親子3人で暮らしている男の者です。
今回相談させて頂きますのが、妻についてなのです。
うちは、夫婦共働きです。
妻は仕事から帰って来て、ご飯の支度をして(私が出来るときには下ごしらえをします。)食べて片付けをしてお風呂に入り、終わったらゲームをPM9:00時ぐらいから始めて終了がAM3:30ぐらいなのです。
この生活が1年以上続いています。
さすがに私も体に悪いからやり過ぎるなと何回も言いました。
でも改善されず・・・
そして最近妻が、スカイプをしたいと言い出しまして!もちろん私は反対しました。
ゲームの中の人間と直接しゃべるなんて駄目と。
でもこの前、妻のスマホにスカイプのアイコンを発見し、妻のお風呂に入ってる隙に、確認しました。
すると、いつも私にゲームの話をするのですが、その中に出てくる名前が登録されていて、もちろん男の名前です。
その一週間後に私が怒る出来事があり、その内容もその時に言いました。
するとスカイプは昨日削除した。
でも私は、1.ゲームの事でいつもイライラしてる(家族に当たるな)。2.いつも疲れたと言うが寝不足じゃないのか。3.その上、この1年間夫婦の会話はほぼ皆無なんだと。
妻の言い分は、テレビはいつもあなたが観てる、自分は暇だからゲームをしている。
(実際は私がテレビを良く観ていますが、妻の見たいドラマなどは率先して譲っていました。)
ただ私にしてみれば、他にもテレビはあるのだから、直接言ってくれればいつでもリビングのテレビは譲ると。
それに数年前に100万以上するエレクトーンを購入(妻のため)したのだから暇つぶしはできるだろと。
それと1回スマホを確認させろと言ったのですが、必要のないメール、メッセージ、着歴は全て消していると言われました。