本文へ

妻に対する不満。

レス7
(トピ主 0
😝
さみしんぼ
話題
親子3人で暮らしている男の者です。

今回相談させて頂きますのが、妻についてなのです。

うちは、夫婦共働きです。

妻は仕事から帰って来て、ご飯の支度をして(私が出来るときには下ごしらえをします。)食べて片付けをしてお風呂に入り、終わったらゲームをPM9:00時ぐらいから始めて終了がAM3:30ぐらいなのです。

この生活が1年以上続いています。

さすがに私も体に悪いからやり過ぎるなと何回も言いました。
でも改善されず・・・
そして最近妻が、スカイプをしたいと言い出しまして!もちろん私は反対しました。
ゲームの中の人間と直接しゃべるなんて駄目と。

でもこの前、妻のスマホにスカイプのアイコンを発見し、妻のお風呂に入ってる隙に、確認しました。

すると、いつも私にゲームの話をするのですが、その中に出てくる名前が登録されていて、もちろん男の名前です。
その一週間後に私が怒る出来事があり、その内容もその時に言いました。
するとスカイプは昨日削除した。

でも私は、1.ゲームの事でいつもイライラしてる(家族に当たるな)。2.いつも疲れたと言うが寝不足じゃないのか。3.その上、この1年間夫婦の会話はほぼ皆無なんだと。

妻の言い分は、テレビはいつもあなたが観てる、自分は暇だからゲームをしている。
(実際は私がテレビを良く観ていますが、妻の見たいドラマなどは率先して譲っていました。)

ただ私にしてみれば、他にもテレビはあるのだから、直接言ってくれればいつでもリビングのテレビは譲ると。
それに数年前に100万以上するエレクトーンを購入(妻のため)したのだから暇つぶしはできるだろと。

それと1回スマホを確認させろと言ったのですが、必要のないメール、メッセージ、着歴は全て消していると言われました。

ランキング

レス

要注意

041
かねこ
その奥さんはズバリ申し上げて、恐らくただの刺激が欲しいタイプの女性なのでは無いでしょうか? 全てを手に入れている人の方が不倫に走りやすいのは事実です。 なぜなら刺激は暇つぶしだからです。 ゲームから入りチャット等で親しくなり、オフ会で不倫はよくあるパターンですよ。

スキンシップが足りてないんじゃ?

041
もーる
わかる気がする。 何か別のものに熱中してしまうのって、その前に原因があったりするんですよね。 テレビをよく見ると書いてありますが、テレビを見ている時に奥様から話しかけられたりした時に、ちゃんとお返事してますか? 話を聞く姿勢じゃないまま、簡単に返事を返されたりすると、もやもやし続けるんですよねー。 本当にゲームの事でイライラしてますか?そうじゃないような気がします。 むしろ、ゲームより現実の事とかでイライラしていませんか?ゲームなどは、結構ストレス発散でしません? 寂しさや、不満や、悲しさ、辛さが一気に襲ってきた時は、私はゲームに没頭したりします。短期間だけですが。

それは

💡
きっと
奥さんがご主人に対して不満をもっていることは確かでしょうね。 そのはけ口がゲームだった。そしてゲーム依存症になっているのでは? 一度お子さんをどこかに預けて、家とは別の場所で奥さんとゆっくり話し合いをなさった方がいいと思います。 あきらかにコミュニケーション不足です。 相手を責めるのではなく、不満を聞いてあげてください。

お互いオープンに

🙂
シュークリーム
奥様に交渉しましょう。 まず、ゲームについて。1日1時間以内にすること。そのかわりテレビも1時間だけにする。 もうひとつ、携帯について。1週間に1回、お互いの携帯をオープンにすること。削除した履歴があれば1時間のゲームは今後一切認められないこととする。 初めの1カ月は辛いですが、慣れればどうってことないです。 特にゲームは依存なので、毅然として立ち向かいましょう。

お子さんは大丈夫なんですか

😑
おっちゃん
夫婦間のことも問題ですが、お子さんがもっと心配です。

奥さんの悩みみたい

041
アラフォー主婦
奥さんが、旦那がゲームばかりで不満、とかは、この小町でもよく見かける相談だと思うけど、奥さんがそこまでハマルって珍しいね。 私もゲーム好きですが、せいぜいwii止まり。 どうにもならなさそう。 ゲームって、飽きるまでは楽しいから。 多分、奥さんは何言っても止めない気がします。

浮気とかではないかも

JET
という、一つの可能性として。 奥様のしているゲームが何かは分かりませんが、オンラインゲームでは、手強い戦闘(ボス戦や対人戦など)では高度な連携が必要となる場面があり、その場合、戦闘に参加しているプレイヤー同士でスカイプ通話をしながら細かいタイミングや指示を連絡し合うことは珍しくありません。 文字チャットよりリアルタイム、しかも多数で行える会話の方がずっと効率的に連携が取れるからです。 相手が男性ということで愉快じゃないのは当然でしょうが、案外色めいたものではなく、そういう「事務的」な会話のためかもしれませんよ? 色々な意味でご心配なのはよく解りますが、話し合う機会があれば、頭ごなしに疑ったり叱るのではなく、 「ゲームシステム上必要だからやってるのか、それともただの雑談なのか」 と尋ねてみてはいかがでしょう? もちろん、その事情がどうであれ、奥様の態度や生活習慣は決して褒められたもんじゃありませんけどね…… (働いているのにそんな睡眠時間では、いずれ体を壊すのではと心配ですよね) でも、夫婦とは言え平然と奥様のスマホや、スカイプの登録を勝手にチェックするのもまた、感心しませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧