本文へ

コンパクトデジタルカメラについて

レス1
(トピ主 0
💡
CC
話題
クラブ(DISCO)のような暗所に強いコンデジのオススメを教えていただきたいのです。
フラッシュは使用します。
以前 リコーのCX-1を使っていましたが、暗所でも綺麗に撮れました。
故障のため買い換えたのですが、使う時にボタンを押して飛び出すフラッシュが使いづらい&リコーに比べて綺麗に撮れないので、1万円台で暗所に強いカメラがあればもう1台欲しいと思っています。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

特定の機種を勧めるのは難しい

041
とんとん
リコーのCXシリーズが気に入っているなら、後継機を買えばいいのではないでしょうか。 それ以外だと、 1) 「裏面照射型CMOSセンサー」を使っている(CCDではない) 2) レンズの、開放F値が小さい(=明るい)もの を選び、 3) ズームは使わず、なるべく広角で撮る(レンズが明るい状態)事くらいでしょうか。 1万円級のデジカメに多くを期待しても無理です。「お手軽写真」は今はスマホで撮るのが普通で、売れないのでメーカーも力が入ってません。 もう少しお金出して(3~5万円)「高級コンパクト」に行くといいのがいろいろあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧