飲食でパートをして1年になる20代既婚者です。
今の職場が急に嫌になり続けるかパート先を変えるか悩んでいます。
***理由***
土日を月に2回程度休みをもらう約束なのにもらえていない。
繁忙期は月に5回しか休みがないのに閑散期には毎日2時間近く早く上がらされ、ムラが激しい。休みに呼び出しておいて、忙しい時間が過ぎると帰っていいよー。と言われた事も。
人がいないので他の部署の仕事までやらされる。
特に不満なのは他の部署の仕事まで当たり前にやらされる事。1度やると次からは、当たり前に求められます。出来るなら、やって当たり前といった感じです。もちろん自分の仕事もやらなければならない。
最近では頻繁に他の部署で休みの人の変わりに、そこへ配置される事もあります。自分の仕事をしながら、2人分の仕事をさせられたりもします。
気がつけば、ほとんどの仕事が大まかに出来るようになりました。
でも、時給は上がりません。他の人は祝日、日曜日は時給が上がるのに私は上がりません。(契約の条件は人によって違うようです。)
仕事を覚えるほど、割に合わない気がします…
主人は好きなようにすればいいと言ってくれています。
子どももいないので、主人の給料でやってはいけるのですが、私としては妊娠するまでは働きたいと思っています。
次を探すにしても、子どもがいないのですぐに妊娠するのでは?と思われ雇ってもらえないかも…と心配ではありますが、新しい事を始めたり新しい環境に慣れるのには、割と得意だと思っています。
せっかく仕事にも慣れ、人間関係もそこそこに築いているので辞めるのはもったいないいでしょうか?皆さんは、パートを変える時、または辞めようと思ったけど思い直した時。何が決め手でしたか?経験談、アドバイス等、何でも構いませんので、宜しくお願い致します。