本文へ

旦那にイライラ

レス15
(トピ主 0
041
のえ
恋愛
しょーもない事とはわかってるのですが…
旦那が役に立たなくてイライラします。
先日、出かけようとしたらタイヤがパンクしてました。スペアに換えて、旦那はタイヤ修理してくるとスタンドに行きました。
そして、昨日私と子供が出かけようとしたら、空気がなくパンク状態でした。
旦那にスタンドで修理したんじゃないのかと聞くと、空気入れてもらった、と。
パンク修理してって言ったのか聞くと、空気入れてって言ったと。
そんな言い方じゃスタンドの人だって空気入れるだけですよね。
そのくせ、普通空気入れる時に漏れてるかどうかわかるだろうとスタンドの文句。
朝から子供の送迎や引っ越し作業の最終日でもあり、車が使えないと困るのに、
あまりの段取りの悪さに本気でイラつきました。
空気入れただけで穴塞いでなきゃ漏れるに決まってるじゃん。
私が文句言うと、逆ギレ。ただの空気漏れかどうか入れてみないとわからない、と。
空気が減ってるのと、パンクして完全にタイヤ潰れてるのは、見ただけでもわかりますよね!
自分に都合悪いとまったくロジカルじゃない屁理屈をこねて怒り出す所も毎度の事でうんざり。
すみません、ただの愚痴です…朝からくだらない話ですみませんでした…

ランキング

レス

旦那も旦那だけれど・・・

041
beru
面白いなぁ~ スタンドもどうかと思う 分らないかな? パンクしてるって どっちかいうと、車のプロであるスタンドに??です ご主人、スペアタイヤには交換できたのですね・・・えらいえらい(笑)

旦那もトピ主にイラついてるかもしれない

😣
イスファハン世界半分
今回はご愁傷様でした。 でも旦那様も貴女の知らないところで貴女にイラついているかもしれませんよ? あなたも完璧な人間ではないでしょ? 夫婦なんてお互い様。 気長にいきましょ。

確かに使えない

041
おっさん3号
ですが、その使えないご主人は、外で仕事をして生活費を稼いでいるのではないですか? それとも、稼ぐのも家事も育児も全部主様が行っていますか? どうなのでしょう。 クルマの管理一つだけ取り上げて、それが上手く出来きないからって「使えない」と切り捨てるのはどうかと思います。 ご主人の苦手な事を主様が補って、主様が出来ないことをご主人が補うようにすれば 万事上手く行くと思いますけど。

旦那さんの言い分もわかります

041
コンコルド
ペチャンコのタイヤを見れば、誰でもパンクを疑うはずです。 スタンドの従業員が気付かないとは思えません。 新品のタイヤを売れば利益につながるのに、なぜしなかったのか疑問です。 当日はもう一度スペアタイヤを装着すれば行動できたでしょうに。 帰りにあなたがスタンドへ行けば解決です。 今年の夏は猛暑が続くからイライラしないほうがいいですよ。

何様?

041
ちゅら
ご主人を役に立たないと人格否定。 あなたは何様ですか? 自分はご主人に遣らせておいてさ。 ご主人はのんびりなのかもしれない。でもあなたが偉そうにご主人を人格否定する権利なんてないですよ。 そもそもそのようなご主人なのは分かっているのですからうまくやってもらえるようにするか、自分ですればいいことです。 自分じゃろくに遣らないくせによくそんなこと言えますね。

あついですね~

😉
CCBB、T字帯苦手
猛暑だから、イライラッっとヒートアップするのも程々に。 明日には仲直り、そうしませんか? どうでしょう、どうですか? 冷静な気持ちになれたら頑張りましょう。 あついなぁ~笑

むしろスタンドが

041
特務曹長
旦那さんも説明不足だと思いますが、わざわざスペアタイヤに履き替えて空気圧の殆ど無いタイヤ持ってきて「空気入れてくれ」って言われたらスタンドの店員も普通はパンクを疑うと思いますがね。 で、そんな旦那さんを役立たず呼ばわりしているトピ主さんはスペアタイヤに交換してスタンドに持っていくことはご自分で出来るのでしょうか? 出来るならば旦那さんの対応にイライラするのも少しは理解できますが、もしも自分でタイヤ交換が出来ないならば、役立たず呼ばわりの旦那さんに出来ることを出来ないのですから説得力ありませんね。

今回は誰も死なずに済んだと思え

041
くま
パンクにはスローパンクチャーと言ってジワジワ空気が抜けて行くものがあります。走行中に一気に空気が抜けると危険なので、タイヤメーカーも極力スローパンクチャーになるように頑張っています。なので、スタンド気付けというのは無理です。 それからあなたもズレてます。 今回の一番の問題は、旦那さんが下手をすれば人命に関わる事でとんでもない怠慢を犯したという事です。 スローパンクチャーの状態で走行し続けるとタイタがバーストする恐れがあります。特に高速に乗ってたりしたらあっさりと起きます。免許を持っているならスタンディングウェーブは習ったはずです。 旦那さんもあなたも自分やお子さんが死にかねない事態だったという認識、ないでしょ? そんな認識じゃ、そのうち誰かを死なせますよ。

うちも同じです。

😢
うまっこ
他人が聞けば、そんなくだらない事でと言われそうですが・・ 子供でも理解できるような事を私は10年以上言い続けてます。 ・使ったら元に戻して ・ゴミはゴミ箱に捨てて、などなど。 時間厳守が当たり前と言う夫(49)ですが、 ある日曜日、子供と3人で出掛ける時のこと。 前日に、「明日何時に出掛けられるの?」と 意地の悪い口調で聞いてきた夫。 10時と言ったら、当日夫は10時半に起床してきた。 結局家を出たのは11時。 (夫は着替えたら準備完了!子供は私任せ。) そんな事があったのに、未だに自分は時間に正確だと豪語してる。 またある時は、出掛ける前日から徹夜で遊びに。 朝帰ってきたので出掛けてみたけど、赤信号で止まるたびに目を瞑る。 私が代わろうかというと、ムキになってハンドルを放さない。 ほんとに、イライラします。 諦めようと思っても、やる事なす事余りにひどくて・・ 完璧は求めてないけど、最低限の事はして欲しいわ。 トピ主さん、お互い深呼吸しながらがんばりましょうね。

主さま厳しい~

🐤
ふむふむ
う~ん...この一件に関しては スタンドの対応の方にプロの業者として不備があるように思うのですが。 主さま、なにかずっと思い通りにならない事が続いていますか? そちらの方に焦点をあてて 原因を考えたり、打開策を考察してみるのはいかがですか。 解決の糸口としての基本スタンスは、 相手にさせる、またはしてもらう事ではなく あくまでも自分が出来る事、で。 おっさん3号さんのおっしゃているように お互い補い合えるような関係を構築する努力をされるのはいかがですか。 主さまが完全無欠な方でしたらまた話が違ってきますが。

いるいる

041
寅ねこ
どこにでも使えない旦那っているものですね(とぴ主の旦那様には失礼ですが) 段取りが悪いというか考えが浅いというか…、私の旦那もそうなのでとぴ主さんの気持ちがよく分かります。 うちの旦那は仕事でもきっと気が回らず、段取りや根回しが悪いんだろうな…と想像つきます。

二度目です

041
おっさん3号
トピ文を読み返しました。 >ただの空気漏れかどうか入れてみないとわからない その通りで、判りません。 >空気が減ってるのと、パンクして完全にタイヤ潰れてるのは、見ただけでもわかりますよね! 判りません。 先日と昨日とは何日の間があったのですか? どの位乗っていなかったのか?これがポイントです。 パンクの程度によっては、減り方が非常にゆっくりですから。 場合によっては、単なる空気抜けと変わらないことだってあります。 空気が減っているだけでも、タイヤは完全に潰れます。 詳細に調べずに見ただけでパンクか空気漏れかを判別できたらエスパーです。 スタンド店員だって、空気を入れたら抜けてる様子が無かったのでそのままスペアタイヤから戻したのでしょう。 で、ご主人が帰ってくるまでは問題が無かった。ところが数日経って使おうとしたら再び抜けいていた。 ってだけですね。 ご主人の落ち度があるとすれば、「パンクしてるかも知れないから調べてくれ」と言わなかったことかな。 こんなイライラ女と一緒に居るご主人は偉い!!

今回

041
ss
今回だけ「旦那が役に立た」なかったという、話でレスします。 トピ主さんは、「タイヤがパンクしている」という認識。 御主人は「タイヤに空気が入っていない」という認識。 GSで空気を入れるように依頼した。 御主人はGSへ行って「タイヤに空気を入れてもらった」 スローパンクチャーじゃあ空気圧が低いかパンクか不明なので、 GSでは空気をいれた。 という顛末では。 >パンクして完全にタイヤ潰れてるのは、見ただけでもわかりますよね! 「完全にタイヤ潰れてる」ならGSまで行けないよ。GSまで100mぐらいなの?

二人の意識が噛み合ってないんじゃありませんか?

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんは夫を自分の役に立てるための召使いだと思っているんでしょう。 しかし夫はお互い好きで結婚した仲だと思っているかもしれません。 それなら、使える使えないなんてセリフも発想も出てこない。 今晩さっそく「あなた、アタシの人生を快適に過ごさせるための道具に過ぎないってこと、わかってんのか?」と説教してあげましょう。 自分が履き違えていたことに気付いた夫が離婚を申し出たら、どうかすんなり受けてあげてください。

人に頼るからイライラする

041
只野一人
全て自分でやればいいだけです。 独身一人暮らしの男は全て自分でやっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧