皆さんのご意見を伺い、お知恵を拝借したく投稿しました。
最近の天候は変わりやすく、日中猛暑になったと思えば、その日のうちにゲリラ豪雨・雷雨に天気が変わる事があります。
天気予報を毎晩見て、「一体明日はどのような格好をし、靴を履けば良いのか?」と考えてしまいます。
これがもし平日の勤めならば、朝サンダル(皮膚が多く露出するタイプ)を履いて出勤し、夕刻どしゃぶりの帰宅時に、ロッカーに用意した長靴を履いて帰宅する事で、解決を図ろうと思います。
問題は、休日の日に、変わりやすい天気である事が予想される場合です。
一日外出する場合、戸外で晴れている時間もあれば、濡れて傘をさす時間もあり、そのような天候の日に、どのような靴を一日使用するのが良いか考えてしまうのです。
暑い時間には通気性を考え、サンダルで歩くと、その後の降雨時に、雨で足を濡らす事になります。かと言って、雨を警戒して、長靴でカンカン照りの中を闊歩したくありませんし・・・。
どなたか、良い靴をご紹介していただけませんでしょうか?
或いは、こんな方法を採っているよ、とご提案をいただけると幸いです。
皆様は、最近の変わりやすい天候に、どのように対応し、どんな靴を使用されていますか?
お教え下さい。