本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心から好きだった年上女性と最後の再会をします

心から好きだった年上女性と最後の再会をします

レス68
(トピ主 8
041
ryo
恋愛
25歳の学生です。
半年前に社会人女性(29歳)の全てに惚れ込み、結婚を前提にと猛アタックして1ヶ月間だけお付き合いさせていただきました。
顔・性格ともに美人な方で、私が付き合えただけで奇跡でした。
それもそのはず、彼女はトラウマがあり、男性が怖くてお付き合いの経験がゼロでした。
しかし、他に好きな男性がいたのでしょう。フラれてしまいました。

私の就活を影で応援すると言っていただき別れ、私はその言葉を支えに就活を乗り越えました。
そして4月にお礼の意味を込めて内定のご報告をしました。
もう一度会いたいな、なんてことも含んだメールに対し、結婚前提にお付き合いしている男性がいるからもう会えないと言われ断られました。

完全にフラれた上に、結婚するならもう会うこともないだろう。
そう思って大好きな彼女に、幸せになって下さい!と気持ちいっぱいのキザな長文メール(未練は入ってない)を送り、関係を終わらせたつもりでした。

しかし来週、ビジネス的な付き合いでその女性と再会して、複数人で食事をすることになりました。
私に未練はありませんが、どうせもう一度会うなら、心からの「就活の応援をありがとう」と「幸せになって下さい」という気持ちを伝え、最後の別れにしたいと思います。

そこで、どんな言葉をかければ女性が喜んでくれるか熟考しています。
彼女が嫌がらないのであれば、昔もらったプレゼントのお返しに、私の好きな小説(女性が結婚して幸せになるストーリー)をプレゼントできたらと思ってもいます。
彼女と私は円満に別れた(つもり)なので、食事の時も気兼ねなく話せる関係だと思います。
そんな女性にどこまでの言葉・行為なら許されると思いますか?
またどんな言葉が嬉しいのでしょうか?
彼女は優しく思いやりのある控えめなタイプです。
よろしくお願いします。

夢見心地だとお叱りを受ける覚悟です。

ランキング

レス

ご検討をお祈りいたします

🐧
misaki
レスします。 私も元彼と別れた直後、 ビジネスの付き合いで再会する機会が数回(別々の人)ありました。 未練あり、未練なしの方両方いましたが 基本的にプレゼントは頂きたくないです。 もう一度言います。 プレゼント、いらない。 また、「付き合っていた頃、僕は十分あなたを支えきれなかった。だからその分も、幸せになってほしい」など、余計な過去の付き合いについての言及も避けてほしいです。 たとえ未練が全くなくとも、私は不快な気分になりました。 トピ主さんのすべきことはただ一つ。 スマートな社会人を演じきること。 たとえ元恋人同士であっても、今は他人。 あくまでビジネスの相手として接しましょう。 万が一、一瞬でも二人きりになれるチャンスがあったとしたら、 その時に、一言だけ、「お幸せに。」と、さわやかスマイルでいきましょう。 周りに悟られ過ぎは、かっこわるいですよ。 彼女も嬉しくないはずです。 頑張って。

こら!夢男!(笑)

041
おばはんですが
>私の好きな小説(女性が結婚して幸せになるストーリー)をプレゼント まったく何かんがえてんだか・・(笑) 1ヶ月で振られるなんてよほどですよ。 あなた、たぶんつきあってる時とっても重たい男だったのじゃない? もしくは彼女をムダに女神化して崇めていたとか。 四の五の考えず、物を贈ったりせず 「ご結婚おめでとう。お幸せに」とニッコリ笑ってサヨナラしなさい。 本なんて贈ったら彼女の中に 「最後の最後まで重たいヤツだった・・」の悪印象が残るだけです。

大変盛り上がっていらっしゃいますが・・・

041
コーヒープリン
男性が怖いながらも1ヶ月付き合ったり、その半年後(5ヶ月後?)には既に結婚を前提にお付き合いされていたりと?な部分がありますがそれは置いておくとして。 何もされない方がよいかと思います。 既に感謝の気持ちを綴ったメール(長文)を送られて、終わりにされているんですよね? でしたらそれ以上でも以下でもなく、ビジネスのお相手として接するのがスマートです。 どれだけトピ主さんが未練がないと言っても思ってても、トピを読んだ方からすれば大好きなんだろうなぁと、ダダ漏れです。 男性からの小説のプレゼントは、正直喜ばれる女性はあまり多くないかと・・・ もし、その女性からお話されてこられれば、「おかげさまで、ありがとうございました。」くらいのことは言われても良いかとは思います。

レスします

041
パープル
その会合は、ビジネス上の付き合いで複数人が参加される訳でしょう。なら、プライベートな感情は抑えて、公私混同は避けましょう。 最後の横顔を胸に収めて、「どうかお幸せに」とお別れのエールを心中でつぶやいてあげればいいじゃないですか。

嬉しいと思います

041
匿名
私も幼少期と学生時代に怖い思いをして男性と交際できませんでした。 大多数は怖くないし、素敵な人もいるとわかっていても踏み切れませんでした。 猛アタックしてくれた年下の男性と交際し結婚しています。 トピ主さんは彼女にとっても、変わるきっかけをくれた大事な存在だと思います。 そのままストレートな気持ちとプレゼントでいいと思います。 複数の前では普通に振るまい、別れ際などにこっそりと。

何もしないでもらいたい、彼女は新しい人生を歩いているのです

😉
otama
主さんにとっては思い入れのある小説かもしれませんが、小説や音楽や映画は好みがあるのでいらないです。 もう会えないと断られたんだし、ビジネス的な食事会で未練がましく「お別れの儀式」なんてして欲しくないです。 あなたの自己満足です。

自己満足にすぎない

041
ハル
彼女ではなく、主さんの好きな小説をプレゼントして、喜ぶと思いますか? ただの自己満足、押し付けにすぎません。

何もしないでください。

041
らる
こちらからは挨拶程度、向こうから話しかけたら愛想よく答える。 それ以上は迷惑です。 あなたは気兼ねなく話せるかもしれないけれど、 相手はそうではないかもしれません。 まったく自分の気持ちばっかりで、相手の気持ちなんてこれっぽちも考えていないんですね。 自己満足のプレゼントのお返しとか迷惑なんです。そういう言動って。 挨拶をしてそっと離れるのが賢明です。

しつこい

041
コアラ
長文メールを送ったのにまだお礼を言うの? 何回言うつもり? プレゼントやらも別れた人から貰う理由ありません。 トピ主はプレゼントのお礼返しとして相手からの連絡、自分に関わる口実が欲しい為でしょう。 いつまでも何度もありがとうだのしつこい。 ましてや相手には彼氏がいるのに何を考えてるの? トピ主の思考は律儀ではなくストーカーです。 食事会では爽やかに挨拶だけで十分。 プレゼントだのお礼だの止めてあげて下さい。 不気味です。

諦めてください

041
あめふり
えーと、その集まりはビジネス的と書かれていますが、他にも出席者がいる場所でどうやって彼女にだけトピ主さんの思いを伝えるつもりですか? 5分でもいいから彼女と2人きりになって、なんて考えてますか? 彼女にとって迷惑だから絶対に止めてください。 彼女も仕事がらみとはいえ、貴方にまた会わなければならなくなって悩んでいることでしょう。 そこで貴方がトピ文に書いているような行動をしたら、彼女としては「ああやっぱり」と更に貴方に。嫌悪感を抱きますよ 彼女とは終わったのです。 未練はないといいながら、トピ主さんは彼女に未練たっぷり。 この機会を利用して何とか彼女ともう一度話したい、あわよくばそこから何かチャンスが開けないか、と思っているのが見え見えです。 振った男から幸せを祈ってほしい女性なんていません。 はっきり言って迷惑です。 彼女からストーカー扱いされないうちに、彼女のことはきっぱり諦めてください。

プレゼントはやめてあげて

🐤
ゆな
しかも女性の好みのものじゃなくて、自分の好きなモノ。 しかも小説…。 ちょっと酔いすぎかも。 結婚間近の女性に異性から、しかも元カレからのプレゼント。 相手の婚約者が不快に感じるかもしれないとは考えないのでしょうか。 その日は、ビジネス関係の集まりで他の方もいらっしゃるのですよね? そんな中、彼女だけにプレゼント。 あらぬ誤解のもとです。 立場をわきまえ、配慮しましょう。 女性は言葉だけで充分嬉しいんですよ。 だけど、トピ主さんしつこいです。 就職の内定報告も「幸せになってください」もすでにメールで済んでます。 キザな長文メールで、もうお腹いっぱいです。 彼女との関係は終わりました。 未練がないなら、次に会った時は出来るだけビジネスライクに振る舞ったほうがよいでしょう。

ああ勘違い

🐧
ゴルバチョフ
<私の好きな小説(女性が結婚して幸せになるストーリー)をプレゼントできたらと思ってもいます。 これはヤメテネ 大きなお世話ですから。 夢見心地の自覚はあるようですが、女はずっと現実的です。 どうしても贈りたいなら、 お母さんとどうぞとか言って、豪華ホテルのお食事券とか… ちょっと贅沢で後に残らないモノがいいです。 彼女さんのデートに使われるのはイヤですか? トピ主さんはM気ありそうだから、なおのことお勧めします。

う~ん・・

🛳
きりん
1ヶ月の付き合いって付き合った内に入りますか?中学生じゃないんですから・・。 そして主さんの彼女に対する思い入れが凄い事は分かりますが、もうこの期に及んで相手が喜ぶ言葉とか不要ではないでしょうか?主さんの好きな小説とかハッキリ言うと気持ち悪いです。つまりは「これが僕の気持ち。僕を思いながら読んでね。」という意思表示になりますからね。 極々普通にしている事がかえって主さんが大人の男性に近づいたと思わせる事が出来ると思いますよ。たった一ヶ月なのに「僕達付き合ってたよね?」みたいな意識で再会するのは気持ち悪いですよ。感謝の気持ちとかも不要です。主さんがにこやかに普通にしている事で相手にはちゃんと伝わりますから・・。 でも今の主さんなら余計な演出をしてしまうだろうとは思いますが・・。

その小説はやめよう

🐱
猫の森には帰れない
幾つか。私の経験から何人かそのタイプの女性の相談に乗ったことがありますが、その言い訳をする女性は本当に男の人そのものに興味が無い場合があります。面倒くさい話を逸らすための単なる言い訳のことありますよ。 それでもやっぱり30近くになると結婚とか子供のことが頭をよぎって男の人とデートしてみる気になることはあります。何割かは自分に嘘をついて結婚してしまいますが、やっぱり男はダメって元のコミュに戻ることも多々あります。 その方がそうだとは言いませんが、もしそうだったらその手の小説は渡されてもストレスでしか無いのでやめといて欲しいです。

手の平で

🐤
ピヨピヨ
転がされましたね。 その女性の方が一枚も二枚も上手だったのです。 男性が怖くて付き合いがゼロの人が、半年後には結婚前提の彼氏がいる...? 第三者的な視点で見ると、失礼ながらトピ主さんは都合の良い浮気相手だった可能性も結構あるなと感じました。 でも綺麗な思い出で終わらせるのは結構な事です。 小説ぐらいはあげても問題ないと思います。

うわー。プレゼントいらないです

041
フジヤマ
ロマンチストなんでしょうね。 でもプレゼントとか、残るものなんていらないし、 さらに読むのに時間のかかる本なんてもっといりません(笑)。 いや、消え物系でもプレゼントとかいりませんよ。 「あの1カ月間は最高の思い出です。ご結婚おめでとう。お幸せに」 程度の言葉だけで十分です。 でもせっかく付き合えたのに、1カ月でフラれるって、 よっぽど「なんか違う」と彼女は思ったんでしょうね。 トピ主は、彼女を喜ばせようと思わなくて大丈夫です。 今の彼女の幸せを壊さないように心掛けるので十分。 感情もゆさぶるような言葉をかけないでほしいです。 あくまでもビジネスライクに接してほしいです。

迷惑です

041
なつ
メールを受け取ったのは、着信拒否にしたら、トピ主が余計にしつこくしてくると思ったのでしょう。長いキザなメールは迷惑フォルダに振り分けられて、読まれていませんよ。 彼女さんにとっては、終わったことなんです。いい加減にしてあげて下さい。 ストーカー経験者より。

うん・・・

041
domi
正直1か月なんて付き合ったうちにも入らないですね。 その小説のプレゼントはいりませんね。 ってか、プレゼント自体いらないです。 結婚前提でお付き合いしてる人がいるのなら、男性からのプレゼント、しかも一応元彼(?)からのプレゼント、揉める材料になりますよ。 彼女の彼が嫉妬深い人だったら、問題になるよ。 バレないかもしれないけど、バレたら揉めるかもよ。 もう関係ないんだからそういう迷惑なことはやめましょう。 長文メールも送ったんだし、当日は一言(おめでとう)という位で充分です。

正直、カッコ悪いなあって思いました。

041
nanamiii
〉どんな言葉をかければ女性が喜んでくれるか熟考しています。 どうしても何か言いたいなら、あの時はありがとう感謝してますってこと「だけ」をサラリと言えばいいと思います。熟考して重々しい長々したセリフを言う必要はないです。 〉私の好きな小説(女性が結婚して幸せになるストーリー)をプレゼントできたらと思ってもいます。 いりません。 たった1ヶ月しか付き合わなかった過去の男からそんな物もらっても、困惑こそすれ喜ばれることはないですよ。 (表面上はにこやかに受け取りはするでしょうけど、読まないでしょうね) しかも、その本の内容からして嫌味だと受けとらえる可能性もあると思います。 主さんって、自己陶酔タイプなんでしょうか? 綺麗な再会とカッコイイ素敵な自分を演出しようとしているようですが(そういう自覚はないかもしれないけど..)、そういうのがモロわかりでダサいです。 ビジネスの付き合いの延長線上で会う以上ビジネスライクに接する。 過去の話に万一触れることがあってもさらりと爽やかに。 相手には不快感を与えない。 それがかっこいい大人のふるまいでしょう。

プレゼントはやめて~

🐱
とも
彼女さんがお好きな作家さんでまだお持ちでないものならいいでしょうが、 主さんチョイスは自己満足だけです。 プレゼントは止めて、話の流れの中でお祝いと感謝の言葉をさりげなく伝えるだけにしてあげて下さい。

トピ主です。その1

041
ryo トピ主
24日10:35-24日15:05へのレス 温かい皆様のご助言、感謝申し上げます。 本のプレゼントはやはり止めようと思いました。 私とその女性の関係は書き切れない程特別なものだったので、再会での小説のプレゼントという、普通の男女関係では考えられないようなことを書いて、レスしていただいた皆様の多くを困惑させたと思います。 確かに私「が」好きな小説ですが、彼女との関係において特別な意味を持っていることも踏まえてのアイデアだったんです。 しかし、彼女が半年で大きく変わってる可能性もあることからリスキーと判断し、止めることにします。 アドバイスありがとうございました。 また、スマートに接するためのヒントをいただく思っていましたところ、お陰様で多くのアドバイスを頂くことができ助かっております。 ただ一つだけ。 元来、未練を抱きやすい私が、この女性に対しては心底幸せを祈っています。 今でもこの女性のことは世界一大好きです。 しかし同時に、あわよくばと思うこともなく、彼女の幸せをただただ願うことができています。 そんな私にとって、匿名さんのレスは本当に嬉しかったです! ありがとうございます。

お幸せに、と一言だけにして

041
既婚
あとは話さなくていいと思います。 違う女性と話していてください。 彼女、あなたから色々言われたくないと思うので。

残るものは迷惑かも

041
マツコ
何にも特別な話はして欲しくないと思います。 普通にしててくれて、「爽やかな笑顔」だけ印象に残してくれる位のさりげなさが むしろ好印象です。 別れ際に、だれにも聞かれないところで「もう会えないけど、幸せになってね! さよなら」って一言いって別れるだけでいいかなぁ~  そしたら、涙のひとつも流して、美しい思い出になりそうです。(笑) そのあとは、メールなどは、もう一切しないで欲しいと思うのが、まともな女性です。 ここでしつこくメールしたら嫌われます。

いらない

🐤
青いロマンスカー
ビジネスな会話、対応だけでいいです 周りに悟られるような言動、やめて欲しいです 冷や水を浴びせる様ですが 貴方の自己満足、エゴですから 何にもしない、彼女を思うならこれが一番ですよ

未練たっぷりですね・・・

😨
恐いです…
トピ主があまりにもしつこくアタックしてきたので 断わるに断われなくなって つい お付き合いしたのでしょうね。 しかしその女性はトピ主と体の関係は絶対持ちたく無かったのでしょうね!!男性にトラウマがある…と言った 言葉のバリアをはって トピ主を深入りさせないようにしていますね!! 残念ですが 29才の素敵な女性は トピ主と付き合い始める前から、その結婚を前提にお付き合いしている男性がいたと思います。しつこいし恐いから ちょっと付き合ったら諦めてくれるかも!?で 付き合ってもらった可能性が大ですね! 自分に対して前向きの思考も大切ですが 相手に不快な思いをさせては駄目だと思います。 仕事で合うなら 仕事のみの話しで終わらせましょう!? トピ主のプレゼントの内容も(女性が幸せになるストーリー)別れて終わっている男性から貰うなんて 気持ち悪いです。 なんの未練もないのなら 挨拶と仕事の会話のみにしておいた方が無難でしょうね!!

大人の男のフリしてください

041
大人の女
25歳ならまだ若いので、男女関係の別れ際についてよくわからないのはしょうがありません。 「ryoはいい男だった!」と彼女に思ってもらいたいなら、何もしないで、大人の男の(フリをして)雰囲気出して、あくまでもビジネスの姿勢を崩さず、会話に徹して下さい。 キザな長文メールの後に、またキザな小説なんか送ったら、それこそ高校生の恋愛みたいで、「イイ男だった」夢が崩れます。関係は終わっているのですから、プレゼントは要りません。余計な演出も要りません。 昔好きだった男が、「大人のイイ男」に仕上がっていくのをみるのは嬉しいもんですが、シッポ振って寄ってこないで下さいー

自分のためか、彼女のためか

😀
とん
自分のためなら、とことん好きなようになさるといいです。恋愛はとことんやらないと、忘れられない、と言いますから。やり尽くした!って思えば、自分はすっきりして忘れられると思います。 彼女のためなら、なにもしないほうがいいと思います。ふった相手から連絡がくるのは、心の重荷ですし、プレゼントも捨てたくても捨てるのに遠慮してしまい、ものすごく困ります。プレゼントがうれしいなら、ふらないはずです。 自分のためだけを考え、彼女の気持ちを無視するなら、プレゼントを贈るのもひとつの道です。

未練たっぷり

ゆうこ
な文章ですよ。

美化しすぎ

🐧
控え目が全てではない
何でプレゼントをあげるの? 彼女にとっては、あなたはただの”一ヶ月で別れた元彼”にすぎません。 もう、結婚を前提にお付き合いしている方がいらっしゃるようですから、 彼女が困惑するような事はやめた方がいいと思いますが。

あくまでも「仕事のうち」として会ってほしい

041
夏なのにウグイス
もしその女性の男性恐怖症が本当だとしたら、 あなたとのお付き合いも怖くて1か月しか続けられなかった。 そして数か月後に結婚前提の彼氏がいる。 本当かもしれないけど、やはり男性は怖いということを あなたとのお付き合いで再認識して、 あなた(を含む男性すべて)を遠ざけるための嘘かもしれませんね。 いずれにしても、彼女はもうあなたと個人的な接点を 持ちたくないと思っていると思います。 (冷たい言い方でごめんなさい。) 絶対に昔、友人以上の関係であった雰囲気は出さずに、 仕事の一部として食事会に臨んでください。 プレゼントもどんな言葉も不要です。 もうあなたの中で円満にお別れしたのだから、 それでもうすべて終わった話です。 彼女をそっとしておいてあげるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧