本文へ

可愛げがない?(男性に質問)

レス3
(トピ主 0
🙂
がさつな主婦
恋愛
初めまして三十路の専業主婦(二児あり)です。 私は壊れたものなど修理したりするのがちょっと好きな方です。 なので電球の交換から浴室シャワーの水漏れ・自転車のパンク・冷蔵庫に内蔵されてる製氷皿(?)の取替え等々 明らかに業者さんでないと無理なもの以外は何でもネットで方法を調べ自分で修理します。 (パソコンなどの精密機械は苦手) 結婚して最初の方は「こういうのは男の人の方が得意だろう」と(夫は電気工事士なので勝手な思い込みで余慶にそう思った) 夫の帰りを待ったり休みを待ったりしていましたが あまり得意ではなかったようで途中で匙を投げたり見ていてもどかしく 一度自分でしてみたら、直った時の達成感と嬉しさではまってしまい それ以来自分でするようになりました。 マイ工具箱もあります(笑) 先日も自転車の後輪がパンクしてしまい 100均で修理の材料を買ってきて直したのですが 作業中に夫が帰宅し、私の作業を見ながら 「お前ほんまにすごいよなぁ。俺出番なしやな」 と笑っていました。 「頼りになる奥さんやろ!(笑)」 と返しながら内心 あれ・・?私って可愛げも何もあったもんじゃないなと。 浮気なんかされた日には「お前なら俺がいなくても一人でも生きていける」とかいわれそうな女だな・・・と(汗 「夫が当てにならないから自分でやってる」ではなく 「おもしろいから自分でやってる」のは夫もわかってるとは思いますが 修理とか苦手でもやっぱり頼って欲しいものでしょうか?

ランキング

レス

そんなことない

🐴
ぽじ
私(男)はその手の作業は得意ですが、 妻が自分でやるなら、それに越したことは無いです。 頼る頼らないの問題では無く、単なる手間なので、 トピ主さんのような方はウェルカムですよ。 旦那さんも、純粋に感心してるんじゃないかなあ?

女ですが

041
女です、すみません。 とあるご夫婦のお話なのですが 主様と同じく、旦那様の方がそういったことが苦手だそうです。 なので奥様はわざと『ちょっと残し』をするそうです。 最後のネジ1本締めるだけとか。 あと日頃から、時間のかからない些細な事を旦那様に頼むそうです。 ビンのふたを開けてもらうとか。 米袋をあっちからこっちに動かしてもらうとか。 あとはニッコリ『ありがとう』が夫婦円満の秘訣だそうです。 ま、この夫婦…実はゲイなので 旦那様も奥様も男性なんですけどね! でも、男だからこそ男心が分かると思うし ベタだけど、やっぱりそういうのが 男性は好きなんだなぁ、と思いました。

レスします

041
パープル
「可愛げがない?」などと何を言っているんですか。素晴らしい特技をお持ちじゃないですか。確かに女性でそこまで こなせる人は稀ですが、それが可愛げないなどと言う事は決してありません。頼もしい奥さん、お母さんじゃありませんか。 今後は子供達にも年相応に様々な技術を伝授して上げなさいよ。役に立つ器用な人間に育って周囲から重宝される人になりますよ。 ご主人さん、子供からも「うちのお母さんは、すごい!」と敬意の眼差しで見られ、家庭円満の特殊技術ですよ。 「好きこそものの上手なれ」、料理上手、家事上手と同じぐらい価値ある事です。誇りをもってその道を極めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧