はじめて。
大学を卒業してから、マスコミ業界で働いてきました。が、体調を崩し、子供も欲しいので現在退職し療養しながら次を探しています。
夫は日本でも年収1500万円ほどもらえる仕事に就けたので、これから母国で稼いでいた時以上もらえるように頑張ると言っています。
夫は日本が好きなので、まだ問題はありませんが、まだまだ友人も少ない中で、私が激務の仕事をすると、彼が寂しくなって母国へ帰りたくならないか心配です。
前置きが長くなってしまいましたが、
この状況で派遣になるのはもったいないのでしょうか。務めていたところは大企業ではなかったので、派遣でも大企業で働けるのはいい経験になるかなと思いました。しかし転職エージェントに、最後のチャンスなので正社員をと言われました。
本当にそうなのでしょうか。
とは言えブランク期間もそんなに空けたくないので、派遣をしながら、希望条件の正社員採用を待とうと思いますが、一度でも派遣をやると不利になるとも聞き迷っています。
上手くまとめられず申し訳ありませんが、アドバイスをいただければと思います。
TOEICは900点超え、仕事でも使えています。