皆様のご意見を拝聴したいと思いトピします。
私は36歳(女性)です。仕事一筋と言えば聞こえは良いのですが要は現職の他にあてもなく、ここまで同じ会社で歩んできました。合コン以外に出会いにも乏しい環境で、私はそれも行かないため基本恋愛にもご縁が薄かったです。昨年偶然に彼と知り合ったのですが、年が離れているので相手にしませんでした。でも彼の律儀さ・礼儀正しさを感じた上に、プレゼント攻勢に遭い----(思えば私も単純ですね)。
最近正式にプロポーズを受けました。彼は男子のみの中高一貫校から大学工学部そして修士課程と、女性慣れしていません。20代とおばさんの見分けも出来ないのかなと訝しく感じます。有名企業ながら社会人2年目の彼とこの先上手く生活していけるか?でも私は子供が欲しいのです。年齢的に授かるか分りません。彼は同年代の女性と一緒になった方が良いとは思います。でも現在私を大切にしてくれてるのは事実で、未来はともかく今に賭けようという気持ちが強いのです。
彼の今の気持ちが持続するか疑問です。でも私にも明日はないので彼に委ねるほか道はないと考えます。因みに私は姉さん気質でもないし、バリキャリ総合職でもないし、高収入でもないし、寛容でもありません。自分を大切にしてくれる人が彼しかいないという事です。
同様な経験をされた方(年上女性側・年下男性側)のお話を是非お聞きしたいと思います。