本文へ
  • ホーム
  • ショーパンの丈、短すぎませんか?

ショーパンの丈、短すぎませんか?

レス18
(トピ主 0
🙂
みわぴょん
 最近の若いショーパン穿いてる子を見かけるのですが、丈が短すぎて、パンツが見えてしまっていて残念だなぁと思います。  本人たちは気にしていないのでしょうが、周りから見ると可愛いのに、がっかりしてしまいます。  それともそれも今の流行なのでしょうか?

ランキング

レス

見えていい下着穿いてると思います

🙂
ami
19歳、短大生です。 ショーパン穿きますが、売り場で見せパンのTバックと一緒に打っていたりするので見せていい下着だと思いますよ(笑)

長めの売ってない

ハワイコナ
んですよねー、 子供と一緒に店にゆくと。 こさえて欲しいわ。

本当、がっかり(苦笑)

😒
むかしにんげん
>最近の若いショーパン穿いてる子を見かけるのですが とおっしゃるトピ主さんは「若くない」のですよね? ショーパンの丈がかなり短いことには共感できますね! 先日は裾から(たるんだ?)お尻がはみだしてる方が居て、びっくり!!! 駅の階段を上りつつ、ふと上をみたらそのような状態。 街中で不意打ちのように目の前に出現は迷惑行為なくらいです。 流行だとしても、見たくないです。 せめて、海やプールくらいにしておいて欲しいですね。 ところで、 トピ主さんの最初の一文もかなり残念です。 トピ主さんの文だとショーパンが若いみたいに思います(笑) 「最近、ショーパンをはいている若い子を見かけるのですが」 だとわかりやすいのですが、ちょっと乱れすぎですね。 お若くないと自覚されているようなご年齢で、このような文は短すぎるショーパン同様に残念ですよ。

私も見ました

アラフォー女子
私も見ました。 多分女子高生の私服。 座るとどうしてもずり上がると思いますが、 固い素材(デニムのような)だったためか(?) お尻のところ、両側ともちょっとショーパンが上がっていて、 両脇からはみパン・・・・ 私は駅のホームを彼女の後ろを歩いていて、 階段を上がる際には目のやり場に困るというか、汚いと思うほど・・・ (ごめんなさい) 見せパンではないです、普通の白いパンツ(下着)。 多分、異性が見ても「気持ち悪い」と感じたであろうと思います。

無いですね

041
neneko
我が家も娘の成長期で昨年の物がきつきつで新しいものを購入しにお店に行くのですが、ショーパン・ミニスカばかりで、膝上のショートパンツなど見つけることが出来ません。だから皆暑いのにレギンス重ね着するのかな? 中高生だとレギンス重ね着は暑いから嫌と生足なので、ホント見えそうです。 探しても見つからないので、ボーイズの売り場で購入しています。ただ色はお洒落じゃ無いですね女子用じゃないから。

短すぎることはないと思う。

041
hpyunhpy
綺麗なら良いんじゃない。

流行なんでしょうね。

🐤
ぴーすけ
まあ、20歳そこらの若い子ならしょうがないな、ですね。 この年代は、流行なら何でもカッコいい!ですから。若くない人間が眉をひそめるような格好をするのが若さです。 10年たったら、パンツ堂々見せて笑顔でピースの写真みて、みっともなさにもだえますよ(笑)我々が昔の極太眉の写真を見て、ぐはあ!ってなるのと同じように。 あ、ショーパンもパンツ見せるのも若い子だけにしてほしい・・・。 レギンス+ショーパンは見苦しい。覚悟がないなら最初から長いのはいとけ、と思う・・・。

いやだわ

🐴
40代
なんで嫌悪感を感じるかを、うまく説明できないのですが。 全くの他人からむき出しの感情や開き直りをぶつけられているような、 そして、それを無視する側はエネルギーが必要だってことかしら。 ショートパンツ女とすれ違うのも感情コストを費やすんです。 早くブーム去ってほしいですね。

家族が注意してやるしか…

041
女子大生の母
娘も短いショーパン(変な言いまわしですが)を多数持っています。 朝出かけるときに、さすがにちょっと…と思う時には 「お嬢さん、それは世の男性の目に毒だと思うわ。 お似合いなのは確かなのだから、校内だけでその格好でいればどうかしら?」 と提案してみます。 たいていの場合、部屋にとって返し、違う服を着ています。 それがマキシ丈のワンピースだったりして、それはそれで 「お寝間着ではないの?」という感想を飲み込んで送り出します。 ちなみに娘の大学は共学ですが、圧倒的に女子が多い学部(キャンパス) なので「校内だけで」と申しました。

ショーパンに限らず似合っていれば可、似合わなければ・・・

🐷
いおたん
似合わないのはうーん、かなと思うのですが。ちなみに中にはくのは見せパンにしてっていうなら同意します。流行追うならきっちりやってって、ね。

長くて喜ばれる物は少ないね

💡
アリステア
オヤジの自慢話やスカート丈で長いのは嫌われます。 ジョークも、レスも、ホットパンツ丈も短い方が「Like!」。 蛇足かも知れませんが、最近の若い女性のスタイルが良くなって、足が長くなったために、相対的に短く見えるのかもね? 世代の差だったら悲しいね。

人は人

041
あやか
ま、若いときしか履けないんだから、いいんじゃない? 将来、若いときはあんな格好してたよー、若かったよね!いま考えたらありえない丈だったー!ってネタになるしね。

長身で脚が綺麗なら良いじゃない。

041
シプレー
高3の息子の彼女が履いてますね。 よく似合ってますよ♪ 道端3姉妹のような体型なので、半端な丈より思い切り出してるほうがカッコいい。 短い脚だと「う~ん」だけど、長身で脚が綺麗なら良いじゃないかなと。 若いうちだけしか楽しめないファッションてありますからね。

歓迎

041
momijimark
女子校生の健康そうな太いももは見ていて気持ちがいいじゃないですか。夏はミニスカ、ショーパンが多くて眼の保養をさせてもらってます。しかし、ミニが流行るときは世の中が不景気だと昔から言われます。やっぱり今は不景気なんですね。

嫌なんです

🐴
花田
人は人だとか、似合っていれば可という意見をしばしば耳にしますが あれは嫌です。

そもそも

😑
あれら
似合ってるかどうかって誰が決めるの? 似合ってない人見たらどうするの? それに似合ったるかどうかではなくパンツ見えてるのはどうよ?ってはなしでしょ?

単にみっともない&好奇の目で変人にじろじろ見られる

通りすがり
ショートパンツってセンスがあるかどうか出ますよね。 大抵は遠目だと、おしめつけてるみたいだったり、下を履き忘れたように見えて みっともないです。 本人は気が付いてないんでしょうが、すっごく変。 でもそれより問題なのは、好奇の目でじろじろ見られたり 変な人が寄ってきたりするので、自分が損すると思う。 それでもいいと思ってやってるようなので、自己責任でどうぞって感じです。

短すぎます

041
mimi
Tバックって見せていい下着ですかね? ハッキリ言って「お尻」の部分が見えてしまってるわけで、興ざめというか、気持ち悪いです。 モデルさんみたいにぐっとしまった太もも~お尻ならいいんですけど、普通の御嬢さんは自分で思ってるよりもずっとたるーんとしてるので、あの肉感は受け付けないです。 風が吹いてちょっとめくれた時の気味悪さ、気が付いてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧