本文へ

毎日が辛くなってきました。

レス6
(トピ主 2
キラリ
ひと
日々、家事や育児に仕事も頑張ってる女房には言い辛い重い話です。普段の家の会話で多少の愚痴は出ているのは自覚しています。なのでこれ以上余計にストレスや不安を与えたくない心境です。女房に申し訳なくて。 前向きに頑張る友人にも重荷になりたくないので言えない、折れた心の足を引きずりながら過ごす毎日です。本当に辛いです。何でこんな事になってしまったのか、身の丈に合わない環境の企業に勤めたのが一因してると感じてます。 同じ経験をしたことのある方、どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

プライド?ですか?

041
ねぬ
妻にも友人にも悩みを打ち明けられないんですか? 私の独断と偏見ですが、主さん、プライドが高いんですか?それってプライドっていいませんよ? 「困難な状況でも、一人で頑張ってる俺」に酔ってるんでしょう? 気持ち悪いです。弱音吐いたらいいじゃないですか?小町に吐いてもいいですし。 同僚の無能なのに、自分によっている彼に似てて、ぞっとしました。ちなみに彼は鬱病だそうです。←勝手になってる気がします。

トピ主です

キラリ トピ主
ねぬさん ありがとうございます。 プライド、そうですね。 私は周りが頑張っているとこちらも見栄を張って背伸びしたくなる性分です。 愚痴を言うことで不平不満を簡単に漏らす癖がつく自分が嫌なことと、他人に「この人、文句ばっかり言ってる」みたいな印象を与えてしまい、人がもたらす運気を逃がしてしまうのではと言う先入観があり、人が離れていくことを正直恐れています。 私の周囲はポジティブな人が多い、至ってマイペースでドライな印象です。 続きます

トピ主です(続き)

キラリ トピ主
なりたい自分のイメージがあってそうなるためにはこの方法で、その他模索して、色々と考えて行動して、そんなこんなの繰り返しで何とか生きてきました。今はまだ理想を現実にする基礎固めのような状況です。 ですが、世の中は甘くなかった。この出口のないトンネルに放り込まれたようなドン底のような心境がずっと続いてます。あと何年我慢すればいいのか、精神面や体力がどれだけ続くのか。 一時の何気ない幸せも得られない、路頭に迷うような人生の転落に怯えてる自分がいます。

何が聞きたいのかさっぱりわからない

041
はてな
>同じ経験をしたことのある方、どうやって乗り越えましたか? 同じ経験って、どんな経験? トピ文を読んでもさっぱりわからなかったので、 具体的にどんなことがあったのかもう少しわかりやすく書いてください。

夢見る夢子ちゃんですか?

041
はああ
奥さんと子供いるのに「なりたい自分」の「理想」を追い求めて路頭に迷うリスクを冒しているわけ? そういうことは独身時代に自己責任でやってくださいな。 奥さん同意済みというなら、現状を包み隠さず報告するべき。 でないと奥さんだって打つ手も打てないでしょ。

うわっつらだけの男

😑
Ariel
悩みを打ち明けたら離れていくような人付き合いしかしてこなかったツケでしょうね。 なんでこんなことになったかって? これまで主さんが自分の意志で行ってきたことの積み重ねの結果でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧