本文へ

自分に自信がありません

レス7
(トピ主 0
041
ダゴン
このようなトピを開いて頂きありがとうございます。 私は20代後半の女です。 可愛くなりたい!と思ってダイエットをして成功し、1年で筋トレと食事制限でー18キロ減らしました。身長から見て美容体重と標準体重の中間ぐらいです。 鏡を見れば確かに細くなったかも?とは思いますが、どうやら自分は痩せてもブスなままのタイプの顔のようで、大して可愛くはなれませんでした。むしろほお骨とか張ってきてますますなんかブスに。 そんな自分だと常に卑屈にしかなれません。 どうやったら自分に魅力を持てるのでしょうか? 自信を持てと言われても、自分は魅力的だと思い込むにしてもなんだか自意識過剰で嫌な女なんじゃないかって思ってしまいます。そもそもブスだし、思い込むのは難しいです。 鏡を見るたびに辛いです。これではダイエットをした意味がないです、何か良い方法はありませんでしょうか・・・。

ランキング

レス

贅沢な悩みです

🐤
LV
上を見たらキリがなし、 世の中にはもっと不幸な人がたくさんいます。 やけどで酷い顔になったらどうしましょう? アトピーや皮膚病で悩んでいる人もいます。 自分の小さな思い込みで自分を不幸に追いやることが、 どんなに無駄で愚かか気付きましょう。 生きてるだけで丸儲け。 生きている事に感謝と幸せを感じれば何の悩みも無くなります。 自信が無い事は悪いことではありません。 稲穂のような人間は敬愛されます。 実りのある中身のある人ほど、こうべを垂れて謙虚になります。 ダイエットの次はメイクとファッションを頑張れば自信も湧くと思います。

綺麗になる方法はダイエットだけじゃない。

匿名係
せっかくダイエットに成功したのですから着れる服も増えたでしょう? なので、せっかくですからファッションも今よりもう少し頑張ってみましょう。 もちろん、ファッションに合わせてヘアメイクも変える。 つまり、全体的にイメチェンをしてみるんです。 綺麗に見えるコツってトータルバランスだと思いますよ。 そして一番に大事なのはブスだ、ブスだと自分をネガティブに追い込まない事。 気持ちをポジティブに持つ事は大変大事です。気持ちの持ち方は意外に見た目に大きく影響します。 せっかく頑張って、ちゃんと結果も出したのですからもっと自信を持ちましょうよ。

美容体重って何

041
カモノハシ
美容体重と標準体重の間ってよくわからないけど、155センチ45キロくらいが標準だとしたら、40キロくらいって事? それでも中間って美容体重ってのは、実は生理現象すら危ぶまれる様な体重だったりしない? 普通、成人女性なら最低40キロはないと、生理現象が止まるって聞いたよ。 その辺は大丈夫? 若くして無理なダイエットや、生理現象が無くなると、不妊になりやすいよ。 女性の痩せてる基準って、痩せ過ぎな事が多いよ。 痩せて、頬骨が出てる女性より、ふっくら丸みを帯びてる方が可愛く見える。 頬骨でるくらいまで痩せたら、それは可愛く無くなるに決まってる。 痩せ過ぎると、肌に張りがなくなるし老けて見える。 一度標準体重まで戻してご覧。きっと今より可愛くなるから。 もしそれが恐いと感じるなら、精神を病んでる可能性があるから、一度カウンセリングを受けてみると善いと思う。 可愛くなる要素は、体重だけじゃないよ。 髪型や、メイクの仕方で随分変わってくる。 それよりも効果的なのが笑顔。 自信無さげな顔してたら、素材が良くてもブスにみえる。多少クセがあっても、笑顔だと可愛く見える。 自信無くても笑顔だよ。

安心しなさい

🐧
肉食系男子
大丈夫ですよ。男にはみんなフェチがあって、頬骨フェチもいますから、俺はエラハリフェチと目が離れてる顔フェチです。世の中うまくできてますのであなたの顔フェチが世の中3人はいます。あなたは自分を他と比べて自信を持つのではなく自分自身の個性に自信を持つのです。俺も不細工かもしれませんが個性的イケメンだと思って生きてます。みんなそうですよ。

まぁ・・・

041
pon
可愛くなりたいのなら、ダイエットだけじゃなくて、オシャレな髪型にするとか、服装に気を使うとか、そっちの方にも気を配ってみたら? 標準体重なら可愛い服とかも着れるでしょ。 髪型も大事ですよ。時代感とか出るから(笑) メイクにも興味もっていいんだし。 あと女は肌や髪が大事ですよ。 歳をとればとるほど、肌・髪がキレイな人の方が若くいられるから。 顔のつくりとかキレイな人より、肌キレイだと逆転出来ますよ。 頑張ってください。

私も自信はないよ。美人からはほど遠いご面相だし(苦笑)

😉
SHUFU44
私、体脂肪は30%は超えているし、標準体重ぴったりなので決してスリムと言えない。 家事は得意でないし、鈍くさくて、いつも生傷青あざが絶えなくて、本当にいいとこなし。ただ、できる努力はしています。 でも、でも。 出来るだけニコニコするようにしています。 物事を考えるときも、本来はつい悲観的になってしまうけど、違う見方も出来るよう常に心がけています。 人に不平不満を聞かせることは、極力少なくと思っています。 そのおかげか?決して美人ではないけど「愛嬌があるね」と言ってもらえることがあります。 イケメンの夫には 「なんでこんな不細工な私と結婚したの?」と聞くと「面白いから♪」だって! 面白いことなんて、言えないのにですよ! でも、なんかゆる~く笑っているのがいいみたいです。 顔やスタイルは努力でどうにもならないこともあるけど 「人に好かれる性格」は自分で努力できることいっぱいありますよ! 大丈夫。あなたはまだまだ変われます。 決して外見だけにとらわれないでね! そして、周囲の人を見るときも良いところをたくさん見つけられる人になってね!

私も美容体重です。

041
グレーテル
いいじゃないですか、美容体重と標準体重の中間ということは、十分健康的に細くなっているので大体の洋服をそつなく着こなせると思います。これでダイエット前の体重なら洋服すらあまり選べなかったと思います。洋服を着こなせる、健康的になった、と思い笑顔で前向きに生活していれば大丈夫ですよ。 あと、美容体重ご存知無い方いるようですが、検索すればすぐに出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧