本文へ

両側卵巣のう腫 立川市病院探し

レス3
(トピ主 0
😝
うゆ
ヘルス
現在、両側に卵巣のう腫があります。
クリニックで定期的に検診をしてますが、
先日、右4センチ 左3センチ。右が半年で1センチ大きなたった為
腫瘍マーカー検査、結果待ち。
結果次第では、手術も視野にいれないとと言われ。
立川市近辺で卵巣のう腫手術が可能、評判がよい病院を探しています。
セカンドオピニオンも兼ねて、受診もしたいと思うのですが
病院探しで悩んでいます。
教えてください。

ランキング

レス

レスします

🐱
かよ
卵巣脳種経験者です。 卵巣脳種と診断されてもすぐに手術を決めず、二件三件病院を巡ることをオススメします。病院によって判断は違うこともありますし、先生によっては手術したがる方も多いです。 因みに私は三件とも同じ診断結果でしたので手術をしました。 病院情報でなくてすみません!

ちょっと外れるけど

🐱
みの
大きい病院がいいなら、ちょっと外れるけど八王子にある東海大学附属病院はいかが? あと立川中央病院も結構大きかったと思います。 日野市なら日野市立病院もありますがいつもすごく混んでいますよ。

多摩南部地域病院

041
ぷにきゅあ
10年以上前の話で恐縮なのですが、 こちらの病院で同じ病名でのう腫の摘出手術をうけたことがあります。 ニュータウン駅から近い割に静かで、先生やスタッフの方が親切でした。 お腹を切った場所は恥骨の上で目立たない位置で、いまでは手術の跡はほとんど見えません。 私の当時の卵巣のう腫の大きさは6センチと8センチでした。 マーカーで規定以上の数値が出てしまったらさすがに放置できませんが、そうでなければ急いで手術する必要はないような気がしますよ。のう腫のサイズが大きいと開腹手術が必要になりますが、小さければ腹腔鏡で日帰り入院で手術もできますし、そのあたりは紹介状を出してもらった病院でも相談に乗ってもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧