本文へ

負の感情の整理のしかた

レス4
(トピ主 2
😨
れい
ひと
はじめまして。はじめてトピをたてます。
小1、年中のこどもがいるシングルマザーです。

四年前に離婚しました。
離婚してこどもたちと三人仲良く幸せに暮らしてるのですが、ふと元夫のことを思い出して嫌な気分になります。

未練などは全くないし離婚を切り出したのも私です。離婚理由は暴力、借金、モラハラ等…
一度結婚した相手ですが、本当に腹黒い性格の人ですごく嫌いです。思い出したくないのに思いだしてしまいとても気持ちわるいのです。

同じ町内にすんでるので最近二回ほどみかけました。向こうはきづいてるかどうかわかりません。
見かけたことでさらにこの負の感情が増してきています。

私がこの地へ引っ越したと知り元夫もわざわざ同じ町内へ引っ越してきたのです…。
私もこどもの保育園、学校、仕事もあるので遠くへ引っ越すわけにもいきません。お金もかかりますし…

こんな感情を抱えていては自分が腐ってしまいそうなので整理のしかた、アドバイスがあれば教えてください。お願いします!

ランキング

レス

難しい状況ですね。

💢
Sally
旦那様から養育費はもらっていますか? あと、月に1度親は子供に会えるんでしたっけ? 離婚をされたシングルマザーの方が元職場にいました。 彼女も旦那様が近くに越してきて嫌がっていました。 彼女曰く、腐れ縁と。 お子様がいるからどうしていいものか整理が難しいですが。 しばらくは心の葛藤が続くでしょうが、時間が解決すると思います。 旦那様がらみの事故になどあわないようお気をつけてお過ごし ください。

レスありがとうございます

🙂
れい トピ主
養育費はもらってません。こどもには二年近くあっていません。会いたいとも言ってこないので。彼はこどもに愛情はなく引っ越してきた目的も私に近づくためでした… 同じような境遇の方がいるのですね!私だけではないとわかり安心しました… この気持ちをわかってくださりありがとうございます。少し心が晴れました。 心配もしてくださってありがとうございます!気をつけます。

えぇー?!

041
LAN
>元夫もわざわざ同じ町内へ引っ越してきた めちゃめちゃ怖いです 主さんの嫌な気持ちわかります どうかお気をつけてください

トピ主です

🙂
れい トピ主
LANさま。レスありがとうございます そうなんです。めちゃめちゃ怖いのです…自転車で10ぷんほどの距離なんです… 離婚するときもかなり揉めて離婚届の不受理届?をだして離婚できないようにしたり… 下の子が小学校に上がるタイミングでの引っ越しを目標としています! ほんとにやることすべてが気持ち悪いのです… ご心配ありがとうございます。気をつけます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧