本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司がロングブレスダイエットにはまっていて吐息がうるさい

上司がロングブレスダイエットにはまっていて吐息がうるさい

レス13
(トピ主 2
😝
金魚
仕事
中小企業で事務職をしている、金魚(30代 女)と申します。 トピを開いて下さりありがとうございます。 タイトル通りですが,同室の上司が 三木良介ロングブレスダイエットにはまっているらしく 毎日毎日「フゥ~~~!!!シュゥ~~~!!!」と 大音量の息を吐くのです。 うるさくて気になって仕方ありません・・・。 ダイエットにはまるのは個人の自由ですが 会社は共同スペースですので,プライベートの時間にやっていただきたいのです。 上司ですのでストレートに言いづらく 皆様のお知恵をお借りしたくて投稿いたしました。 円満に解決する方法をご教示下されば幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのうち飽きるのでは?

😨
MORI
ロングブレスでやるような深呼吸って結構つかれるので、そのうち飽きてやらなくなるのでは? もう少し様子をみては?

『帝国のマーチ』を毎回流す

041
こまっちぃ
ダースベーダーみたいですね… ジェダイ目指して頑張りましょう! フォースと共にあらんことを。 なんの解決にもなってなくてすみません。

飽きる

041
あはは
と思いますので、いつまで続くか見守りましょう。

トピ主です

😝
金魚 トピ主
レスを戴きましてありがとうございます。 >『帝国のマーチ』を毎回流す 会社で閲覧中ですが,声を出して笑いそうになりました! 良いですね~。 これから心の中で呼ぶあだ名はダースベーダーになりそうです。 >そのうち飽きる そうなんです!私もそのうち飽きるだろうと思っていたのですが 思いのほか長続きしていて1年半くらいにはなると思われます…辛いです。 上司は健康オタクでロングブレスの前は、縄跳びゴム?の様な器具を使って 毎朝早く出社し、上半身ランニング1枚で運動していました。 (気持ち悪い!) そちらは早々に飽きてくれたので助かりましたが。 他にはイオン浄水器にはまり,社員に浄水器販売までしようとした事もあります。 (浄水器が売れるとバックマージンがあるようです) 本当に困った上司です。

うーーーん。。。

😨
MORI
え~~~。 副業は別にいいけど、会社でやるのは駄目なのでは。。。 その方、いまいち常識が無さそうですね。。。 ロングブレスに関しては、本当に迷惑なら上の人にさりげなく言ってみたらどうでしょうか。。。 健闘を祈る。。。

トピ主です

😝
金魚 トピ主
>MORIさん 何度もレスを頂きまして、ありがとうございます。 直属の上司に、以前相談したことが有るのですが、渋い顔をされてしまいました…(泣) 他の上司にもう一度相談してみます! 励まし有難うございます!

今、まさにそれです!

041
お察しします
海外単身赴任中の夫が帰って来てるんですが、 私が家族5人分の洗濯、掃除、3度のゴハン作りをしていて毎回汗だくになってる横で プシュープシューと優雅にやってる。正直すっごくうるさいし、微妙に腹立ちます。 私が台所に立つと、「なんかない?」と何回も声をかけ、出した残さずどの料理も食べてくれて、 普段身の回りの事をしてあげられないので、文句言わず世話してますが。そんなに沢山食ってたらトングブレスダイエットしててもまったく意味ないかと。正直五月蝿いです笑家族でさえこうですから。トピ主さんはもっともっと大変ですね。早く早くトピ主さんの上司がそのダイエットに飽きてくれますように。解決にならなくてごめんなさい。

いやー面白い

041
金色めがね
真剣なお悩みなんでしょうが、笑ってしまいました。 上司が大きく「すうーっ!」と息を吸うタイミングに合わせて、「ぷすーっ」とおならでもしてあげたらいいんじゃないでしょうか。その日だけおなかの調子がちょっと、ってことにしておけば、相手も怒るに怒れないし。こりて、職場ではロングブレスやらなくなるかも。 下品ですみません。

迷惑だけど愉快な上司ですね

🙂
レモングラス
その個性的な上司さんに別のダイエットにはまって頂くというのはどうでしょう。 昼休みにでも机の上に雑誌のダイエット記事を開いておけば、見るかもしれません。

言えば良いのでは?

041
ママは暑がり
すみません仕事に集中できないので外でやってください。 って。 私だったら上司だろうが社長だろうが言いますよ。 チョットずれますがウチの家族がその手です。 食事中いきなり足をドーンドンと踏み鳴らし始める兄。 聞いたらトレーニングだそうです。 テレビの前でいきなりヘンテコな踊りをする父。 やはりトレーニングだそうです。 同じようにいきなり指をぱらぱら動かして…、 やっぱりトレーニングでした。 一緒に居るとストレスが溜まるので、家族と食卓を共にするのは止めました。 家族は理解できないようです。

ははは

041
なめこ
上司がダメなら本人に直接言うしかないかな~。 だいぶ前にこのトピ見てたんですけど、 最近、ページの右側にロングブレスの広告が出現するので 思い出して久しぶりに覗いてみました☆ その後いかがですか?

迷惑ですね・・・

041
しずか
こうなれば、シューとかプシューとかいうタイミングで、はあ!!!ふう!!!とか、めちゃでかい声で叫んでみてはいかがでしょう。 気になってしょうがなくてやめてくれたり・・。 しないか・・・。 助け舟になってなくてすみません。

主さんまだ見てるかなぁ…

041
こまっちぃ
その後、ダースベーダーの体型はいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧