う会社があるかもしれません。 その会社に固執してまでも何か得られるものがありますか?

もちつけっ

041
なんちて
立場が変わると人の態度なんて豹変しますよ。 「仲間外れ」になってる。 そうですよ、立場の違う人間だもの、そこへ今までと同じテンションで入り込めないですよ。 貴方への見方が変わるのは当然じゃないかな? 貴方も見方を変えないと。。 上司が冷たい、てのは恐らく貴方が解決すべき問題についてはノータッチのスタンスでいるのでしょう。 それを主様は「冷たい」と捉えたのかな。。 皆態度を変えるのは当然だと思いますよ。 責任ある立場の人間は、孤独だと思います。 それは受け入れないと、「仲間外れ」で結構なんです。 頭一つ二つ抜きん出てゆけば、当然群れからはみ出しちゃうものでしょ。 協力して進める仕事に協力が得られないというのは、周りだけのせいかな? この問題を早急に解決したいよね。 でもそこで上司にチクるのはダメでしょ? だから一歩離れたんじゃないかな?上司は。。 主様は色々焦っているでしょうが、落ち着いて冷静にね。 認められたいのは分りますが、それが周りから「あの人責任者になったからってテンション上げ過ぎ、ついてけないって。」 なんて思われてないかな?

トピ主です

041
donna トピ主
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 アドバイス、泣きそうになりました。 本当にありがとうございます。 一度に沢山の仕事が増えたりする中、周りの態度が変わり、しんどくなっています。 もっと協力してもらえるように、私も頑張ります。 仕事もですが、責任者として求められる事が、私には足りていないのかと 自分が嫌になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧