本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の2歳年上の女性に対して好きだけど避けてしまう・・・

職場の2歳年上の女性に対して好きだけど避けてしまう・・・

レス3
(トピ主 1
041
hikaru
恋愛
会社員26歳の男性です。 4年ほど前に、実習先で2歳年上の女性を 一目惚れしてしまいました。 ↓ 2度以上同じとこで仕事を行い ある時勇気を出して話しかけたら タドタドシながらも明るい会話ができました。 ↓ 多く会話もしていないのに 当時早まってしまい “女性のお兄さんに仕事のアドバイスを貰いたいので” ということで、メールアドレスを書いた紙を渡しました。 ↓ その後返信も来ず、女性からは何も言われないまま 変な距離感を生んでしまいました。 ↓ 自分の行いで相手に迷惑をかけてしまったのですが よりによって好きだけど避けてしまう(顔を見なかったり、怒ったようにこわばった感じ)ようになってしまいました。 ↓ ある時、今までの事を謝ろうと時間ありますかと言ったところ 今日は用事があるのでと断られました。 ↓ 実習が終わり、今までありがとうございました。と挨拶しましたが 案の定そっけない態度でお疲れ様でしたと言われました。 ↓ 3年前、また女性のいる現場に異動 ↓ ここ半年以内に気づいたのですが こちら側を数メートル離れているところから視線を感じたので 見上げると女性がじっと見ていました。2,3度。 ↓ これ以上また迷惑をかけないようにと 女性が近くを通り過ぎても、顔を見ないようにしました。 しかし、顔を見なくても視界に入ったり視線を感じます。 ↓ 最近久々に同じ仕事をする機会があり 最低限の伝え事以外終始無言のまま過ごしました。 女性は先に早めに止め、何も言わないまま早々に去っていきました。 その後女性が近くを通り過ぎた時また視線を感じました。 因みに、女性は他の男性には笑顔です。 ●質問 今後どのように接すればよいと思われますか?また、女性は嫌悪感が相当なのでしょうか… ご回答お願いいたします。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
sin
とりあえず仕事しようよ。 職場にそういうの持ち込んで本当迷惑ですよ。 好きだけど避けちゃうなんて、中学生か! もしかして、最近視線を感じるようになったので、彼女は俺が好き?なんて思ってるんだとしたらおめでたすぎますよ。 謎の人物だから観察してる程度です。 明らかに避けられてますから、ご注意ください。 もうその好意は捨てて(まだ好きなんですよね?)仕事仲間として接してください。 普通に会話して普通に話せるようになったら凄いですが・・ せめて避けるとか失礼な態度だけはしないように。

意識しすぎ

041
キタミ
その上、挙動不審すぎです。 たぶん彼女が冷たいような態度をとるのは、トピ主さんが挙動不審すぎるからでしょう。 ちらちら視線を寄越すのも、「この人って何なの??」という疑問からだと思います。 実際、彼女のほうにしてみればトピ主さんのやっていることは意味不明。 お兄さんにアドバイスが欲しいからとメルアドを教えて、実際お兄さんにアドバイスを求めたのでしょうか? メルアドだけ渡されても彼女は困ったと思います。 せめて口頭で「○○についてお兄さんに尋ねてほしい」と伝え、「返事はそのメルアドに欲しい」と言っておくとか。 (これも相当変ですが…) とりあえずあまり意識せず、普通に接したほうがいいと思います。 仕事に支障が出ていないのなら謝る必要もないと思います。 社会人として相応な態度で接しているうちに、わだかまりがなくなっていくのでは? 「変な人」とインプットされたトピ主さんの印象を、「同僚」「仕事のできる後輩」に変えたほうがいいと思います。

ご返答有難うございました。

041
hikaru トピ主
sin様 ですよね、明らかに避けられています・・・ キタミ様 挙動不審確かに・・・そうなんです。 お二人ともご返答ありがとうございます。 客観的に見て頂いて本当に助かりました。 目が覚めました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧