本文へ

海堂尊 田口・白鳥シリーズ

レス3
(トピ主 0
041
ちゃい
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

海堂尊 田口・白鳥シリーズ 今更ながらはまりまくってます。
ですが、シリーズが進んでおり、どの順番で読めば一番楽しめるのか、が知りたくなってきました。

チームバチスタ→螺鈿迷宮→ナイチンゲール→ジェネラルルージュの凱旋

と読み終わり、イノセントゲリラに入った所で、作中の端々に、先に読んだ方がよかったんだろうなぁな作品のにおいを感じております。。

詳しい方、教えてやって下さい!!

ランキング

レス

発売順で良いと思いますが

041
ルージュの伝言
デビュー当時から読んでます。多少、前後してるなとは思いつつ、筆者はそれで良いと思われて発表されてるんだから、発表順で良いと思いますけど。 宝島社から「ジェネラル・ルージュの伝説」というジェネラルの外伝込みの年表・解説本が出てます。時系列的に判りにくい部分はその年表を片手にお読みください。 個人的には“凱旋”が一番好きです。あ゛、田口・白鳥の出る幕がない(笑)

ジェネラルルージュの伝説~海堂尊ワールドのすべて~

yokko
海堂尊さん、はまりますよね。私も大好きです。 でも映像化された白鳥さん、かっこ良すぎ! 原作はハンプティーダンプティーなのにね。 ところで時系列順に読みたいのでしたらタイトル通りの本が宝島社から出版されていますので参考にされてはいかがでしょう。(図書館にあります) 蛇足ですが彼の著書の登場人物は、みんな何かしら意外なところで 繋がりがあるので出来れば全部読むことをお勧めします。

小説じゃないけど

041
鴨南蛮大好き
著者が書いた「死因不明社会―Aiが拓く新しい医療」(講談社ブルーバックスシリーズ)にも白鳥(と女性記者)が登場します。 作中度々登場する「Ai(オートプシー・イメージング)」について解説した本です。 作品の背景を知りたければ、読んでみても良いかもしれません。 新書なのでボリュームもないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧