本文へ

引っ越し 気が滅入っています

レス2
(トピ主 1
🐷
麻耶
話題
主人の転職のため、生まれ育った関西から東京に引っ越すことになりました。 そのため、私は業務内容・賃金・職場環境等、まったく不満の無い職場を去ることになります。 私は40代、子供は小学生と保育園児です。 主人のキャリアアップとなる転職ですので、喜ぶべきであり、主人をサポートしたいという気持ちは間違いないのですが、正直心はプルーです。 この様な経験のある方、引っ越してみると案外楽しかったよ~的なご経験のある方、シェアしていただけませんか。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

明るい未来を信じて

041
宇宙ステーション
出身が関西で現在都内に住んでいる40代主婦です。 私がこちらに来たのは20代で結婚した時でしたから、トピ主さんのように40代でお子さんと一緒にとなると 当然腰も重くなるでしょうしブルーになるお気持ちわかります。 これは相性の問題ですから何とも言えないのですが 私の場合は食べ物も言葉も街もすべて関西より東京の方が合いました。 元々関東の人と結婚したいという漠然とした希望もあり、その通りになって自ら望んで来たということもありますが。 トピ主さんのご主人様は転職されたとのことで職場に慣れるまでお忙しいでしょうし トピ主さんは引越しでしばらく大変だと思いますが、余裕が出来たらあちこち観光なさって下さい。 関西からは遠い軽井沢も近いですし、那須方面も温泉があっていいですよ。 また渋谷ヒカリエは40代にとってもワンダーランドです。 どうぞ思いつめずに、明るい未来を信じて頑張って下さいね。

トピ主です

041
麻耶 トピ主
宇宙ステーション様、温かいメッセージありがとうございました。 とても励まされます。 宇宙ステーション様は東京と相性がお合いだったんですね。 私はコテコテ(死語?)の関西人の様で、何度か東京にも遊びにいきましたが、そのたびにやっぱり関西がいい!!と思っていました。 今住んでいる街も環境が良く大好きなのですが、東京および近郊でもたくさん素敵なところをみつけて、早く「住めば都」といえる様にがんばりますね。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧