本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この時期(天候が変わりやすい)、どのような靴を履いていますか

この時期(天候が変わりやすい)、どのような靴を履いていますか

レス4
(トピ主 0
041
ずんだ餅
話題
皆さんのご意見を伺い、お知恵を拝借したく投稿しました。

最近の天候は変わりやすく、日中猛暑になったと思えば、その日のうちにゲリラ豪雨・雷雨に天気が変わる事があります。

天気予報を毎晩見て、「一体明日はどのような格好をし、靴を履けば良いのか?」と考えてしまいます。

これがもし平日の勤めならば、朝サンダル(皮膚が多く露出するタイプ)を履いて出勤し、夕刻どしゃぶりの帰宅時に、ロッカーに用意した長靴を履いて帰宅する事で、解決を図ろうと思います。

問題は、休日の日に、変わりやすい天気である事が予想される場合です。

一日外出する場合、戸外で晴れている時間もあれば、濡れて傘をさす時間もあり、そのような天候の日に、どのような靴を一日使用するのが良いか考えてしまうのです。

暑い時間には通気性を考え、サンダルで歩くと、その後の降雨時に、雨で足を濡らす事になります。かと言って、雨を警戒して、長靴でカンカン照りの中を闊歩したくありませんし・・・。

どなたか、良い靴をご紹介していただけませんでしょうか?

或いは、こんな方法を採っているよ、とご提案をいただけると幸いです。

皆様は、最近の変わりやすい天候に、どのように対応し、どんな靴を使用されていますか?

お教え下さい。

ランキング

レス

同じ悩みです!

🐴
miu
雨の季節って履く物悩みますよね。 私は、濡れても惜しくない程度の値段のエナメル素材のパンプスを履いたりしてますね~ 小雨ならしのげますし! あとは、5月頃になると百貨店でレインフェアとかやってたりするので、毎年見に行きます! ショート丈のレインブーツでかわいいのがあったのですが、狙っていた色が売り切れてしまい、買わずじまいです。 でも、今ならサマーセールで別の色が安売り中なので、ちょっと考えてます。 ショートブーツなら気軽に履けるのではないかなあとおもっています。

おしゃれは靴から♪

😀
あらほーおばさん
靴、重要ですよね♪ コーディネート、一日の行先や予定、天候など その日の靴選びを失敗すると、快適さがぐ~んと下がっちゃったりすることもあったりして。 レインシューズも持っていますが、降水確率高くても朝降っていないと履けなかったり、お洋服に合わなかったり… そんな時に私は 銀座かねまつのAQUA BELというシリーズのローファーを愛用しています。 一見してレインシューズには見えませんが、雨でも染みない優れもの!! いかにも「雨だから」ってファッションにならないので、気に入っています。 私は普段どちらかといえばカジュアルだし、ローファータイプが足に合っていて歩きやすいので。 とはいえ、トピ主さんの足の形に合うかわかりませんが。 毎シーズンいろんなデザインが出ているようです。 お店の方が言うには「このシリーズしかお求めにならないお客様もいらっしゃるんですよ!」だって。 一度、見てみてください♪

Crocs

River
私はもっぱらCrocs です。 スマートなパンプスタイプや フラットシューズタイプなど デザインはいろいろあります。 履き心地も良いし 雨にザブザブ濡れても大丈夫ですよ。

サンダルです

041
雨に降られたら足を拭いています。 ミニタオル必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧