本文へ

連絡手段が皆無です

レス5
(トピ主 0
041
Boyboi
恋愛
男子高校生です。
同じ中学卒業で現在、他校に通っている同級生の子が気になります。その子とは中学時代結構席も近くなったりして、かなり打ち解けてはいました。
しかし今現在メアド、LINE等を知らないため連絡手段が皆無です。

実は、先日たまたま駅で会って向こうから声をかけてくれたのですが、向こうは少し急いでいたのでメアドを聞こうとしましたが電車に遅らせてまで聞こうとは思えないので断念しました。
ちなみに、これから会う機会は皆無に等しいと思います。なので、諦めたいところですが折角の思いを捨てるにはいかないので、どうにかしたいです。

そこで、共通の友人からメアドを聞こうと思うのですが、もしメアドをゲットできたとして本人にメールをいざ送るとしても、いったいなんと送るのがベストでしょうか。高校生なのでオープンキャンパスや大学の話だと不快は与えないかもしれませんが、いきなりは不自然だと思います...
また、「この前会ったけど、メアド聞けなかったから○○(共通友人の名前)から聞いちゃった笑」とかいうのしか....
もう頭が痛いほど考えましたが、これ以上思いつきません。

どうか力を貸してください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん・・・

041
グリコーゲン
第三者を介して彼女のメルアドを聞きたいのなら、その第三者が彼女に「Boyboiくんにあなた(お相手の女性)のメルアドを教えてもいい?」と 確認してもらってがいいですね。 お若い方の感じ方が分かりませんが、メルアドは個人情報です。 私が知らないところで私のメルアドが勝手に教えられていた場合、 教えた人も信用できないし、教えてもらった人も信用できません。 クラスメイトだったのなら、彼女の住所から電話帳で自宅の電話番号を 調べられませんか? それで彼女の自宅に電話してはどうですか? 「この間会って懐かしくて連絡取りたかったけど、連絡先が分からなかったから 自宅に連絡した」と。 ただ、同じ中学だったのに彼女からあなたの連絡先を聞かれなかったこと、 先日たまたま会ったのに彼女からあなたへのアクションがないことを考えると 脈はないと思った方がいいですよ。 私のオススメは第三者に彼女の許可をもらってメルアドを教えてもらう、または 自宅に電話するです。

メアドを聞くのでなく

🐷
むーん
共通のお友達を通じて、トピ主のメアドを教え 「連絡とりたがってたよ」と伝えてもらうのはどうですか? 彼女につきあっている相手がいたり、知られたくない事情があったりするかも知れないのに 一方的にメールするのはやめた方がいいです。 もし彼女からメールが来たならあなたのこと迷惑ではないんでしょうから 普通の会話すればいい。 遊ぶ約束でもしたら?

住所

ぷも
住所は分かりませんか? 残暑見舞いの葉書を出して、そこにトピ主さんのメルアドを書いておいたら? 私だったら、知らないところで自分のメルアドやlineのIDをやり取りされたらすごく不愉快です。 友達が「トピ主にメルアド教えていい?」って確認してくれたとしても、嫌って言いにくいし。 自分の連絡先を伝えて「良かったら連絡ちょうだい」の方がいいと思うな。

夏休みでしょう?

041
クレハ
共通のお友達も誘ってグループで会えば? 同じ中学の同窓生がプチクラス会のような感じで(気のあった友人たちだけで)プールや映画やレジャー施設に行ったり。 娘も高1ですが、今度元同級生たち8人くらいかな?と泳ぎに行く約束をしてます。 上の子も夏休み冬休みなど休みになったらよく集まってます。 その時に直接聞けばいいじゃないですか? 共通の友人を誘うとともに彼女も誘ってくれと言えば?

うん・・

041
omo
むーんさんの意見が良いと思いますよ。 彼女のアドレスを勝手に手に入れるのはあまりよくないですね。 知らない所で勝手にやり取りされるのを嫌がる人もいます。 共通の友達に協力してもらって「連絡とりたがってたよ」と伝えてもらう。 それが一番でしょ。 そこで友達にあなたの方のアドレスを教えるようにしてもらった方が良いですよ。 ちょっとした好意を示すことにもなるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧