本文へ

既婚者だけど、、

レス47
(トピ主 1
🐶
おたんこなす
恋愛
3年前に結婚し、まだ旦那との間に子供はいませんが、レスになることもなく充実した新婚生活を送っています。 ここ最近、同じ職場の10歳以上年上の既婚男性のことが気になり始めました。 彼とは部署が別なので直接的な関わりは少ないのですが、たまに大勢の飲み会で顔を合わせたり、職場で近くの席に座ることが増え、会話をするうちに、この人魅力的だな〜もっと知りたいな、と思うようになりました。 最初は気になる程度だったのですが、あることがきっかけで連絡を取るようになり、気づいたら同じ職場の女性に嫉妬してしまうほど、気持ちがどんどん大きくなっています。 自分で言うのも何ですが、私は勘が鋭い方であると自覚しており、彼から多少なりとも好意を抱かれていると感じています。 (よく視線が合う、一緒にいると他の人には見せない顔を見せてくれる等) 一度だけ綺麗だね、と言われたことがあります。 まだ相手とすごく親しいわけではないため、もっと仲良くなって彼のことを知りたいと思う反面、これ以上近づいてしまうと本当に好きになってしまうのではないかという怖さもあります。 彼に対してどのような接し方をすればいいでしょうか。また、どのようにこの感情と向き合い答えを出せばいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

密かに楽しむだけ

🙂
和泉のおかん
気持ちは直ぐには失わないから、冷めるまで悟られず1人で楽しむ。 1人でね。 絶対に相手と確かめ合わない。 全て、失うよ。 泣く事になる。 わかってるよね? 相手の妻から慰謝料請求されますよ。 あなたも離婚になる。 職場も去らなくてはならず皆から後ろ指さされ悪い噂もずっと流れる羽目になる。 再婚も、相手にあなたの引責がバレて駄目になる。 社内不倫ほど馬鹿な事はない。 身近で見付けるな。

典型

🙂
新妻は不機嫌
お互いまんざらでもないなら、恋愛関係になりそうですね。 既婚者だから恋をしないなんてありませんから太古より不倫はなくならないのです。 むしろ既婚してからの恋の方が本物の恋という小説家も言いますしね。 旦那と、夜の営みをしながら違う人を想うのは充実した夫婦生活なのか? よくわかりませんけど、自制すればするほど芽生えた恋は燃えるものです。 どうしたらいいですか? なるようにしかなりませんので、その恋を意識しないように、よくある話と捉えるしかありません。

夫のことを考える

🙂
あ。
職場の男性を見る度に、夫の事を考えましょう。 トピ主だけでなく相手も既婚ですからね。 不倫になれば、バレずに楽しんでるうちは好きだの何だので盛り上がれるでしょうが、バレた瞬間に地獄へまっさかさま。夫と男性妻からの慰謝料請求、お互い会社にいづらくなり転職したり左遷されたり。親にも縁切られたり友達なくしたりね、いい事は一つもないでしょう。ネットを少し徘徊すれば、そういう不倫男女の後悔がたくさんありますので、「自分もこの人たちと同じになる」と少しでも考えれば、踏み外さないと思うんですよね。 お互い本気で愛した相手と結婚したのです。あなたにとっての10歳上の男性も、男性にとってのあなたも「本気じゃなく遊びたいだけ」。遊びで大事な物をいくつもなくしたくないよね。どう接すればいいか。接することすらしなきゃいい。部署が別だから普段全く会わないようにするのもできる。飲み会では近寄らない、仕事以外の話をしないようにする、2人で会話しない。そういうのを徹底してれば、万が一相手があなたをいいなと思っていたとしても、とたんに興味をなくして別の女性と仲良くなりますから。

鼻息荒いですね

🙂
弁護士
あなたがよその男性に心奪われ浮ついてる間に、ご主人は浮気してるでしょうね、夫婦は似た者同士がひっつきますから、ある日突然ご主人の浮気が明るみになるが、あなたは責められないでしょうね。 だってあなた浮気する気満々ですもの。 あなたの好きな男性にはその気持ちはバレてますよ。 ワンチャンいけそうだなとほくそえまれてることでしょう。 その男性が既婚者なら相手方の奥様に慰謝料請求され、あなたは退社を余儀なくされますね。 浮かれてますがあなたが今しようとしていることは人生を終わらせるということをお忘れなく。

ん?

🙂
山本
どういうつもり?W不倫を密かに狙っているのでしょうか?主さんの謎の浮気心で結婚生活が破綻しても良いという感じですか? 大して良く知らない上司?に急に浮ついた感情を抱いているのは結婚した余裕からでしょうか? 冷静になるしかないでしょう。接し方は「仕事をしている!」という自覚を呼び覚ます事でしょうね。またその浮ついた気持ちは離婚になっても後悔しないのか?という当たり前の意識を持つ事では?主さんのご主人が職場で他の女性に同じような気持ちを持っていたら悲しくないですか?傷つきませんか? 人として自分を律する事ですね。

鏡と向き合うことをお勧めします

🙂
ピーナッツ
トピ主には一度もお会いしたこともない私が言うのも何ですが、私は勘が鋭い方であると自覚しており、脳内のドーパミンが増加し女性ホルモンをこれでもかと分泌する、彼から好意を抱かれてまんざらでもない表情のトピ主が彼の前にいるのだなと感じています。 彼に下心があり手頃な獲物が目の前にいれば、「綺麗だね」は常套句。

あらまあ

🙂
さん年目のキーボ
先が見えていますけど? お互い既婚者、同僚。 このまま親しくなってなるようになっていいんじゃない? お互い絶対口外しないでしょうから。 飽きてきた頃だからちょうどいい。 だけどバレたら全て無くしますよ。 そんな価値のある人ですか?

ご主人と今の生活を失ってもいいか

041
mari
人を好きになる感情はしかたないかなと思います。 それをトピ主の理性で抑えて割り切ることができるかどうかですよね。 ご主人を裏切り、法的責任を負ってでもその男性とどうにかなりたいか、ということかと。 ちなみにその男性と関係が深くなると当然に男性の奥様も傷つけることになりますよね。ご主人と相手方の奥様へ慰謝料が発生し、社内にも居づらくなるでしょう。 不倫だから。 そうなりたくなくて、ご主人との生活も失いたくないならご自分の理性で抑えるしかないと思います。 好きになる感情はしかたないことだけど 一時の思いが人生を壊し誰かを傷つけ取り返しがつかなくなることも覚悟しておきましょう。

ない、、

🐶
おかめなっとう
不倫したら罪 絶対ダメ、反対派ですよ? 社内不倫の相手候補にされた時 気味わるかったな 書類にはさんだラブレターを毎日貰ったの セクハラ確定して 相手方は関連会社に飛んでいったよ?

貴女の気持は既婚男性にバレバレ

🙂
メロ
貴女の好意は相手男性に既に伝わっていると思います。 向こうからは「自分がその気になりさえすれば、おたんこなすさんは落とせる」と思える状況なのでは。 貴女が今後も好き好き光線を出し続ければ、据え膳喰わぬは男の恥で彼の方からアプローチして来る可能性がある。そうなれば貴女もその気になりそうですね・・・。 大人同士のことなので自己責任で好きにすればいいけど、ただここは職場。 多分、貴女の彼への思いは周囲にダダ洩れになっていると思うから、その上、実際に2人の間に何か起こればすぐ周りに勘づかれて不都合が起こりそうな。 会社でも問題となり夫にも知られて・・・。最悪の結果が待っているかもしれない。

気持ちの中だけならね

🙂
トマト畑
気持ちの中だけなら良いけど、端から見たらかっこ悪いですね。 その既婚男性にお子さんもいるとしたら、知らん女性がお父さんに気があるとか、お父さんもとか、本当に不快でしかありません。正直気持ちが悪いです。あなたは勘が鋭いとご自分を評価していますが、人に迷惑をかけるという視野が欠けていますね。それは勘が鈍いとも言えます。 うちの父親は外に女性がいましたよ。母はたぶん死ぬまで苦しんだ。あなたの発情はそういう不幸の種をもっているということです。 あなたは日々の仕事にまじめに取り組んでください。心の中は自由。大いに夢見たらどうかな。

勘違い

🙂
かつみ
トピ主さんの勘違いと思います。 貴女を既婚者と知らないのですかね。

よく分からないけど

🙂
yasu
こうして不倫っていうものが生まれるのかなと思いました。 勝手にその先を想像してみたらどうですか? 相手男性もトピ主さんに好意を持っていて、あわよくばと思ってる。 トピ主さんもそれが分かれば、嬉しいだろうしその気持ちに答えようと思いますよね? で、男女の一線を越える。 そしてその先に何がありますか? どれだけの期間その男性と関係を続けますか? そうしながら家庭生活を送って幸せだと感じるでしょうか? もしご主人が同じことをしていたら「私もやってるしまぁお互い様か」と言えますか? 相手男性からしたらトピ主さんは「社内にいる10歳年下の自分に気がありそうで「あわよくば」が狙えそうな存在というだけのことです。

離婚してから

🙂
amneris
先ずは離婚しましょう そして彼に告白しましょう 「貴方が好きなので離婚しましたよ、私と付き合ってくれますよね?私は勘が鋭いので貴方が私に好意があること知ってましたから!」 彼の反応が楽しみですね

周りにめバレてる

🙂
おビール
お互いに既婚者なので、離婚と失職覚悟で接触すればいいのでは? それが嫌なら業務以外に話をしない見ない。 無理なら、あなたが退職するしかない。 周りの人にも、あなたの事はバレています。 噂がたつ前にやめましょう。

あー

🙂
シナモンベーグル
あなたからその既婚者に対して好き好きビームがダダ漏れしちゃってるんでしょうね。 今彼からアクション起こされたらあなたは速攻で落ちそうですね。 彼にはそれがわかってる。 で、どうします? 彼とどうにかなりたいですか? 歳上の男性はさ、同じ歳くらいの男性に比べて余裕があるというか、がっついてないというか、包容力があるように見えるんだよね。 でもそれは奥さんあってのことだと思います。 でも多分その人も家に帰ればただのおじさんだよ。 加齢臭もあって奥さんにクサいとか言われてるかもね。 あなたは結婚して3年。 旦那さんと何事もなく、平穏に暮らしてる。結婚生活も慣れてきた。ちょっと飽きてきた。 そんな時にちょっと刺激されるような既婚者が現れた。 ダブル不倫してバレて痛い目にあいますか? 社内不倫は当人達がバレてないと思っていても、絶対周りが気がつきます。 そういう雰囲気ってわかるんです。 あなたが完璧に隠しても相手の方からバレるかもしれない。奥さんは鋭いから。 そうなるとめんどくさいよ。 慰謝料だとか離婚だとか会社に居づらくなるとかクビだとかetc…人生変わるね。 既婚者と一緒になっても2人して慰謝料抱えてお金なくて喧嘩するかもね。 大体既婚者なのにあなたに手を出すって事は簡単に妻を裏切る事ができる男って事で、あなたにも飽きたら同じ事をするって事よね。 まあ、まだ何事も起こってないけど。 あなたは旦那さんと別れてもかまわない? 旦那さんが他の女性にとられてもいいの? それを考えたら今自分がどうすべきかわかるんじゃない? いいな、この人っていう気持ちになる事は悪い事じゃない。 でも一線を越えてしまったら失うものは多い。 悪い事言わないから、その人は「推し」っていう気持ちにとどめたら?

旦那さんに聞いてみたらいいと思います

🙂
ゆき
自分のことを気になっている男性がいる その男性のことを自分も気になっている どう接したらいいか? って旦那さんに聞くのが正解だと思います

割り切ったお付き合いを申し込む

🙂
猫丹
仕事では仕事上の接し方以外にないと思いますよ。 トピ主様がかんじている男性の好意が本当だったとしても彼は配偶者と別れてまで本格的にお付き合いしたいとかではないだろうし…。 勘が鋭いと仰せですが、よく目が合うなんてのは無意識に目で追ってる側の人がよく言うことですからね。 あちらは職場の既婚女性が自分に好意を抱いているのがわかる、と思っているでしょうね。 相手から好意を持たれているとか人のせいにしないで、むしろトピ主様の方が既にのめり込み気味なんですから。 「夫とは仲良しで別れる気は無いけど好きなんです」って彼に言えば否応なく気持ちの整理はできるでしょう。

今更感

🙂
もっさん
>これ以上近づいてしまうと本当に好きになってしまうのではないかという怖さもあります。 いやもうとっくに好きになってるでしょう。 もう手遅れ。普通はもっと前の段階で止めるんですよ。 「浮気」って字をよく見てください。今のトピ主さん心を的確に表していますよね。 離婚すれば好きなだけ恋愛できます。 是非そうなさってください。

すごい自信

041
明太子ららちゃん
旦那さんが同じように、会社で既婚者の女性と良い雰囲気になっていたらあなたはどうします?バレてなければ良しとしますか? それとも自分はいいけど、旦那はだめ? 3年たって刺激が欲しくなったんでしょうね。感が鋭くて相手も好きと思ってくれてると自信があってこの先本気になるなら、 旦那さんと別れてからやってくださいね。 いや、もう他の女性に嫉妬とかって、もうすでに本気ですよね。 旦那さんを騙して自分だけ甘い蜜を吸おうなんてことしないでください。 離婚が先ですよ。 会社では周りはみんなあなた達の雰囲気ダダ漏れで、気がついていると思いますけどね

どのようなって?

🙂
cloud
どうなりたいのかによるんじゃないの? あなたの「どうなりたいか」でしょ。社会的立場も考えて。 それこそ0か100どころか、マイナスまであるよ?

えー笑

🙂
マツ
>>私は勘が鋭い方であると自覚しており、彼から多少なりとも好意を抱かれていると感じています。 (よく視線が合う、一緒にいると他の人には見せない顔を見せてくれる等) 一度だけ綺麗だね、と言われたことがあります。 >>彼に対してどのような接し方をすればいいでしょうか。また、どのようにこの感情と向き合い答えを出せばいいでしょうか。 あまり男性に免疫無い方なんですね。 このような方に1つ聞きたいのは 結婚をなんだと思ってるのかな? 結婚向いてないんじゃないですか? まずはここで聞くより旦那に聞いてみたらどうですか?

え?

🙂
さん
「もっと仲良くなって彼のことが知りたい」はダメでしょ。 お互い既婚ですし、仲良くなった先には不倫関係しかないと思いますが、不倫したいってこと?

もう好きじゃん

🙂
さんちゃん
よくあることです。行動に移さなければOKです。その苦しい感情も楽しんで下さい。好きという感情は止められないので認めた方がいいです。私も結婚後に2回同じようなことがありました。向こうも私のこと好きなのだろうなと思ったら案の定告白されました。私は不倫はしないタイプなのでこれを機に接触を断ちました。やはり夫とは離婚できない。あれだけ辛い思いしたのにその後また似たようなことがあったので人間のサガみたいなものかと思います。行動に移すならお互いに離婚してからにしてね。それができないなら結婚なんて最初からすべきではなかったの。

恋しちゃってますね

🐤
しらす3
でも向こうは好意というより、遊べそうと思われているのでは? あなたが好意を持っている事はバレているでしょうし既婚者と知っているなら尚更の事。 視線が合うのはあなたがよく見ているからですよ。 ここぞとばかりに誘ってくるような男性なら幻滅じゃないですか? 心の中で素敵だとか推しだと思うぐらいならセーフですけど結構本気ですよね。連絡取るだの嫉妬だの。 旦那さんが会社で同じ事してたらどう思うかですよね。

とりあえず離婚でもしたらいいんじゃないですか?

🙂
はな
離婚もしないで、 彼が好きかもー、 どうしよー、 なんてどうにもなりませんので離婚してから考えたらいいんじゃないですか? >自分で言うのも何ですが、私は勘が鋭い方であると自覚しており、彼から多少なりとも好意を抱かれていると感じています。 (よく視線が合う、一緒にいると他の人には見せない顔を見せてくれる等) 一度だけ綺麗だね、と言われたことがあります。 目が合うから私に好意があるって凄いな。 他の人には見せない顔って、他の人には見せてないことをどうやって確認してるんですか? 一度しか言われてないのに好意あり確定なの? >まだ相手とすごく親しいわけではないため、もっと仲良くなって彼のことを知りたいと思う反面、 はい、これをしたいなら離婚してやってください。 >彼に対してどのような接し方をすればいいでしょうか。 同僚として以外になにかあんの? >また、どのようにこの感情と向き合い答えを出せばいいでしょうか。 とりあえず離婚。

うふふ

🙂
豆かん
その男性の魅力は、多分、彼の奥様が作り出しているのです。 奥様との関係が良好で、とても素晴らしいものなのでは? 奥様の前では会社の顔ではない夫の顔、あなたの前では見せない顔をたくさん見せていると思いますよ。 居ますね。トピ主さんの様な女性。 自分は既婚者であっても、夫以外の男性にも振り向いて欲しい女性。 同じ職場の女性に嫉妬?もっと仲良くなって彼の事を知りたい? あなたは既婚者ですよね?寝言は寝てから言って下さいね。

ずっと同じ所で働いていれば

🙂
コツをつかめば簡単
そういうことって誰にでも起こるんじゃないかな、と思っています。 私は今の会社は6年目ですが、もう職場で気になる人は3人目笑 そのうち1人には告白されました。 でも私はもうあまり若くないので、知っているんです。誰と恋愛したところで、大して変わらないということに。 新しい恋の刺激よりも、夫と毎日笑い合える日常の方が、私にとって、ずっと大切なのです。 他の方も言っていますが、人を好きになる気持ちは止められないので、素直に認めます。でもそれだけ。 気になる人と、本来仕事で必要な以上に関わらない。誰にも言わない。告白されれば、夫がいるし、いなくても、昔から職場の人とは絶対付き合わないと決めている。と言い切ります。 そうしていると、いつの間にか、相手を思う気持ちが自然と去っていくので、それを待ちます。 大してしんどい事ではありません。 夫も多分そうしてくれている上で成り立っている、私達の結婚生活だと思っています。

トピ主の片思いだと思います

041
もものき
だから、どう接するも何もそこは職場ですから、その鋭い勘を仕事に生かして仕事に集中なさればよいでしょうね。

その関係のままでいるのも幸せかもしれないですよ

🙂
ロン
私は独身ですが、同じようなことで今すごく悩んでいます。 まさか好きになることはないだろうと思っていた既婚の同僚男性をなぜか急に好きになってしまい困ってます。 あちらからも一度どころではなく何度も思わせぶりなことを言われてます。 彼のそれが恋心なのか単に人として一緒にいて心地良いだけなのかは相手の気持ちなので私にはわかりませんが、少なくとも私は彼のことを心から愛していると言えます。たとえ幻想だとしてもです。 何かあれば私の力の限り全力で守りたいです。 私の人生の全てを救ってくれたと感じる人です。 それで私もかなり色々悩んだのですが、私の場合は彼を愛しているからこそ彼の全てを尊重することにしました。 先々もし彼から私に本格的に思い切ったアプローチがあれば考えますが、そもそもそういうことができる人ではないのはわかってるんです。 男性から離婚を言おうとすれば仕事にも支障が出ますし、彼は社内での立場もかなり上で実績や信頼も厚い人なので感情と勢いで動ける状況ではない。 そうした葛藤も過去に聞いてます。 それと、私は彼が既婚である事実は考えようによってはプラスだと思います。 他の女性に取られる心配をしなくて良いからです。 独身だったら他の女性と付き合う可能性も普通にあることで、もしそんなことにでもなれば私はちょっと生きてられる自信がない(笑) でも現状なら冷めた関係らしき人とただ家族でいるという彼の、家庭外での癒しに私がなれるんです。 私も日本の法律による「不倫」の概念を恨んだこともあります。 特に私の場合相手に子供がいないので、子供がいないなら婚姻の意味もないんじゃないのとか思うこともありましたが… そんなこと思っても始まりませんし、私は彼の選択ごと愛します。 ただ、いつか彼に寿命が来た時にそばにいられないだろうことだけは悲しいです。 できれば私の方が先に死にたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧