本文へ

貸した物を返さない

レス6
(トピ主 1
041
カモミール
ひと
子供が以前貸していた物が 何度相手の家に連絡していますが返ってくる気配が 一向にありません 引っ越しをして学区が違うため 学校で顔を合わせる事はないです 以前直接、家に行ったが留守でした 貸していた物が映画を録画した物で 前編を貸したままで後編が手元にある状況です 元々映画は私の物なので(子供は私の許可済で貸しました) どうしても返してもらいたいので どうにか取り戻す方法はあるのかご意見頂きたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

これから取りにいくねー

041
める
お宅に直接電話して取りに行ったら?

諦めて購入した方が良い

041
kana
もし販売してる作品なら諦めて購入したほうがいい 多分、引っ越ししてどこにいったかわからない もしくはなくしてしまったのでは?

失くしてしまった!?

💍
ピンク・サファイア
引っ越しの際に、失くしてしまった。 又は、壊した・捨ててしまった。 この可能性が高いですね~ どうしても欲しい映画なら、DVDをネットで探してみましょう。

平日の夕飯時に

041
ギバちゃん
電話して在宅を確かめて、突撃して貸した物を奪還したことがあります。 婚礼用のバッグを友人Aに1回のことで購入するのは もったいないので「どうしてもお願い、お願い~」に負けて 貸した私が馬鹿でした。 貸して3ヶ月以上、中学も卒業し顔を合わせる機会もなくなって メールも電話も無視されたので車で、自宅まで乗り付けました。 車で20分弱の道のりですが、相手は驚いていましたよ。 このまま自分の物にしちゃお~魂胆がミエミエでしたがね。 人によっては、借りた物に対して責任を追わないと言うか 無関心な人もいるので、在宅を確かめ突撃訪問が 1番手っ取り早く、確実だと思います。

ありがとうございます

041
カモミール トピ主
アドバイス下さった方皆様ありがとうございます やはり再度直接訪問するのが良さそうですね 買うことも検討しましたが 貸した側なのに買うのは癪に障る気持ちがあり 買うのはやめました トピを投稿して読み直したら タイトルミスしちゃいました 借りた物を返さない、ですよね 読みづらくて申し訳ありません

奪還しましょう

041
ピアス
諦めるというレスもありますが何もせずに諦めるのは相手の思うツボです。 私も訪問すべきだと思います。 週末など不在がちな曜日はダメ。 夕飯時やご主人が在宅であろう時間帯を狙う。 校区が違うなら仲たがいしようがいいじゃないですか。 友人で話にならないようならご主人に呼び掛け冷静に淡々と事情説明。 もし紛失や破損などであれば事情説明せず逃げるのは違うんじゃない?とご主人の前で友人を諭す。 とにかく当人に会う事ですね。居留守を使われないように私なら自宅まで行き電気がついているか車はあるかなど在宅を確認して電話するかな。 返してくれないなら共通の友人に情報提供します。 返さない人だから貴重な物は貸さない方がいいと。 それ以上は当人の話題はしません。 無事に返して欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧