本文へ

ダイエットを始めたいのですが

レス2
(トピ主 0
😨
みよ
私は今年入学したばかりの中学1年生です。 生まれつき体が大きく、よく目立っていました 今は12歳で身長が170.5cmと、かなり大柄です ちなみに体重は71kg。まさにデブです。 そして、私が今悩んでいることは体重です。 中学生なので、周りの皆はかなりお洒落になってきて いるのですが、私は太っているのでお洒落が出来ません。 今は勉強が一番で、お洒落など必要ないと思いますが、 クラスメイトと遊んだ時、服がダサくてエッて顔をされました 悪気はなかったと思うんですが、かなり傷ついたので 痩せる ということを考え始めました 家族や友人にも、 「もうちょっと痩せてたらバランスええのにな」 とずっと言われてます。 若い頃しか着れない可愛い服もあるので、 ダイエットを考えています。 私の今の体型では一体、何kg痩せたら良いでしょうか?

ランキング

レス

太る習慣をやめること

🐶
40代中肉中背です。
一時的なダイエットより、太る習慣を見直すほうが効果が大きいと思います。 私からの案ですが、 1甘い飲料水飲んでいませんか?ジュース類は一切やめ、お茶や水を飲む習慣をつけましょう。 2おかずにソース類をたくさんかけていませんか?ほんの少しにしましょう。 3間食(スナック類や甘いもの)を控えましょう。 案外できていないのではないでしょうか? ちなみに私はなかなか23ができません。 共にがんばりましょう!

これだけは守って

🐧
ひんごまん
40代のおじさんです。あなたのお父さんと同じ年代かな。一言書かせてくださいね。 中学1年生前後は一番体が成長する本当に大切な時期です。体重を減らす=食事を減らすことではありませんので、毎日の食事はきちんと食べるようにしましょう。 太るメカニズムは単純です。消費するカロリーより摂取するカロリーが多いからです。思い当たることはありませんか。たぶん若い女の子の場合、カロリーオフのジュース、飴、お菓子等。栄養にならないカロリーだけのものは極力減らさないとだめです。 体重を減らすにあたって、1食事だけ 2運動だけ では効果が出ません。12の両方を毎日少しずつ続けることが大事です。ありがちなのは1だけを頑張ってやってしまうこと。12を「毎日少しずつ」が大事です。若くて基礎代謝が大きいので、ほとんど努力をしなくても間違いなく痩せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧