本文へ

告白保留

レス15
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
ずっと大好きでなかなか諦めがつかなかった、好きな人と三ヶ月ぶりにご飯にいきました。
彼はお酒を少しのみました。
ご飯の後に彼の家でおしゃべりをしていたのですが、いきなり抱きつかれてキスされました。

なんでこんなことするんだろうと思いました正直に。
お酒を飲むと誰にでもキスとかできちゃうものなのですか?

ずっとたまっていて好きな気持ちを伝えると、彼はもう少し待っての一点張りになりました。
前の彼女に仲間内で会ったときに告白されたと。
その子とは今更ない、と言ったり断りをいれて、すすみたいからと、もう少し待って一点張りでした。

8月に私と彼とで会う約束はずっと前からしていたのですが、そのときまで待ってと。

なので、信じて待つことにしたのですが。

8月でも具体的な日にちを決めていなかったので、どうするか連絡をしたところLINEも既読にならず、連絡自体も5日ぐらい取れていません。

諦めるべきなのでしょうか。
もし連絡なしにフェードアウトされたらどうしようと思っています。

どうするべきなのでしょうか。

どう思われますか?

ランキング

レス

何歳なのか分かりませんが

🐤
ヒヨコ
男の家に行って2人きり、それもお酒も入ってる。 襲われたって文句言えません。 そんな所にのこのこ行く主様はかなり貞操観念低い女性だと思います。 彼の行動はあなたが引き起こした事です。 誰とでもキス出来ちゃうんでしょうか?って、彼にしてみたら 「付き合ってもいない男の家に簡単に上がれちゃう軽い女」だと思われてますよ。 だからそういう扱いを受けたんです。 あわよくばあなたとえっちしたいと思われたんです。 目の前にやれそうな女がいるから襲ってみた。それだけの話です。 彼の返事を期待するのは勝手ですが付き合っても遊ばれて終わるだけかもしれません。 えっちする為に告白を受けてみたけど、えっちした後に「やっぱり合わない」と捨てられるかもしれません。 それでも付き合いたいならご自由に、です。 勿論、こんな軽い女彼女にしたくないと思われて良い返事が貰えない可能性もありますけど。

酔っ払った男性の家に上がりこむ女性・・・

🐧
ぺん
>ご飯の後に彼の家でおしゃべりをしていたのですが、いきなり抱きつかれてキスされました。 >なんでこんなことするんだろうと思いました正直に。 >お酒を飲むと誰にでもキスとかできちゃうものなのですか? なんでそんなことするんだろうと思いました正直に。 彼はトピ主さんが危険な女性だと思ったのかもしれませんね。 だとしたら、そしてトピ主さんが自分は危険な女性ではないというなら、そのままフェードアウトしかないと思います。 そして、次の機会があったら、そういうことはしないことです。 安売りしたいなら別ですが。

感じたままを言ってもいいのかな?

🐱
三毛猫
まず、付き合ってもない男性の家に行ってはダメでしょ? 2人きりで密室とか「体の関係を持ってもいいですよ」と言っているようなもの。 多分彼もその気だったんでしょうね。 それが付き合うとか煩わしい話になったから何だかんだと理由を付けて保留にした。 ただそれだけ… 彼は「何だよ!家まで来るからOKかと思ったのに面倒くせぇな」 と思ったのでは? まぁ、体目当てで付き合おうと言ってくる可能性も無きにしも非ずだけど…大切にはしてもらえなさそう。 ここから好転させるのは相当難しいよ。 だって付き合ってもないのに体の関係を持とうと思った…そういう扱いをしても構わない女だと思われてたんだから。 軽く見られたね。 まぁ、体から始まる恋もあるのかもしれないけど……難しいだろうね。 まずさ、自分を大切にしないと人からも大切に扱ってもらえない事だけは知っておいた方が良いよ。

待つべし

🙂
ひふみ
落ち着いて待とうよー。待ち時じゃん! 相手の事も考えて。 付き合ってもないのにキスとか…身体の関係だけにする事も出来そうな所。 待ってと、考えてくれてるのは、まだ、誠意があるとも見れるし…。期待出来そうな所で、気になるのはわかるよ? 身体の関係になれそうだけど、告白とか重くて面倒くさいと引いたとも取れる。 元彼と戻ってもその時はその時じゃん。 なるようにしかならないけど、 貴方が、見えなくなり不安になって、見失い、待つゆとりを欠いてるのは確か。LINEが既読になるのをチェックするほど待てないのは、貴方の心のゆとりの赤信号。 今必要以上に、追っかけるのが良くない事は確か。 遊びに行くの・楽しみなのは分かるけど。他の楽しみを見つけて待つべし。

はい・・・

041
vio
>お酒を飲むと誰にでもキスとかできちゃうものなのですか? はい、お酒を飲んでなくても簡単に出来ちゃう人はいます。 よくよく聞いてみると、あなたと付き合う決心はまだついてないようだけど・・体だけは先走っちゃいましたね。 ここでちゃんとけじめをつけてくれる人かどうか、見極めたらいいんじゃないですか。 このまま逃げるようなら、体目当てだったずるい男だって事だから。 多分あなたが拒否しなかったら、関係だけはもってたでしょ。 でも付き合うか?と言われれば、そこは(う~ん・・)そういう男ですわ。 >その子とは今更ない、と言ったり断りをいれて、すすみたいからと、もう少し待って一点張りでした。 これが本当なのか、その場で思わずついた嘘なのか解らないけど・・ 元カノにちゃんと断りをいれて (ってか、保留にしてるんかい!って話だけど・・) あなたに付き合おうと言ってくるかどうか・・ 今は待つしかないでしょうかね。 彼の話が本当なら、ちゃんとけじめをつけてからあなたに交際申し込みしてくるはずです。 それがないのなら、その程度の残念な男だったって事ですわ。

どちらにせよ

041
くろねこ
待ってと言われたら待つしかないでしょう。 上手くいってもいかなくてもそれしかないと思います。 男性はお酒を飲むと気が大きくなり大胆になる人がいます。 お酒の席の話はあまり信用できません。 彼は恐らく今まさに吟味中 しつこく連絡を取ろうとすると逆効果です。

無理だ~

041
ゆか
飲みに行った後に男性の部屋で二人きりになるって、無防備すぎます‥。男性は好きじゃない相手にもキスしたい抱きつきたい欲求はわきますから‥。それくらい知ってるでしょ?連絡無いのはそれが返事です‥諦めるしかないと思うよ。

主さんはおいくつですか?

🛳
きりん
お酒を飲んで、その後男性宅に行くという事はそういう行為を想定内にしていると思うものですよ。だから彼はそういう事をしたのです。お酒を飲める年齢でしたら分かりそうなものですよ。本当にそんな事を思いもしていなかったのなら今回勉強になったのではないでしょうか? その男性には告白する前から主さんの気持ちはバレていますよ。だから彼は「いける!」「落とせる!」と思ったのです。きっと軽く遊びたかっただけで脈は無いだろうと思います。

ひた隠し?

🛳
ジャンルイ・シャレル
何かを(本音)ひた隠ししてるような?

放っておく。

041
ひより
単に彼は前カノと主さんの間で微妙に揺れてるだけでしょ。 酔ってキスは一定数いると思いますよ。 辛いだろうけど、暫く連絡するのやめてみたら? 思うに彼は元カノの方に気持ち大きいと思うよ。 主さんの事は嫌いじゃないけど、好きとも違うて感じ? 元カノと元サヤに戻らなかったら主さんに連絡してくる気がするなぁ。

押してダメなら引いてみたら?

041
momoco
フェードアウトの可能性は、高そうですね。 ご飯を食べる。お酒飲む。家に入れる。 嫌いでは、なさそうですが、ほかの子に告白されたとか普通好きな子にいわないでしょっ。わざわざ心配させるようなこと子供じゃないんだから。 それでも彼が好きなら待ちましょう。それしかないです。 連絡なければ、あきらめましょうよ。

うーん

🐷
むーん
>お酒を飲むと誰にでもキスとかできちゃうものなのですか? できる。飲まなくてもできる人はできる。 キスされた→脈ありと思ったらダメです。 現にキスなんかしちゃって、あなたの気持ちを聞き、思わせぶりな返事をしておきながら連絡してこないのは誠実じゃないです。 あなたのこと好きならば もっと一生懸命なってくれるでしょ。 その前に、告白した時 「おれも好き!」ってなるでしょ 彼はあなたのこと、嫌いじゃないけど、そう好きでもないんですよ。 都合よくキープされてもその彼がどうしてもいいというならいいけれど… そういう人とつきあっても苦労するんじゃないでしょうかね。

そうですね

041
ET
これくらいの事は自分で決めなさい。貴女の好きなようにした方がいいです。

幸せになりたいですか?

041
まちか
前の彼女を降りきるために、今は別に好きじゃないトピ主を利用してみたけど、まだ振り切れなかったわけですね。 トピ主さん、彼はそういうことができる男性です。 正直、世間一般の『幸せ』が掴める男性ではないですね。 しかし、幸せの形は十人十色です。 いわゆる『ダメンズに尽くす健気な私』であることに快感を覚え、抜け出せない女性もいます。 それはそれで、本人には幸せな感覚なのでしょう。 彼氏として遊ぶだけなら、待ってみても良いと思います。 もっと言えば、貴女が無償の愛を注ぎたいだけなら、彼でいいと思います。 ただ、自分を本気で大切にしてくれる男性ではないと理解はしておきましょう。 自分と同じだけの愛情のリターンを望むなら、辛いだけです。

何もしない

😉
apple pie
告白しなければよかったのにって思う。 多分、あなたはキープになっちゃってる。 もう何もせず、ほっておきましょう。 向こうから何か言ってくるかもしれないし、来ないかもしれない。 どちらにしても、この彼を追いかけるのは得策でないし、時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧