第二子が切迫早産になったため入院する事になりました。
上の子の時も長期入院したのですが、今回もまだ19週目なので先は長いです…
上の子は一歳8ヶ月で、私の入院中は夫と共に義理実家でお世話になる事にしましたが
子どもに対して、どのように対応するのが良いか経験談等あれば、教えて頂けませんか?
入院中は週に二度程面会にきてもらおうと考えています。(が、もっと少ない方がいいのか)
ビデオなどで食事の時や寝かしつけの時などの私の声を残して、普段の生活で聞かせる方法があると耳にした事があります。
生活の中でなるべく私を感じさせた方がいいのか、それとも夫や義理母に依存対象を移せるよう、あまり私の事は感じさせない方がいいのか…
上の子の様子は、私の妊娠がわかった頃位からイヤイヤが激しくなったのですが
最近はだいぶ落ち着いています。
夫が自営なので家に居る時間も長く、育児には協力的なので夫にはなついてますが
イヤイヤ期が始まってからは、私でないとダメな事が増えました。
また、寝てる時(夜中)に起きだしてママーママーと私を探して、私が居る事を確認してから再度寝入る事が増えたというような状況です。