本文へ

こんなに連絡が取れないとは

レス6
(トピ主 1
🐧
ココアばなな
恋愛
SNSサイトで知り合った自衛官の方がいるのですが返事がなかなか返ってきません。 最初の頃は毎日メールしていましたが最近は1週間に1回ほどです。 それでも家族の話をしてくれたり、連休はどうするの?と聞いてくれたり最後に疑問文でメールをくれるのでつなげようとはしてくれてるのかなとも思いますが…。 私は以前好きな人に他に気になる人ができたからと振られてしまったことがあり、またそうなるのではないかと怖いのです。 よく自衛官の方とは中々連絡が取れないと聞いてはいましたが、自分事となるとやっぱり寂しいです。 一度好意をそれとなく伝えているのですが(好きとは言ってません)、返信は遅いですがスルーしつつもそのあと普通にメールしてくれるのです。 正直脈なしなのか脈ありなのかキープされてるのかわかりません。 私は今後どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

どっか遠征にでも

🐤
りん
行ってるんじゃない? というか、その人に会ったことあるの? 自称自衛官とか。 自衛官とか警察とかは仕事のことは教えてくれないからね。 まあ、忙しいんじゃないかな? 他にもメル友いろいろいるのかもしれないしね。 そっちと盛り上がってるのかも。

自衛隊は

041
aaa32
作戦行動中や訓練中は基本的に、外部と連絡は取れないでしょう。 夜通しの訓練だってあるでしょうし・・・。 土日祝日関係なくやっていることもあるでしょうし・・・。 年齢や身分にもよりますが、拠点内の営舎で暮らしているのでしたら消灯や起床時間とか決められているでしょうし・・・。 自衛隊と一口にっても、陸海空でそれぞれ違うはずです。 常にネットや携帯が使える状態じゃないかもしれないです。

キープかも…

041
じてんしゃ
と思います。 自衛官だから,連絡がなかなか取れない,っていうことはないと思いますよ。 最初の頃は毎日メールしていたわけで…。 脈ありなら,出会った頃と変わらず連絡をとってくると思います。 適度にメールをしているところをみると,自分のことが好きな女性だし, なんとなく,キープにしているような感じがします。 冷静にご判断を…。

方法

041
音信不通
>正直脈なしなのか脈ありなのかキープされてるのかわかりません。 そんなに不安なら告白して気持ちを聞けば? アリとかナシとか察したところで真実なんてわからないんだし。 モヤモヤするよりスッキリするでしょ? それか、「返信がなかったり遅かったりすると不安なんです」って言ってみれば? それで「重い」「面倒くさい」と思われればそれまでだし、その程度の気持ちだと理解できるでしょ?

主さんの手に余る相手では?

041
nanamiii
そもそも1週間に1度の連絡が極端に少ないとも思いませんけどね・・。 感じ方は人それぞれとはいえ、恋人関係でもないんだし、これまで何度二人で会えたのか知りませんけど、それほど関係が進んでいないんだとしたら、むしろ1週間に1度メールあれば十分(とは思えなくても不満に思うことではない)のでは? 脈の有無関係なく、もし変則的な勤務なんだったら、同じ頻度でコンスタントに連絡取り合うことなんてできないだろうし。 あと個人的な印象ですけど。 もし彼が本当に自衛官であるののなら、彼のような人は主さんの手に余ると思いますよ。 音信不通ならともかく、連絡頻度ごときで不安になるような人なら、交際できてもデートができず不満や寂しさが噴出するのはほぼ必須だし、それに耐えられるとは到底思えません。 それに文面からは、(詳細がわからないものの)有事の際には死の覚悟もしておかなければいけないような職業であるということを心底理解しているようにも見えないし、そういう相手の状況や心境を想像したりもできていないように見えますので。

トピ主です

🐧
ココアばなな トピ主
あれから数日、やはりほかの女の子と連絡を取っていたことがわかりました。 詳しくは言えませんが、世間的なイメージ?の戦闘訓練とかそういう部署ではないです。 私は免許資格職ですが、すごくそこにがっついてきて嫌だなあと思っていたのも事実で、過去に病気を患った話を世間話のつもりで話したとたん(手術の跡が見える位置にあるため)、返事がぱたりと来なくなったので…。そういう人なんだなと。その人の人間性を垣間見て私の方がすごく引いてしまいました。 色々ご意見ありがとうございました! 自分を安売りすることなく、次に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧