独身です 現在は受付業をしています 彼はいません
私は人付き合いが苦手で友人を作るのも苦手な方です
そのくせ自分の意見や考えははっきりしている方かも知れません
今まで職場で人間関係で悩む事が多々ありました
でも「あ、嫌われてるな」と思っても、こちらも好かれたりする努力はしません
嫌いな人のご機嫌をどうしても取れないのです
その時は自分の人間性が嫌われても仕方ない、仕事をきちんとする努力をしようとします
並べく相手を刺激しないように従順に相手に逆らわず過ごすのですが、それが逆に相手にナメられるのか、あまり効果はありませんでした
それでもダメなら、こちらももう相手に好かれなくてもいいや、逆に悔しがらせてやれ。。と最終的に思うのです
どうやって相手を悔しがらせるか?それは自分がいろいろな意味で綺麗になることです
職場にいる自分の大嫌いな女がどんどん綺麗になっていくなんて相手にとっては悔しいだろうと思うのです、(もちろん仕事も頑張ります)
レベルが低いなと思われるかもしれませんが、結局女って仕事とは関係ないレベルの低い事に目の色変えたり、勝ち負けを決めたりするので仕方ないです
そして綺麗になればなるほど周囲の男性が同情し庇ってくれるようになります
そうすると自然に自分の偽の仲間が増えていくのです
今までそうやって生きてきました。そしてそれしか生きる術を私は知りません
間違った努力でしょうか
でもそうやって「綺麗になろう」と自分を励まさないと奮い立たせないと耐えられません
あの毒舌には耐えられません
読んでいただいてありがとうございました 不快にさせたならすみません
それでは失礼しました