本文へ

男性が惚れそうになった瞬間

レス16
(トピ主 2
041
エメラルド
恋愛
こんにちは。 男性に質問したいのですが 20代前半の女性と遊びに行く時 一緒に食事をする時など、 どんな仕草や反応、あるいは雰囲気が すごくかわいくて惚れてしまいそうになるのですか? 好きな人に好きになってもらいたいです。 具体的に教えていただければ幸いです。 ありがとうございます。

ランキング

レス

自身のキャラによる

😍
ともお
あんまり計算しても、不自然だと引かれますよ。 極論を言うと、かわいい子はどんな仕草でもかわいく見えます。 逆は想像にお任せします。 取り繕う神経より、一緒にいて疲れない人の方がいいと思いませんか? 個人的には普段はしっかり者なんだけど、自分の前では子供になってしまう女性が好きですね。

若いのが一番の魅力です

🐶
走る犬
何も仕草を演技する必要はありません、ありのままでいいのです。 若いのが、一番の魅力です。

そんな魔法の

041
子羊
しぐさや雰囲気はありません。 男だって好みのタイプはそれぞれ違います。 それと女性をすきになるのに年齢は関係ありません。 若くてもないなーって女性は何をされたって心が動きませんし、たとえ50代でも素敵な女性には心を奪われます。 しぐさや雰囲気などより、人間として惚れさせるなにかを持っていたらいいと思います。 20代前半だとやはり可愛さでしょうか。 がさつな雰囲気やあまりにも気配りが出来ない人、性格が悪い人はいくら外見が可愛くても無理。 そういうことってちょっとした所作に出てきますから気を付けて。 まあ、女性は柔らかくて笑顔でほわんとした雰囲気がいいですね。

季節柄ぴったり?

041
たろう
もう出会って18年、結婚して14年になる妻ですが… 惚れたのは彼女が21歳の時、花火大会でした。 普段はジーンズにTシャツ、みたいなラフな格好で大学に着ていた彼女ですが その時は浴衣姿。 サークルの仲間数人と出かけた花火大会でしたが、普段とのギャップ、そしてちょっと恥ずかしそうな所にきゅんときて… 人混みにはぐれたふりをして2人きりになり、その後ドライブをしながら家まで送っていった覚えがあります。 その後間もなく付き合いだし、結婚しました。 今考えると、その浴衣姿意外にも、普段のボーイッシュでしっかりキャラからは想像できないような女らしさや色気があって、いちいちときめいていたことが多かったような(笑)。 結婚してだいぶ経ちますが、未だに愛して止まない妻です。 ああ、ノロケになってしまった。 ご参考になれば幸いです。

すみません、女性ですが

🙂
アラフォーおばちゃん
可愛らしい質問ですね。 男性へ向けた質問だったのに、微笑ましくて、おばちゃんつい出張ってきちゃいました(笑) 他の方のレスでも書かれていますが、計算とかは不要だと思いますよ。 それよりも、相手のことを好きだと思う気持ち、それを素直に出せばいいと思います。 相手のことをもっと知りたい、と思えば、 相手の話をたくさん聞きたいという気持ちが自然に湧いてきますよね? それをそのまま表せばいいんです。 相手の目をしっかり見つめて会話をする。熱心に頷く。たくさん質問する(うっとおしくない程度に)。 誰でも基本的に、自分に興味を持ってもらえれば嬉しいもの。 「私はあなたに興味があります・好意を抱いています」という姿勢を 包み隠さず出せばいいんですよ。 私アラフォーですが、こんなんでも百戦百勝です。 ましてやね、20代前半の若い女性がじ~っと自分の目を見つめて、熱心に話を聞いてくれたら 大多数の男性はクラクラきちゃいますよ!(笑) 頑張ってね~!

計算しないこと

041
そりゃ軽いな
誠実な男性は、仕草や反応、雰囲気なんかで惚れたりしません。 必ず内面を見て判断します。 仕草や反応、雰囲気で惚れさそうとする女性を軽くみると思いますけど。 そんな軽い女性が好みの軽い男性なら、それはそれでいいんでしょうけど。 計算なんかじゃなく、素の可愛さがあればいいのでは。

どうだろう…

041
ママは大酒呑み
普段から身についているしぐさや雰囲気ならば良いですが、お付き合いが始まった後に”あれっ?”って思われちゃったらアウトだよ。 先日、カウンターの有るビアホールで見かけた若いカップルですが、女性がやたらと積極的でボディータッチ、やたら視線を送ったりしてました。 ”あぁ~あ…”って思っちゃいました。 とは、言え…変に策を弄するより主様の気持ちを伝えた方が良いですよ。 よっぽどでな限り、男性は好意を持ってくれた女性には好意を持ちます。 まぁ、一部には不埒な輩も居ますが…(苦笑

女性ですが・・・

🐤
えりい
私はお見合いパーティーによく参加をするのですが、特に個室の会場とかで、 入ったときに「こんにちは」と言ってその方の隣の席(私が座る予定の場所)を さりげなく引いてくださった人がいて、「とても気のつく素敵な方だな~」と思いましたね 仕草ではなくて申し訳ないのですが、、やはり素ででも演技でも周りに気を配っている姿や、 優しく気を遣っていただけるとグッときますね。

皆さん、レスありがとうございます。

041
エメラルド トピ主
やはり素の自分を出せるのが1番大事ですね。 私は素の自分でいたら相手に好かれないじゃないかとずっと思ってて、だからなんか男性が好きそうなタイプに少しでも近づいてたら恋は実るかもしれないと思っていました。でも皆さんのレスをみてたら、ちょっと落ち着いて考えるようになりました。 ホントにそれで両思いになったとしても、今はまだ若いから相手の好みに合わせる体力あるけど、年を取ってくいとやはりダメだと思います。どう考えても疲れますよね。ホント皆さんのお陰で、私は目が覚めました。 でもやはり好きな人と両思いになりたいんです。 素の自分で勝負してみたいと思います。 運命に任せてみます。 ありがとうございます。

計算が見えると引きますよ

041
たわけもの
もっとも男性なんて見てるようで何も見てませんから、計算で演技をしても気付かない場合がほとんどですが。 もっとも簡単な方法がひとつあります。 トピ主から「好きです」って言っちゃえばいいんです。 たいていの男の子は、そう言われて悪い気はしません。 特に意識してなかったのに告白されたら意識せざるを得なくなります。 可愛らしい仕草や態度をどうこうするのは相手に意識されてから頑張ってみてください。 ところで、食事や遊びに行くってグループ?二人きり? もし二人きりだったら、既に彼はトピ主の事を憎からず思ってます。 ですから、下手に付け焼き刃で慣れない事をするよりは、非常識な事や下品な事をして嫌われない様にするのが先だと思いますよ。 グループだったら友人に手伝ってもらえばイイんじゃないかな? とりあえず当たって砕けろだ!いや砕けちゃダメだね、頑張ってください。

気持ちかな。

041
zeal110
女性の対応が場合によっては以下のようにとらえられます。 親切という名のお節介。 そっとしておく思いやり。 立場や状況、雰囲気で巧みに使い分けていただけると嬉しいものです。 私たち男性は、女性ほど細やかな対応ができません。一方で、とても大胆なことをしてやろうと少なからず野心を持っています。ただ、勇気が無く、守りに入ってしまい、何もできずじまいです。 そんなもやもやを抱えながら、あなたのようなかわいらしい女性に出会うのです。

素直さ

😀
xho1
7/29のレスのような素直さがあれば十分じゃないでしょうか。 人の話をちゃんと聞いて、ちゃんと自分で考えて、感謝できる。 そんな人は魅力的ですよ。

内面が外へ出る

🎶
愛の手
仕草や反応、あるいは雰囲気が内面と繋がっていてギャップや嘘がないとき、誠実さが分かるかな。外見を気にしている人、ほぼ自分のことしか考えていない、退去します。

かわいい~

主さんかわいい! >好きな人に好きになってもらいたいです。 この気持ちが本当にかわいいです 私は、三人の子持ちの30代前半の主婦ですが、主人いわく 笑顔に癒された と、言ってました。デートの度に 俺、幸せ~ と、言ってました。 最近は言ってませんが(笑)寝てる時に後ろから抱きついてきて 愛してるよ~ と、よく言われます 主さんが好きな人とうまくいくよう祈ってます!

皆さん、レスありがとうございます。

😀
エメラルド トピ主
皆さん、色々話を聞かせていただいて、ありがとうございます。 好きな人に好きになってもらうためには、方法なんてないようですね。 やっぱり気持ちの問題ですね(笑) いつか両思いになれるように頑張ります。

好きな仕草

041
りく
・楽しそうに笑う ・おいしそうに食事する ・歌が上手 この辺が私のツボです。 嫌いなのは ・食べ残しで遊ぶ(フォークでいじったり) ・何する?何食べる?等の選択肢に対して「何でもいい」しか答えが無い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧