本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 兄嫁が産後の抜け毛で驚くほど薄毛に・・・

兄嫁が産後の抜け毛で驚くほど薄毛に・・・

レス0
(トピ主 0
041
夏子
ひと
産後、兄嫁が驚くくらい薄毛になってしまいました。 本人もそのことで悩んでいて、大学病院で検査を受けて薬も処方してもらっているそうですが 全く効果がないとのことです。検査でホルモンバランスが崩れていることが分かったので薬を飲めば 治ると思っていたら、一向に良くなる兆しがなくどんどん髪が抜けていくので怖いともらしていました。 検査を受けて大きな病気の心配はないと言われたそうなので、単なる産後の抜け毛かもしれませんが 会うたびにどんどん悪化していっているので、何か大きな病気が潜んでいるのではないか?と心配に なってしまいます。 また、1歳になる甥っ子も兄嫁と同じく薄毛です。同じ1歳の子たちと比べてもはるかに薄いです。 兄嫁さんはヘビースモーカーなので妊娠中も いくらかはタバコを吸っていたみたいですが、煙草の影響でしょうか?ちなみに食事等はいつも カロリーを計算して、バランスを考えて献立を立てて作っている人なので、栄養不足というのは 考えにくいです。(そこまで考えて食事を作る人がなぜ煙草を吸うのかが分かりませんが) どうにかして薄毛が治ればいいなと思いますが、病院の薬を飲んでも効果がないとなると手の施しようが ないのかな?とも思ったりします。何か効果的な方法があれば教えていただけませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧