本文へ

告白してもいいですか?

レス14
(トピ主 0
041
さこてぃ
恋愛
皆さんはじめまして。さこてぃと申します。 20代女性です。 好きな人ができました。 同じく20代の男性で、とても優秀な人方です。 でも脈ありかなしか聞くと、絶対なし!と言われます。 正直自分もそうだと思います。 まず、相手はネットで知り合った人です 「ネットからの恋なんて信用出来ないから。」 この時点で認めてもらえないのは何となく分かります。 でも本当に素晴らしい人で、とても尊敬しています。 本当にその人のことが好きだと思います。 ネットでのやり取りから見みたら、 相手も私のこと友達として好きだと思います。 (せめて嫌いじゃないと思います) 会う約束もしてたので、その時になったら 告白してもいいのかなーなんてて思っています。 でも私も「ネットからの恋はやっぱりダメ」という価値観を持ってるので、やめたほうがいいか、追いかけてみようか分からないんです。 皆さんはどう思いますか? 男女問わず、皆さんのご意見やご感想をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットの出会いで結婚しました

041
双子ママ
夫とお互い職場が出会いの豊富な環境ではなかったので、ネットを通じて知り合って交際→結婚しましたよ。 子どもにも恵まれ、夫婦円満に楽しく暮らしてます。 私もネットの出会いって正直恥ずかしかったし、いまだに友達含め親にも言えず「出会いは合コン」とウソをついてます。これは墓場まで持っていくつもり(笑 その点では、私もネットでの出会いに偏見があります。 でも、合コンがきっかけ、婚活パーティーがきっかけだから絶対に幸せか?って言われたらそうでもないですよね。だまされて二股(またはそれ以上)されてるかもしれないし、結婚詐欺もいるかもしれないし。 ・・・と私の場合は結果オーライですが、出会い方はなんでもいいのでは?と思います。 相手が素敵な方なら、ダメ元でアタックしてみては??? ただ、気になる点がひとつ。 「会う約束をしてる」とのことですが初回ですか? 初めてでイキナリ告白となると、私だったら「本当に私の子と知ってる?誰でもいいんじゃないの?」とちょっとひいてしまいます。告白は何回かお会いしてからでもいいのかなと思います。

何かね・・・

041
のこのこ
お互いに顔は見たことあるのでしょうか?写真付きも多いので、そうだとしてなぜそんな優秀な人に彼女がいないのか考えましたか。 会ってみるのは良いですが、すぐに告白するより少し様子を見た方がいいと思います。 たとえ、両思いでもです。 会って告白するのならその後はいつ告白しても、答えは同じだと思います。 何度か会ってみて友達からではダメなの?

何度も会ってからにすれば?

041
p
会ってもいないのに、告白したいって、 理想化してしまって、危険ですよ。 実際、会ってみてからでも遅くは無い。 しかも、会ってみたら、想像していた人と違うかもしれないじゃないですか。 さらに、あなたは告白することで、何が目的ですか? お付き合いしたいなら、何も告白しなくても、自然に仲良しになって付き合えば良いでしょ? 恋の初心者の女性にありがちなパターンですが、何が何でも、告白してしまう。告白がゴールでその後どうしたいのか考えてないんですね。 告白しても、50%は振られて終わりますよ。 それなら、100%近く付き合える方法をとりませんか? それはね、じっくり付き合って、相手を見て仲良くなり、相手から告白させれば100%あなたの願いは叶います。 急がばまわれ。会ってもいない人に告白するなんて、危険すぎますよ。

怖いです。

041
ハル
キツイかもしれませんが その男性は 自分をよく「見せよう、思われよう」と 架空の自分像を作っていませんか? 会って 表情を見て話したこともないのに 優秀な人、尊敬しているって すっかり 話術にハマッテいますね。 会って告白なんてしたら  ホントその男性の思うツボ 貴女は 簡単に遊び相手にされてしまいます。 そして 飽きたら「はい、サヨナラ」です。 それでもいいのなら お好きなように。 貴女から 告白しなくても 口説いてきますよ。 怖い思いと 傷つくこと覚悟でなら 会ってもいいと思います。

時間をかけたほうがいいと思います。

🐷
私は未婚だけど
「会う約束もしてたので」とのことですが、その好きな男性と何回くらい会ったことがあるんでしょうか。 私の男友達からの話ですが「真剣に付き合う女性」についてはやはり慎重になるみたいで、告白されても「俺の何を知って告白してきたんだろ」というようなことをよく言います。 素晴らしい人であれば、きっかけはネットでもいいと思うのですが、 知り合った月日が浅かったり、会う回数が少なければ、告白してもフラれるか、軽いお付き合いで終わってしまうと思います。 まずは時間をかけて「あれ? そういえばネットで知り合ったんだったね」くらいの関係を築いてから、またそのくらい時間をかけても好きであれば、告白してみてもいいんじゃないでしょうか。

まあ

🙂
ささ
告白し無いと解らん、付き合わないとわからん、結婚し無いと解らん。 そんな事はありふれてる。 後、100万人がネットで失敗してるとしても、それは今回の件に関係あるとは限らないでしょ? 貴女と彼の組み合わせは誰も試してないんだから。 何となくの括りで共通点見つけて、あっちが駄目だったから、きっと私の方も駄目だと決めて、やる前に気付けた自分は賢いんだって言い聞かせる事は誰だっていつだって出来る。 楽ですしね。 でも、いつまでそれ続けるん?

ネットで出会って現在一緒に暮らしています。

🐱
猫大好き。
30代女性です。 ネットで旦那と出会いましたが普通に結婚しました。 彼からのアタックで付き合い始めました。 しかもゲームです。 チャット等でお話しているうちに意気投合した感じです。 私も最初はネットでの出会いはどうなのだろうと思いました。 しかもチャットだけで顔も知りませんでしたから。 これもひとつの出逢いということでお互いチャットで写真交換等をして付き合い始めました。 蓋をあけてみたら 優しくて気立てもよく京大卒の博士持ち。 一流企業に務めていて給料も良い。 なんでこんな人がわたしなんかをと考えてしまうほどです。 今年から彼が一括で家を購入し一緒に暮らしています。 とても幸せですよ。 ネットの出会いを否定する人は多くいると思います。 相手が誠実であればどこで出会ったとしても問題はないと思います。 婚活もネットを使うことが多いですから。 さこてぃさんがその彼とうまくいくかはもちろんわかりませんが 心から応援しております。 がんばってくださいね。

百聞は一見に如かず

041
mof
まず諸々は会ってからでしょう。 あまり先走らないように。

何がどう素晴らしいの?

041
レモネード
恋愛は美しい誤解です。 こうあって欲しいという願望が目を曇らせていることがあります。 恋をしたい気持ちが勝手に相手を理想化していることがあるものです。 落ち着いて相手をよく知りましょう。 ネットだけで本当に相手を理解しているとは思えません。

ネットを100%信じるなんて…

041
ミネラル
ネットだから,自分のいいように伝えられますよ。 本当のことか,嘘のことか…分からないと思いますよ。 優秀な人のようですが,本当ですかね~ 半分は嘘と思っておいた方がいいと思います。 ネットなんてそんなものでは? その男性にだまされないように気をつけて下さい。 なんか嫌な予感しますよ…

会ってから考えれば?

🐱
世話焼き爺ぃ
会う前から過度な期待(妄想?)は持たないで会った時の印象で決めれば良いのでは? まずは、会って良く話をしてから考えれば良いのではないかと思います。

根拠は?

041
ヤナオーダ
優秀、素晴らしい、尊敬、の理由はどこですか。 あと、ネットもいろいろですが、 基本的に気の多い人が多いので、お気をつけアサーセ

いいと思います

🙂
春巻き
縁のある人とはいつもと違う感覚になるみたいよ。 いつもなら嫌なのに、今回はなぜか平気で、とか、好きなタイプじゃないのになぜか惹かれる、とか、聞いたことありませんか? わたしもそれまで185cm以上としか付き合ったことないくらいの、細身ノッポが好きだったのですが、うちの夫、たぶん170cmギリギリないと思うよ。 なぜかその一目でわかるポイント、落としてる彼が気になったのか、当時遠距離の腐れ縁彼氏がいたのに、何回か会いましたよ。 いつものわたし、ならばしなかったはずのことを二つもして、一年後には結婚しました。 いつものあなたにこだわる必要ないと思います。 でも、告白はその時の成り行きで考えてみたら? 焦らなくてもいいと思うから。

口臭いとか会わなきゃわからない

🐧
ははははは
簡単に告白しないほうがいいですよ。嫌なことを言いますが、口が臭いとか、声が異常に高いとか、食事の際にべちゃくちゃ音をたてるとか、それは会わなきゃわからないですよ。一瞬で冷める可能性もあります。 あとは共通の知人、友人がいないとか、遠距離という場合はいくらでも嘘がつけます。既婚者の遊び相手、犯罪には巻き込まれないように十分気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧