本文へ

旦那が酒飲み過ぎで困ります

レス4
(トピ主 0
041
新婚主婦
ヘルス
みなさんの旦那さんはどんなものでしょうか? うちの旦那は毎日飲んでます。 平日は仕事から帰って焼酎を1本ほど。 1本というのは、紙パックですから900mlです。 土日の休日は、朝起きてから飲んでます。 さすがに夜まで飲んだくれてはいませんが、 寝る前までに計紙パック2つ分は飲みます。 休肝日も気にせず、毎日飲んでいます。 なんか、家にいる時間は毎時間飲んでるみたい。 旦那の側には普通に焼酎が置いてあります。 挙句の果てに、酔った勢いか、私に買いに行けと言います。 先月は、買いに行くのを断ったら、思い余って殴られて肋骨にひびが入ったようです。 別れたいとは思うものの、税理士として独立しているので年収は3本を超え、別れるのはちょっと・・・という感じです。 私もいつでも自立できるよう、資格(英検準1級)を持っているのですが・・・。 本人は「小学校の頃から飲んでるから、体が慣れてるから大丈夫」と言いますが・・・。 ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

死んだら意味ないじゃないですか。

041
ハナ
殴られて肋骨にヒビが入ったって・・・。 それ、いつか殺されるんじゃないですか? ただ、トピ主さん自身「年収が3本(3000万円?)超えているから」と、 ご主人の酒乱を許しているんですよね。 自分の命やプライドよりよりお金が大事なら、 どうぞ今の生活を続けて下さい。 いくらお金があっても、死んだら意味ナシですけどね。 文章からはご主人への愛情が微塵も感じられませんが、 もし真剣にアルコール依存症(だと思います。酒量、習慣性などから)を 治療するつもりなら、ネットで調べてみて下さい。 家族の協力が不可欠な、長い長い道のりです。

職業に関係なく「だめ男」

041
なるみ
私は病院で働いています。 年代は50代くらいの人が多いのですが、アルコール中毒の人は、悲惨ですよ。 酒を飲むことにおぼれ、家族のことや、大事なことを省みない、いってもいきかないで暴力とセットになっている人も大変多く、高確率で、家族が破綻します。 また、自分に弱いので、浮気するとか、子供の前でケンカが増えたり、本人はいいけど、まわりを苦しめます。 脳にダメージをうけて、二度と元に戻らないボケや精神病になる人もいっぱいいます。 この機会にいいますがアルコール中毒って大変です。 口だけで、酒もやめませんし、治りません。 若いうちや仕事ができているうちは母性本能くすぐられかわいいのですが、この内容を聞く限りでは、旦那さんのようなタイプは何十年もかけて、疫病神になります。 稼いでいるのなら、今のうちにDVとアルコール中毒を理由に高額な慰謝料を取って、離婚されるのをお勧めします。 我慢していると、トピ主さんも彼と同じデフレスパイラルの人生(まあ波乱万丈で楽しいかもしれないですが)になりますよ。

年収がそんなに魅力なら

041
rere
買いに行くのを拒む理由で殴られるんでしたら とりあえず買いだめして隠しておけばいいのでは? そして生命保険をたくさんかけて、 いつでも自立出来るようにヘソクリをする。 資格だけでは自立はなかなか無理です。 やはり資金です。 だからコッソリ貯めておきましょう。 世の中やっぱり金ですもんね! 貯金がたくさん出来て、自由に使えるヘソクリも貯まったら その時ケンカをふっかけて、殴られてみましょう。 そして弁護士に相談して慰謝料をたっぷりいただいて離婚。 それでいいんじゃありませんか?

資格って

041
いじわる
英検準一級の資格でどう自立できるのでしょう?通訳?大会社のお偉いさんの英語必須の秘書?新卒ならまだしも中途で英検持ってますってだけの人なんてどこも雇わないよ。それプラスαがないと。それかネイティブ並に話せれるのであれば英語だけでもどこかしら雇ってくれるだろうけど。 ご主人に文句言って暴力振るわれても収入がすごいから別れるつもりはないならほっておくしかないでしょ。ご主人もトピ主さんがお酒の事で文句言わなければ暴力なんて振るわないんでしょうから。 できる事はご主人がいつ体を壊して仕事ができなくなってもいいようにしっかりと保険だけは抜け目無く掛けるだけ。だって3ケタのお金だけが大事なんでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧