本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信頼出来ない夫、産後の爆発!決着方法は?

信頼出来ない夫、産後の爆発!決着方法は?

レス46
(トピ主 17
😢
みや
恋愛
初めて投稿します。 夫30歳、私33歳、子2歳、子0歳ですが、下の子を出産後、一ヶ月間(私の実家に)帰省しました。 その時した夫の行動から、夫を信用できません。 夫が試験前であることと 産後間もない状況から、一ヶ月帰省することにしました。 一ヶ月予定でしたが、実母にイライラしていたため 三週間目には「もう帰りたい。きつくても、家がいい」と相談しました。 しかし、夫は「試験は終わったが仕事がトラブル続きで、支えることが出来ない」とのことで、予定通り一ヶ月間実家にいました。 それでもトラブル仕事後にサッカーして、友人の家に泊まるなどリフレッシュしていたみたいです。(友人奥さんに事実確認済み) そして、金曜日、仕事後にお迎えに来てくれました。 色々不信に思うことがあり、問いただしたら、金曜日は実は休みだったことが判明!! えっ!?仕事着着てたよね? 仕事着は、実家に来る前に着てきたようです。 夫曰く、今から子育てに頑張るために英気を養っていた。 休みだというと、早く来てと急かされると思い、黙っていたと。 その後、色々問いただし、浮気まではないが 浮気したい欲望はあるだの、 浮気しても言わない、全てを言うとお互いのためにならない 大なり小なりうそはつくものと。 理屈は分かりますが、今の私に受け止めることは出来ませんでした。 それから、どうしても夫への愛が湧きません。。 なぜそのような心なのに子供を作るのか。。 子供の存在にも疑問が湧き、子育てがたまに苦になり、自暴自棄になってしまいます。 可愛いと思った後に、でもあの人との子供。。と思ってしまいます。 夫は、悪いことはしたが、何故そんなに悩むのか理解出来ないようです。 時が解決すると思いつつ、不眠になったり、食欲なくなったり、授乳への影響もあり、不安定で、心が苦しいです。 どうすれば、解決できるでしょうか。

ランキング

レス

そんなにガミガミしない!

041
新米主婦
本当の事を言ったら頭ごなしにあなたが愚痴愚痴文句を言うから、嘘つくんだと思います。 旦那様は毎日の仕事のストレスもあるし、まだ30歳。 遊びたい時もありますよ。 たまには快く息抜きさせてあげたら、家のことや子育ても協力してくれますよ。 そんなにガミガミしてたら、本当に浮気されますよ。

今、優先すべきことをやりましょう。

🐤
長男の嫁
ご出産、おめでとうございます。 まだ心身ともにお疲れのところに、ご主人の不愉快な行動。 トピ主さんの心が穏やかになれないのも無理はありません。 でも、今はご主人と決着をつけることより、目の前の育児と、ご自身の体調を落ち着けることに集中してはどうですか? 上のお子さんの面倒を見ながら新生児の世話は大変ですが、ファミサポの助けなど借りながら、乗り切ってくださいね。 実母さんとはダメでも、義母さんとの関係はどうですか? たまに来てもらえたら、ご主人への牽制には、なりませんかね? 抱え込み過ぎずに、甘える所は甘えましょう。

人は…

レオナ
大なり小なり嘘をつく。 いちいち勘繰らなければ良かったんですよ!! 浮気はしてないじゃないですか?? 浮気願望なんて男なら持たしてあげれば願望で済むかもしれない!! 願望無い人の方が意外とあっさり浮気しちゃうかも……ですよ? 休みなのに言わなかったって「のんびりできた?」と言ってあげれば 「悪かったかな?」って気になったかもしれない。 いちいちグチグチ文句言っちゃうから小さな嘘でもつかれちゃう。 これから二人で育児頑張っていくんですから、ギクシャクするような事は考えずに、仲良く育児頑張ってくださいよ☆

男性心理

041
さら
男兄弟、理系、男性ばかりの職場、で生きてきました。 私は子供がおり、子育ての話がしたい時に、別部署の数少ない女性達と話します。皆共通しているのが「産後、長期に家をあける嫁の気がしれない」ということ。 機会があれば遊びたいから嬉しい、幸せな独身みたい、ちょうど年をとってきた嫁の顔見たくなくなってきたんだよね、劣化してきててさ… ひどい言葉とお思いでしょうが、結婚前に忘年会でそんな話ばかり聞かされてきたので、皆理解しているんです。 里帰りじゃなく一緒に頑張ろうという子煩悩な男性以外は、結局若くて聞き分けのいい女性がいつまでも好き。妻が年を取り見劣りしてくれば大事にしたくなくなり、大事にされない妻がヒステリーになれば余計に会いたくない、と。 ご主人の為に子供を産んだような記述ですが、産後帰ってくるなという男性、もともと子供が本気で欲しいとは思えません。せめて、トピさんだけでも愛情をそそいであげて。 そして、産後対応が落ち着いた後、ご主人の為に綺麗になる、など思えないなら別れるのが正解かと。どんな嫁でも好き、というタイプではないので辛いだけかと思います。

自分の書き込みに答えが書いてますよ。

041
はげDEオジサン
>今の私に つまり昔の貴女になら受け止められたのでしょ? 理解も出来ているのに認められないという事はどういう事でしょうね? 頭では答えが出ているんです。 何かがそれを認めてないのです。 その何かは何ですか? ご実家でもイライラしてたのですよね? それが答えじゃないですか? 保健師さんとかに相談してみませんか? ネットの中の文字でも力にはなりますが、実際の人の声には思った以上の力がありますよ。 現在の状態でも理知的に考えられるのですから、あとはちょっとしたきっかけですよ。

いらいらしすぎ

041
まーちゃん
自分の母親ともうまくいかなかったんですよね? 散々産後世話になっておいて、逃げ帰りたい、と。 そんな精神状態の人の世話を仕事がトラぶっているときに 見きれないと思ったのでしょう。 浮気云々も、トピ主さんの鼻息の荒い詰問で 言わされたような気がします・・。 あまりご主人を追い詰め無いほうが良いですよ。 一番の味方をなくします。

旦那さんはごく普通なので

🎶
ぬるいね
旦那さんは対して悪い事していないし、ごく一般的な様ですので、あとはトピ主さんの心だけですね。 トピ文からすれば悩むような所が存在していませんが、それでも悩むと言う事であれば、お子さんを旦那さんに預けてどこか遊びに行ってリフレッシュしたら良いのではと思います。 ちょっとストレスが溜まっちゃってるんじゃないですか?

追い込んでも不毛

041
しろ
旦那さんの発言は半分本音で半分は逆ギレでしょう。 子育てで疲れているんだと思いますが、 疲れている旦那さんを追い込んでも良い結果にはならないですよ。 一歩譲って大人の対応が夫婦円満の秘訣かと。

ん?

Mie
何が不満なのかわかりません。夫さまは、最初の予定通り1ヶ月後に迎えに来てくれたんですよね?そして、サッカーをしていたのも友人の家に泊まっていたのも、主さまがご実家に居た時の話し。そりゃ夫さまも少しは息抜きしたいでしょう。 妻は子育ての真っ最中。自分は仕事を抱えて2歳の子と妊婦を養っていた。そして、出産後主さまがご実家に帰られる。「こりゃ息抜きできるチャンスだわい」とハメを外して遊んでしまう。よくある事でしょ。 しかも、浮気に関しても「したい願望はある」「浮気しても言わない」等々、言ってる方は浮気しません。もちろん願望はあると思います。けどそれって、男性なら誰でもある願望で夫さまが特別な訳ではないですし、実際に浮気していたらもっと挙動不審ですよ。 こんなにわかり易い夫さまなのですから、浮気したら主さまに一発でバレますよ。夫さまもそれは知っていて、でも「男の見栄」とか「プライド」とかよくわからないそういうので「浮気」がどうたらこうたら言ってるだけです。夫さまが悪い事をしたとは思いません。むしろわかり易いくらい誠実なのでは?なんだかんだで、主さまに甘えてるんだと思いますよ。

トピ主さんも英気を養う

041
オッカ
完母ですか? そうなら搾乳し一日分をを冷凍庫に準備、そうでないならミルクの場所だけ教えておきましょう。 その上で、夫の休日に朝からお子さんを夫に任せ、二日間リフレッシュ! 泊まりで出かけても良いし、朝帰りしてその後は家で一日惰眠を貪っても良し。 旦那さんも英気を養って子育てを頑張ると言ったのですから、そのくらいは『育児』してもらいましょう。 平日は無理ですが、休日ごとに一ヶ月くらい続ければ多少はトピ主さんも英気を養えるのでは? 浮気に関しては、男なんて多かれ少なかれ同じような事を考えていると思って割り切るしかないかな。 でも浮気した訳でもないのに、ちょっと妻に問いつめられただけでそんな事を白状してしまう旦那さんには、トピ主さんを完全に騙しての火遊びは無理でしょう。 『信用できない』程の狡猾さはないと思います。 と言うより、それについては信用しなければいい。

誰がトピ主さんのイライラ爆発の被害者になるか

🐤
WOW
> 一ヶ月予定でしたが、実母にイライラしていたため > 三週間目には「もう帰りたい。きつくても、家がいい」と相談しました。  夫がいなくてもイライラして爆発しそうなのでは?  要するに、誰がトピ主さんのイライラ爆発の被害者になるかということでしょう。  ご主人に同情します。

子供は関係ない。

041
びっくり仰天
いい迷惑。 えーっと… 実母にイライラ ↑これ、ご主人関係ないですよね? 普段から主さんは、自分の問題にご主人を巻き込んで、思い通りにならないとうるさいんだろうな、と思いました。 夫婦仲が悪いことと、子供の命は関係ないよね? お互いに寄り添う気持ちもなく自分勝手夫婦。 夫婦でカウンセリング受けて大人になって下さい、としか言いようがありません。

周りに当たり散らし過ぎ

041
匿名
二人目のご出産なら産後の戦争の様な一時は想像がつくはず。 一人ならまだしも、今回は上のお子さんも居て余計に慌ただしくなるのが目に見えているのですから、休みの日にしばらく訪れないであろう静かな何もしない時間を満喫して何が悪いのでしょうか? 実家に帰る前に『戻ったらサポートできる様に、ゆっくり羽を伸ばしておいてね』くらいの言葉をかけられませんか? 不在中の旦那様の行動を友人の奥様に確認するなんて異常です。 旦那様に執着し過ぎ。 浮気云々の発言はともかく、旦那様も息が詰まるのでは? お母様とのいざこざはトピ主さんの問題であって旦那様に関係はないと思いますし、イライラし過ぎて余裕がなさ過ぎるのでは。 落ち着いて少し余裕を持って周囲の方に接したらいかがですか。

普通だよ

041
吹雪
第三者の私から見ると、旦那様はごく普通、トピ主さんが産後でイライラしているなって印象です。 ちゃんと迎えに来てくれたんだからいいじゃないですか。旦那さんもちょっとした息抜きが必要ですよ。ピリピリしている奥さんの相手をするのも大変そうだし。 きっと今のトピ主さんじゃ、誰が接しても不満ばかりでしょう。 悩みの源は夫じゃなく、自分自身。優しいからって不満ばかり夫にぶつけてるとそのうち本当に離れて行ってしまいますよ。夫は仏様でもスーパーマンでもない生身の人間です。夫に見切りをつけられて、一人でやっていけますか? 大変なのはわかります。上手に手を抜いたり、他者に甘えたりして乗り越えていくしかないです。してはいけないのは夫を責めること。感謝をわすれないこと。

束縛し過ぎなのでは?

🐤
ヒヨコ
私は現在妊娠中で、つわりもまだ完全には終わってない状況ですが、 夫が会社帰りに飲みに行く事に対しても「美味しい物食べて来てねー」と送り出しますし、 土日は毎週サッカーしに行って家にいるのは夜くらいな物ですが、 「楽しんで来てねー、勝てると良いね!頑張ってきてね」と送り出してます。 私が吐いたり、どうしても点滴が必要な時は病院に送り迎えしてくれますが、 夫は夫なりに私を心配してくれているし、子供の事は楽しみにしてくれているので、 文句はありません。 産まれてからも土日は自分の趣味に出掛けていくでしょうが、 そういう人だと分かってて子供を望んだのは自分なので、 特に不満もありません。 主様はご主人がスポーツや飲み会を辞めてストレスを溜めて体調を崩しても良いのでしょうか? 育児には育児なりのストレスがあるかとは思いますが、主様だって望んだ子だと思います。 仕事は家族の為、主様やお子さんの為に必死に働いて下さってる事に感謝して息抜きくらい自由にさせてあげてはいかがでしょうか? 勿論、浮気は絶対にダメなので、そこだけは釘をさして。

自分の時間が少し欲しかっただけなのでは?

041
千鳥
まぁ母親は子どもを産むと24時間育児に翻弄されますが、それを父親にも求めるのは無理な話です。 試験もあり、仕事もトラブル続きなら、少しまったりする時間がほしかっただけなのでは? だけど休日にわざわざ仕事着に着替えて実家に迎えに来たご主人。 休みだと言うと、早く来てと急かされるから黙っていた…。 もうこのやりとりだけで、トピ主さんが家庭の頂点に君臨している姿がありありと見えるようです(笑) もう少し手綱を緩めておかないと、男性はしんどくなるだけだと思いますよ。 子どもを産む女性が一番偉いのではなく、また子どもを抱えているから家庭内がひっちゃかめっちゃかになるのも当然!ではないと思います。 ほんの少しご主人を中心にして物事を考えてみては? 誰だって居心地のいいところへ行きたいものです。 そもそもトピ主さんが里帰りを早目に切り上げたかったのも、居心地の良さを求めての発言ですよね? だけどいまのご主人にとって、家庭は居心地のいい場所ではない…かもしれないということです。

藪を突くと

041
エム
蛇が出ます。 普通は夫婦でもやたらに突きません。 感情に任せて物を言うのはやめましょう。

大目に見る

💡
きっと
男性ばかりの職場に8年勤めていました。 奥さんが妊娠中で里帰りしている場合、結婚に以来ほとんど無かった自由を満喫し、トピ主さんのご主人のような行動や言動をする方もいらっしゃいます。 普段は真面目で女性に声をかけない男性でも、独身の女性に「飲みに行こう」などと誘ったりすることもあるのです。(私は何人にも誘われました) 男性の性なんでしょうねぇ~ 女性が産前産後に精神的に不安定になるのと一緒で、男性もいつもとはちょっと違う精神状態なのです。 心と体の状態が悪い者同士なので、ケンカすると悪循環ですよ。 私はそんな男性心理を理解していたので、見て見ぬふりをしながら、子育てに協力してもらえるよう、かわいく優しい妻を演じてました。 「子育てに頑張るために英気を養っていた」なんて、旦那さまって健気じゃないですか~。

ホルモン

🐤
うにた
産後のお母さんは、ネコもカラスも人間も、みんな攻撃的になるものです そして情緒不安定で、普段なら笑えることでも深く傷付いて涙が出たりしますよね 産後のあなたは本来のあなたじゃありません 全てはホルモンのせい ホルモンには勝てないのです 旦那様には、産後の母体についてもっと勉強して頂きたいし、主様は「攻撃的な言い方をして申し訳ない」と素直になってほしいです イライラしすぎなんかじゃないです がんばってると思います

それはイライラするわ

041
mai
>子供の存在にも疑問が湧き、子育てがたまに苦になり、自暴自棄になってしまいます。 可愛いと思った後に、でもあの人との子供。。と思ってしまいます。 子供と旦那とは違う人間なので、子供は別です。 旦那がいくら嫌いでも、子供に罪はないのです。 ふざけた事を言う旦那への復讐は、後にあなたが浮気でもして返してやればいいのです。誰にだって大なり小なりそういう気持ちはあると言ってやればよいでしょう。

あぁ・・・皆さんの言葉が身に沁みます。。

041
みや トピ主
2013年7月24日 15:52のmaiさんまでみました。 厳しいお言葉も、優しい言葉もあり・・・ 皆さん優しいですね。。 こんなに言ってくださり、とても嬉しく思います。 お一人お一人にご返信が出来ず、申し訳ございません。 ガミガミしない、グチグチ文句言わない、ヒステリーにならない、イライラしない、追い詰めすぎ、夫は普通、当たり散らしすぎ。 皆さん、おっしゃる通りです ここまで沢山の人に言われては、逃げ場ないですね mieさんの言われていることに至っては、確信だと思います。 (皆さんほとんど確信ついていますが) 確かに一人でドッカンドッカンしてると思います。 夫も私の性分を分かっているからこそ。。 そうですね、自分がそうさせたんだと思います。。 ・・・認めるのって痛いですね。

実母には

041
みや トピ主
実母にイライラは夫には関係ありません。 実母にはイライラよりも、感謝すべきだと 今考えると、そう思います。 赤ちゃんが泣けば、おっぱいが足りない 赤ちゃんが寝ないのは、おっぱいが足りない 抱っこすれば、すぐ泣き止むのに おっぱいあげなさい にイラっと。 ほとんど赤ちゃんにおっぱい漬けにして 上の子は殆ど私が面倒見てるのよアピールをしつつ 孫をTV漬けにして パソコンゲームやDVDを優先させたりする姿にイラっと。 冷静に考えると当たり前なんですよね。 親ではないのだし。 そこまで完璧にしていたら、倒れてしまう。 私一人だったら、もっと相手できていなかった。 そこを助けてくれた。 あぁ。。これか当たり散らすと言うのは。。 上の子の産後の時にはメニエルになるまで 手伝ってくれた母にイライラして。。。 文章にすると冷静に見えてきました 自己嫌悪。。。。

理想の母親像

041
みや トピ主
レオナさんや匿名さんの言うとおり 「のんびりできた?」 「戻ったらサポートできる様に、ゆっくり羽を伸ばしておいてね」 ぐらい余裕ある女性になりたいです。 夫から最近身だしなみについて、言われます。 ママさんみたいな格好になってきたねと。 ・・・二児の母で浮かれた格好もできないので、これは聞かなくていいですね。 母親らしくなってきたと勝手に褒め言葉に翻訳しときます。 もうちょっと着飾れば綺麗なのに。 化粧品プレゼントするよと。 ・・・標準体重14キロオーバーの夫に言われたくありません。 産後二ヶ月で10キロ減するぐらいひーこら言いながら頑張ってるのに、 汗で化粧流れてテカテカだけど輝いてるよ、ぐらい言って欲しいです。 ・・でも、実際 体型が崩れ、肌がくすみ、化粧映えもしなくなりましたし 夫の言うことは正しいと思います。 普段身だしなみに関心ないのに そんなこと言い始めて。。 夫は心が離れてるのかなー 子どもが3歳になるくらいまで待ってといったら 浮気しちゃうんでしょうかね。 男の性分、悩まされます。 子育てに奮闘しつつ、輝ける奥様が羨ましい。。 器用になりたいです。

トピ主です4

041
みや トピ主
正直、夫にはまだまだイライラします! ・・・が自分が変わらなければいけない、 自分が悪い方向に持って行ってるということが、 皆さんのコメントで気づけました。 よって、変わる努力をします!! たまに、分かるよーとか、夫に子どもを預けリフレッシュしておいでとか、 気持ちを組んでくださるコメントを胸にお守りみたいに思い出してます(笑) まだまだ、夫を信用できておりませんが(まだかいっ(笑)) 頑張ります!! どうか、コメントしてくださった皆さん、見ていてください!!

トピ主です5

041
みや トピ主
自分に決着が出来るまで、報告します! この間、仕事中の旦那さんから電話があって、子どもが出ました。 子どもは2才なので、まだまだ言葉はハッキリと喋れませんが、 お話好きで、愛嬌のある声してます(親バカ笑) 話したくて電話を取るのですが、何を話せばいいか固まる子どもに いつも、「○○出来たよー」と私が話して それを子どもがリピートして話します それを利用して 「パパーご飯食べたよー」 「パパが買ったゼリー食べたよー」 「パパが仕事頑張ってくれてるから、おいしーの食べてるよー」 「パパありがとー」 可愛い声でなので、効果は倍増なはず(笑) でも恐らく、後ろで私が言っている声も聞こえている・・・はず。 正直、まだ心の底から許せてないので正面から自分では言えません。。。 ですので、子どもを挟んで、間接的にやってみました!! 言った後、心がドッと疲れました。。。 夫は普通、頑張っている、自分が悪いと認めるのは、かなり精神力使いました。 こういうところからも、今まで自分がどれだけ君臨しようとしていたのかが 分かります(笑) ちょっとずつ。 変わる努力、変わる努力。 言い聞かせます。

トピ主です6

041
みや トピ主
この間、夫からお盆予定を聞かれました。 長期休暇時は交代制で出勤があるため、いつも相談しています。 今までは、相談もなく、「この日が出勤になったー」と 結果だけ報告して、私から「相談して!勝手に決めないで!」と怒られる。 今度の長期休暇時は両家訪問はこういう風に考えてる・・・ と伝えていたにも関わらず 何も考えてない(としか思えない)ような出勤プランにして 連泊が出来ない、どちらかの家に行けなくなるなどして 「何で計画伝えたのに、そんな出勤にするの!」 と怒られる。 という日々でした。 (義母は計画等は私が立てると見ている。 夫が原因で義実家から足が遠のいてても、私の策略と思われている。。 何故だろう、夫は全く悪いと思われない。) 最近なら、「お盆どうするー?」と 無計画状態で聞いてきてたのに 「みやがこんな計画立ててたけど、どうしても出勤をしなければいけなくなった。 こういう風に出勤するのはどう? そうすれば、こんな感じで帰省する事が出来ると思うけど。。」 と建設的な考えで聞いてきました!! 今までの夫からは考えられない行動。 なんだかホッとしました。 少し楽になりました

トピ主です7

041
みや トピ主
まだまだ、時々イライラするし、 夫の前では笑顔でいることは出来ませんが そんな距離を置いてる感じがハッキリと伝わる態度でも 変わらずに接してくれる夫です。 お昼後に、みやが好きなアウトレットに行こうか、 ちょっと出て、ウインドウショッピングしようか 甘いもの食べたいならここに行こう、この間ラジオで聞いたけど 美味しそうで気になった 食材の買い出しに今から行こうか 等々、これまた建設的というか、率先して提案を。。 今までは、私ばかり提案し、計画し 夫はサッカー行きたいぐらいしか計画立てず、提案もせずだったのに。。 私が変わる前に夫が変わってきました。 素敵です。 相手が提案してくれる、考えてくれるって こんなに楽な気持ちになれるんですね。

今はイライラする時期ですが頑張って

041
mai
>もうちょっと着飾れば綺麗なのに。 化粧品プレゼントするよと。 結局あなたの事が好きなんですよ、あなたに関心がある証拠ですね。今は子育てでそんな余裕がないと思いますが、旦那の希望としてはいつまでも女を意識していて欲しいんでしょうね。 子供が出来るとどうしても母親の顔になりますから。そこらへんに対応できる包容力は旦那さんには少ないみたいですから。

トピ主です8

041
みや トピ主
maiさんありがとうございます。 お陰様で、子どもと夫を結び付けなくなりつつ。 分かってはいたのですが、人に言われて再認識出来ました! 先日、早朝にランニングしてみました。 本当に思いつきで、走るの苦手なんですが(笑) 靴ズレするし、授乳中の胸はランニングに向かないことを実感しつつ、 「健康な肉体に健康な精神が宿るかも!」と思いながらヨタヨタ(笑) 週末ぐらいしかできませんし、続けるかも決めてませんが 自分に合ったイラっと防止対策を模索してみます。 週末、義実家に行く予定で走ることが早速出来ません。。 何となく義実家には知られたくないんですよね。 寝不足等による、子どもたちへの悪影響とか考えられそうで。。 良かれと思ってしたことが、たいてい義母には悪い方に捉えられ 苦戦しているので、気が抜けません。。 夫にも内緒でしたかったのですが、赤ちゃんがいて協力が必要なので、それは無理でした(笑) 夫はスポ根タイプなので、ランニングは特に悪い風には捉えていないようです。 模索でヒットするものが見つかりますように!

トピ主です9

041
みや トピ主
夫が最近変わりました。 事件勃発後も頻繁にしていた携帯ゲーム。 以前から、子どもの前ではしないで、やることやってからしてと 喧嘩の大きな原因でした。 皆さんからご指摘を受け、細かいこと言わない、イライラしないようにと思い ゲームは容認しようと、思って、見守ろうとしていました。 (ゲームの姿を見ると、まだまだイライラしてしまっていたので、 意識せず空気として接するので精一杯でしたが(笑)) その携帯ゲームを一切しなくなりました。 つい二週間前まではしてました。 それが、先週末も今週末は全くしてません。 子どもの相手を全力でし、動き、暇があれば、私の手伝いを してくれるようになりました。。。。。 嬉しいです、どうしましょう 理想の夫が完成しそうです そんな風に夫が頑張っているのに、私は夫に前のように接することが出来ません。。 どうしてでしょう、理想の姿なのに。。 笑ってはいますが、ぎごちなく、何か前のように出来ません。。 申し訳ないです。 本当に良く頑張ってくれているのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧