男子高校生です。
同じ中学卒業で現在、他校に通っている同級生の子が気になります。その子とは中学時代結構席も近くなったりして、かなり打ち解けてはいました。
しかし今現在メアド、LINE等を知らないため連絡手段が皆無です。
実は、先日たまたま駅で会って向こうから声をかけてくれたのですが、向こうは少し急いでいたのでメアドを聞こうとしましたが電車に遅らせてまで聞こうとは思えないので断念しました。
ちなみに、これから会う機会は皆無に等しいと思います。なので、諦めたいところですが折角の思いを捨てるにはいかないので、どうにかしたいです。
そこで、共通の友人からメアドを聞こうと思うのですが、もしメアドをゲットできたとして本人にメールをいざ送るとしても、いったいなんと送るのがベストでしょうか。高校生なのでオープンキャンパスや大学の話だと不快は与えないかもしれませんが、いきなりは不自然だと思います...
また、「この前会ったけど、メアド聞けなかったから○○(共通友人の名前)から聞いちゃった笑」とかいうのしか....
もう頭が痛いほど考えましたが、これ以上思いつきません。
どうか力を貸してください。よろしくお願いします。