本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 優しい夫・・・でも嘘を付き特定の女性と頻繁に会っています

優しい夫・・・でも嘘を付き特定の女性と頻繁に会っています

レス78
(トピ主 5
041
レモン
恋愛
私は29歳、結婚1年目の主婦です。 私達夫婦は3年ほど付き合い結婚しました。 夫は面白くて優しく、私とよく出掛けてくれるし、仕事も頑張ってくれているし、普段はとても感謝しています。 しかしながら夫の女性関係に悩んでいます。 結婚する前から夫は学生時代からの女友達Aと頻繁に会っていました。夜2人きりで飲みに行ったり・・・等です。 結婚する前でしたし、男女の友情もあるのかなと思い許していました。 ですがある時、男友達と会うと言いながらAとこっそり会っていたという事があり、それ以来「もうAと2人きりで会わないで欲しい」とお願いして、彼もそれを了承しました。 それでも彼は2人きりで会い続けており、結婚した今もAの相談に乗ってあげたいからという理由で、2人でドライブへ行ったり、食事をしたり… 私が怒ってもその時は謝り、夫は「昔からの友達で何もない」と言います。私もそれで何も言えなくなり許してしまうため、その繰り返しです。結婚している以上このくらいの事は我慢しなきゃ、と思って耐えていますが、それでも眠れなくなったり、急に涙が出て来たりと、時々とても虚しくなります。 Aと先日大勢のいる所で会う事があり、サバサバしているタイプではなく、男性に媚びるタイプに感じ、Aを知る共通の友人にも、「あの人は気を付けた方がいい」と釘を打たれるほどで、より心配になってしまいました。 私が思うに、夫は学生の時からAが好きで、Aはその気持ちを知ってか、都合の良い時に夫を利用しているように思います。私はこうやって利用され、嘘をつく夫に嫌気がさしています。 このまま我慢し続ければいつか爆発してしまいそうです。 私はこのまま自分の中で消化してゆくべきなのでしょうか?それとも、こんな夫とは早く見切りをつけた方がいいのでしょうか? 皆様のお知恵を拝借できればと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

しっかりして!

041
紫陽花
貴方は妻です。 ご主人はAより貴方を結婚相手に選んだんです。 Aのようなタイプは残念ながらどこにでも生息しています。 いつも自分が誰かに賞賛されていないと、満足出来ない、 そういう可哀想な人です。 このタイプは不倫を重ねていきます。 Aに会って、こういう事は不愉快で、非常識だと言った方がいいです。 たぶん、Aは違う相手を探しに行くと思いますので。 貴方は静観する必要もないし、離婚する必要もありません。 貴方に必要なのは、“害虫駆除”です。

レス

041
ます
そういう女性は男性に彼女や妻がいるほど横からちょっかいを出す事に頑張るものです。 ライバル心みたいなものでしょうか。 だからあなたが不安がっていたり元気がないとその女性は喜びますよ。 結婚している強みを十分に生かし、早く子供を作る事です。 家族を増やし幸せを見せつけてあげましょう。 彼女は心の中では満たされない気持ち、幸せではない自分をよく知っています。 だからこそ、あなた達が家族の幸せを見せる事で彼女は自滅して旦那さんとの関係もなくなるでしょう。 それまでは我慢だと思います。 彼女に彼氏が出来るのが一番ですがこういうタイプは自ら婚期を逃しているのが常です。

優しい夫?

041
STV
その夫の何処が優しいのですか?配偶者の嫌がることを平気でする夫を何故優しいと言うのか理解出来ません。その夫は只の優柔不断な男に過ぎないと思います。今も貴女と彼女の間でふらふらしているに過ぎない、けじめのつけられない男です。こんな男を優しいと言う貴女の男を見る目に?です。

離婚覚悟で

041
おば
思いっきり切れてみたらいいのに 必死に我慢してきて 必死に自分の気持ちを封印して それでも嫌だから会うのはやめてと言ったのに 何もないからと言いながら ドライブに食事によるあったり これってデートでしょう 相談って何よ 非常識極まりないでしょ 私が同じように昔の彼と何もないからって 頻繁に会っていたら貴方は平気でいられるの? 結婚しているということをもっと真剣に考えてよ ふざけんじゃね~~~~~! 思いっきり泣いて見せて部屋に閉じこもる 外に飛び出してはいけませんよ トイレや寝るところに困りますから 本当に真剣に 一生一度と肝をすえて嫌だということを伝えましょう そのあとは夫の出方次第 変わらないようなら実家へゴーですね 貴方よりその人を取ったということですから

自分の都合いいようにやりたい夫さん

041
蘭子
そのためにあなたにも優しく気を使ってるんでしょう あなたが子育てで、子供にかかりきりになる時がきたらそのご主人はどうされるのかしら? 見切りをつけるに一票です あなたが嫌だと言っても嘘ついてでも自分のしたいようにする人です 所詮、自分の人生についてる付属物なんですよ。 彼女もあなたも 2人で充実した人生を歩んでいこう、作り上げていこうという姿勢で生きる人ではないからこういう事をするのだと思います

率直な意見が欲しいと思うので

041
P
思ったとおりを書きます。 御主人はAさんが大好きなのでしょう、でも好きだからといって、結婚できるわけでもなく、嫌いじゃない(結婚出来るくらいには好きな)トピ主さんと結婚したけども、Aさんが忘れられず、Aさんに請われれば飛んでいく、そんな感じですね。 普通結婚前にいくら好きでも、結婚したら諦めるものでしょう、多分Aさんは甘え上手で上手く御主人を利用してるんでしょうね。 トピ主さん<Aさんの図式は変わらないと思います、トピ主さんが煩く言ったところで、人の気持ちはどうしようもないですからね、後はトピ主さんがどう自分の気持ちに折り合いをつけるか、それだけでしょう。

見切りをつける

041
ベティー
まだ結婚1年目で子供もいないんでしょう? いたら余計にこんな父親は不要ですよ~ ってか。 子がいて別れ決心したら、子を残して離婚しますね。 常々、「子はふたりの子」であるのに離婚となれば引き取り手は「母」というのに疑問感じてるクチなんで。 (ちなみに私。子がいますが、ウチは離れても愛情注げる環境がある事・作れる事知ってるんでね) どうしてもご主人の事が好きなら「我慢」じゃない? 「我慢」できます~? おススメとしては~ 次の嘘がわかったら「別れる」です。 結局許してるから、ご主人がつけ上がるんですよ。 「貴方は結婚する相手を間違えている」と最後通告。 「そんな人のために気持ちも時間も費やす気はない。」 ときっぱり英断ですね。 だって。 何度言っても止めない人でしょ? 「我慢」しても貴女の不満は抑えられないだろうからさ、 結局「お前のそういうトコが嫌だ」ってご主人に決めつけられ離婚しちゃうと思う。

見切りをつける気があるのなら・・

041
玉ねぎ剥いたら泣けた
自分の中で消化するべき?と考えたり、 「2人で会わないで」とお願いをするのではなく、 「こそこそしてまでも2人で会い続けるのなら、会い続けたいのなら、 しっかりケジメをつけてからにして!」と離婚届を前に出して はっきり言って良いのでは? ただ、まさかの速攻ハンコ押しの可能性もあるので これは、トピ主さんの覚悟が必要に思います。 そこにいく前なのですが、 ご主人と女友達の会う頻度にもよるのでは?とも思います。 年に2,3度の食事ぐらいなら、そこまで管理する必要もないとも思えます。 頻繁度はどのぐらいですか? ただ、同じ女として既婚男に「相談」を使って 食事に行ったり、ドライブに行く女は嫌いです。 他の女と遊ぶのに「相談に乗ってあげたい」と言う理由を使い ドライブや食事をする男も嫌いです。 私なら「夫婦の約束は信頼関係を築くもの。その約束を破るのは、 夫婦の信頼関係を軽く考えていると言う事。 あなたは、私達夫婦の信頼関係を築く事よりも嘘をついてまで、 その彼女の相談や食事やドライブをする事が望みなの? そこまで彼女が重要で大切なら何故私と結婚したの?」 と確実にブチ切れますね。

ご主人はおそらく反省しない

🙂
おっちゃん
結婚前からその女性とも付き合っていることを承知の上でよく結婚されましたね。あなたの脇が甘いと思いますが、一方、言うべきことは言っているし、お子さんもいないようなので、ご主人がその女性と別れないようなら、離婚も考えた方がいいと思います。今のままではご主人は反省しないと思います。

いますいます

041
ぴよ
ほぼ同じ状況でした。すごく共感します! 私の時は旦那が甘やかしすぎて、相手が調子にのってきて旦那もなんか学生時代にもどったときめき感みたいなのもあったようで、二人してその懐かしさに酔ってる感に頭きて、私を選ぶか相手を選ぶのか、覚悟をきめて釘をさしました。 その女の人も主さんの女性と似たようなタイプで、まだ自分に気があるはずっていう絶対の自信と、振り向かせれるって自信もあって、あのてこのてで誘惑してました。もちろん嫁いるのも知っててです。 今日○○(旦那)が夢にでてきて、なぜかどきどきしたぁ、なんでだろ♪ みたいなメールしてきたり…ある意味やり手でした。 二人きりで飲みやドライブなんてデートじゃないですか。私の時はそれプラス連絡もほぼ毎日されましたよ。それも、高校からの友達だからって都合のいい言い訳で押しきられました。お互い過去にでもどっちかが恋愛感情もった時点で友情じゃないです。 そしてその関係はいずれ最悪な展開になる可能性があります。 我慢はしないで、覚悟をきめて釘をさすことをおすすめします!

男女間に友達関係はないのよね。

😠
つゆくさ
 幾ら本人同士が友達だからと言っても、男と女に同性同士のような関係は無理なんです。  相談事を男性にする女性って、大抵怪しいです。  逆に、トピ主さんが男性と二人で頻繁に会ってたら、怪しまれるはず。幾ら友達だからと言っても。(何なら試しにやってみては? 大騒ぎするはず)  二人でドライブなんて・・・もはや離婚上等かと。  深い関係じゃなかろうと、トピ主夫が浮気もんなのは確か。  夫婦関係で最も必要なのは信頼関係。これなきゃ、長い人生、一つ屋根の下では暮らせません。  うまく丸め込めるトピ主さんのような人を妻にし、刺激的な女性は彼女としてキープしたい男なのでしょう、トピ主夫は。(ま、浮気男によくあるパターン)  私なら、傷の浅いうちに人生、仕切り直します。  

主様、それは優しいとは言いません

🛳
ラーク
他の女と平気で会う夫のどこが優しいのか理解に苦しみます。 夫は優しい、とご自分に一生懸命言い聞かせておられるようですが、ご主人は全く貴女には思いやりを持ってはいません。 離婚する理由としても十分だと思うので、真剣に今後を考えていく方がいいでしょう。

やましいことがあるから優しいのでは?

041
ちこ
本当に優しい人は 嘘をついて女とこそこそ会ったりしませんよ。 私だったら 早々と離婚します。 結婚してたった1年で そんなんでは嫌です。

トピ主です

041
レモン トピ主
皆様、たくさんのご助言、本当にありがとうございます。 どれもこれも納得してしまい、自分の考えの甘さを痛感いたしました。 夫とそのAはだいたい2~3ヶ月に1回は2人きりで会っているようです。共通の友達も多いので、その他に2人以外でも会うこともあります。 そのAの相談事というのが、婚約者に婚約を破棄されたらしいのです。それでごはんもろくに食べてないみたいだから心配で、元気づける意味を込めてドライブと食事をしたとか… その時は本当にショックで「あなたと結婚しなきゃ良かった」と言ってしまいました。夫は「俺が幸せにしてあげなきゃいけないのにごめん」と言って来ましたが、私にはその言葉が響きません。私も、妻帯者に相談事をするそのAの常識のなさがとても許せませんし、それ以上に夫の行動に腹が立ちます。私よりその人を優先しているのが妻として情けないです。 その後会っているかはまだ分かりませんが、次に嘘をつく事があったら、皆様のおっしゃるようにしっかり釘を打とうと思います。 皆様に勇気づけていただきました!本当にありがとうございます!!

それは「友達」じゃない

💄
経営者
私も夫も異性の友人はおり、公認で一対一で会ったりします。 (もちろん互いに紹介します) 私たちは「男女間でも友情は成立する」と考えています。 でも、そのAさんは、私の感覚では、友達とは言えません。 なぜなら友達とは「友達が困ることはしない」ものだから。 Aさんは、自分のせいで友達の奥さんが嫌な思いをしていると 知らないのでしょうか?知っていて、やっているのでしょうか? だとしたら、相当残念な女性だと思いますし、そういう女性に 甘い顔をしているご主人も、悪いけど相当残念な人です。 二人して、トピ主さんの心を踏みにじってるわけですからね。 うちの夫の女友達は、皆さん、人としてまっとうな方たちで、 私とも良好な関係を築いてましたが、一人だけ、突然現れた 「昔の知人女性」は、ぴよさんがお書きのとおり(そっくり!) 夫に対して「夢の中でキスした」だの「手をつなぎたい」だの メールに書き始め、やがてストーカーと化しました。(警察沙汰) 知り合いだからと、安易に相手した夫も、同罪だったと思います。 こういう悪意のある女性もいます。トピ主さんも気をつけて!

不快

😠
トマト
相手の女性に貴女が不快に思っていると言う事を伝えるか、お友達にでも伝えて貰えばどうですか? その上でまだ接触する様なら、戦闘モードにシフトしてよしです。

私のことかと思いました。

💢
アリス
まさに、同じような内容でモヤモヤしています。 主人との間に何もないのは分かりますし、距離が離れている場所の方なので主人と会うとお土産まで持たせてくれますが、何だかそれも2人で会ったよアピールされているみたいとイヤな方向に考えてしまったり…。 モヤモヤしますよね。 でも、まだ思い切ってぶちまける勇気はありません。 いつか、爆発しそう。 トピ主さんも妻である事を自信に頑張って下さい。

Aの相談に乗ってあげてもいい、ただし、、、

🐱
猫の森には帰れない
>「昔からの友達で何もない」 どうも日本って変なところで友達との関係を神聖化しすぎな気がします。昔の友達だから一人で合わなければいけないとか、恋人・旦那連れてくるのを嫌がるて風潮がありすぎますよね。 こういわれた時には、昔の友達と会いたいなら合いに行ってもいいけど、私も一緒に連れいってと要求しましょう。結婚してるんだからそれはパートナーとして当然の権利です。 旦那さんには、トピ主さんを誘わずにでかけたらそれは友達との交流では無く浮気と見なす。きっぱりそう言いましょう。

媚びる女

😨
道を踏み外しかけた
そう言う性悪女が居ますね。 既婚妻帯者と知りながら近づいて来た小悪魔が居ました。 わたしの場合は、都合の良い男にされていると気付いて別れました。 他にも都合の良い男たちが居ることを知人から注意されました。 もちろん妻の知らない話です。 奥さんが知っていて開き直って嘘を付くようでは、難しいと思います。

居心地が良い

🐤
ぽにょ
なぜご主人はAと結婚しなかったのでしょう。会いたいから会うのでしょうし…やめさせる事って難しいですね。離婚覚悟で話合いましょう

それは・・・

😑
ピカッと
こういう男性と付き合ってたことがありました。(ごめんなさい) たぶん女性が好きなんですよ。 だれにでもやさしいのです。 たぶんAさんをやめても他の人を見つけてしまうかもしれません。 とりあえず今はAさんと相性がいいのでしょうけど。 あなたが思い切らないとずっと浮気されそうです。 でもあなたにもやさしいのは続きます。 別れるかどうかはあなた次第でしょう。

聞いてみたら?

041
mai
自分も特定の男友達と同じ事をする。あなたも友達の相談にのっているし、私も友達の相談にのってあげていいよね?って聞いてみたら? 

それはさぁ

🐤
huuu
というか、先に訂正させてください。夫≠優しいですから。 一番大切な人を悲しませてどこが優しいのやら。 それを優しいと言うなら、主さんの感覚がまずおかしいです。 で、これからもそんな風にしょーもないことで悩みたくなかったら、 彼女か自分か選ばせるしかないでしょうね。 簡単なことです。 主さんとやっていくのか、彼女とやっていくのか。 お子さんもいらっしゃらないし、ここで相談にも乗ってもらっている。 この週末にでも実行なさったらいかがでしょうか?

価値観

💍
miki
夫婦がお互いに、異性の友達と2人で会うのって お互い許せるか、許せないか、本当にその家庭によりますね。 私は夫が女性と二人では嫌ですし、夫もそういうことはしません。 私が誰かと2人で会うのは夫は良いと言ってくれて、何度か行きましたが すごく居心地が悪いのでやめました。 うまくいくかどうかって、その辺の感覚が合うかどうかなんですよね。 ご主人みたいな人は、本来は、浮気の一つ二つは目をつぶりますっていうユルい女性が合うのかも。 あとは、トピ主さん言い方がおとなしいんじゃないかな。 苦しい思いをしているなら、本当に嫌なんだって言う事を一度本気で訴えないとダメですね。 こんなことするなんて非常識、とか一般論で責めることなく、 あくまで自分が苦しくて仕方なくて、助けてほしいんだって。 私も以前はもっと些細なことで切れて家出とかしましたけど、 (人前で他の女性とばかり話して私を無視した、とかくだらないことです) 大丈夫だったし、一緒にいたいから話してるんだって心から伝えれば、 きっと壊れたりはしないと思います…。

愚かな男

041
笹舟
本当に優しい人って、大事な物を守るために、切り捨てるべきところは切り捨てる非情さを持っています。 大切な妻の心をそんな風に傷つけたりしません、絶対。 トピ主さんが私の娘なら、見切りをつけることをすすめます。 もっと自分を大切にして欲しいからです。 29歳、若いですよね。 トピ主さんの大事な時間を、そんなくだらない男と過ごすことに使っていいんですか? 全く他人の私でさえ、トピックを読んでてこんなに辛いのです。 トピ主さんの親御さんがこのことを知ったら、すごく辛いと思います。

わかっていない

🙂
ぬん
たぶん、旦那さんは友達と会ってるだけ、やましいことはないと思ってるという前提で書きます。 Aさんにどんな思惑があったとしても、なかったとしても、 やはり二人きりで会うことは嫌ですよね。 旦那さんはその嫌な気分になることが根本的には分かっていないのではないでしょうか? 何度嫌だと言っても分からないので、トピ主から旦那さんに聞いてみてください。 じゃぁ、こんなにAと二人きりで会うのが嫌ってことを分かってもらえなくて辛いから、 共通の友達で独身の男性に二人っきりで、相談してもいいのよね? 辛いから、ドライブに誘ってもいいし、食事に行ってもいのよね? それでもまだ分かっていなかったり、いいよというのであれば、 価値観の違いがはっきりするのでは? 嫌だという回答があったら、トピ主も行って3人で会う提案をしてみる。 それでも二人きりで会っていたのがわかったら、やはり離婚でしょうか。 浮気している、いないの問題じゃなく、嘘をついて会っていることがすごく問題な気がします。

どこが優しいの?

041
かな
一番大事な人に嘘をつく人って ちっとも優しくないんですけど。。。 一年てまそんなの異常です。 貴女はバかにされてるんでしょう。 まだ若いのだから、とっととみくだりはんつけたほういいと思いますが

釘を刺した後、同じ事をしたら別れ覚悟で家出を

🙂
coco
ご主人もAさんも嫌な感じですね。 今はAさんにその気がないから、ご主人もアッシーメッシーに甘んじていますが、 Aさんさえその気になれば、すぐ不倫に発展すると思います。 しっかり釘をさすとの事、私も賛成です。 「本当にもう辛い。また同じ事をしたら離婚したいと思っている」と真剣に言いましょう。 釘止し後、また同じ事を繰り返すようなら、離婚覚悟で家出をした方が良いと思います。 連絡が来たら「前に言ったよね。貴方の気持ちはよく分かりました」と言って、連絡を絶ちましょう。 最低でも2週間は、電話もメールも無視。 ご主人がトピ主さんが大切なら、なりふり構わず追いかけてくると思います。 追いかけてこないなら・・離婚をお勧めします。

たちの悪い女はどこにでもいる…

😠
うーちゃん
似たような女 私達 夫婦の間にもいます! (その女は何故、主さん夫にではなく婚約者に相談や話し合いをしないのか?) 私の嫌っている女も困り事があるたび私の夫を頼って連絡を入れてきたり 会いたがったりする。 私が嫌がっている事を知ってる夫は 内緒で会っていた時に偶然 その場に私が鉢合わせしました。 私も堪忍袋の緒が切れて 「家庭が壊れてもいいと言う覚悟で会っているんですね!私も貴方と同じ事をしても貴方は問題ないと言われるのですね!」 私の言葉に 夫はさすがに反省したらしく その後は 連絡も会う事もしていないようです…(まったく自分勝手な!) 主さんも 一度 ハンマーで後頭部を叩くぐらいの ショックな言葉を旦那さんに言ってみては? 優しい言い方では バカな旦那は気付いてはくれません!

ちょっと待った

🐤
huuu
次に嘘じゃ遅いです。その「女」(あえてこう書きます)と手を切らせるべきです。 自分に置き換えて考えてみてください。 婚約破棄で辛い時に男性に相談しますか? 相談する時はどういう気持ちですか? その相手に優しく包んで欲しくなりませんか? 私なら、相談した相手に優しい言葉の一つでもかけられ、抱きしめられでもしたら、 その人とその場限りの癒しを求めちゃいます。 恐らく、ほとんどの女性がそうなると思うし、まともな女性だったら 新婚の男友達にそんな事相談するかな? 悠長な事をおっしゃっている場合ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧