本文へ

自然消滅からの復縁。

レス17
(トピ主 0
😣
chocolat
恋愛
半年くらい前に2年付き合った彼から自然消滅をされました。
理由もわからずの別れなので、納得いくはずもありません。
忙しくしていた彼の気持ちを思いやれなかったのかもしれません。

その後もなんどか連絡は入れましたが、反応はありません。
他の人に目を向けてみようかとも思いましたが、どうしても吹っ切ることができず、頭の中は彼のことでいっぱいです。

こんな状況でも復縁できればと思ってます。
手紙を書こうか考えているのですが、送ってもいいものでしょうか?

ランキング

レス

今は何をしても同じ

041
バナナ
諦めが悪いんですね。 >こんな状況でも復縁できればと思ってます。 連絡しても反応ないのに、どうやって復縁するんですか? 手紙だったらできるんですか?? 10年くらい経って連絡したら返事あるかもしれないけど、 今は何をしても何も起こらないと思いますよ。 そもそも、復縁する気があったら彼の方からアクションがあるはずでしょ?

私なら辞めておきます。

💋
16口
彼氏の反応がないなら、辞めた方がいいです。 女性は追うより追われる方がいいですよ。 他に目を向けてください。

おやめなさい。

041
キャベツ畑
復縁したいのは貴女だけであって 彼はしたくないんですよ。 もし彼も復縁したいと思ってるなら 何らかのアクションがあっていいはず。 彼の冷めた心に追い討ちかけ手紙なんて もっと彼を引かせますよ? 生きていれば納得いかない事など山ほどあります。 そもそも 自然消滅させた彼は男としてどうなの? 別れたければ 貴女ときちんと向かい合い こうだから別れたいと理由を言って当たり前です。 要は それも面倒臭いから逃げ出したんです 貴女から。 そんな男 追いかけるだけ時間の無駄です。 もう『そういう男なんだ』と 自分で納得するしかないんです。

復縁は難しいような…

041
ぶるー
2年も付き合って,きちんと別れの理由を言わず,自然消滅させる彼… いいんですか? 復縁って… その後,連絡をいれても反応なしなら,彼は彼の道を歩んでいると思いますので, 今更あなたからの手紙が届いても,今までと同様に彼は何も反応しないのではないですか? 自然消滅させたくらいですから,何も話したくないのでは? 別れる理由も言わなかった彼が一番いけませんが, あなたも彼にこだわらない方がいいです。 でも,手紙を出してケリをつけるって方法もありますね。 おそらく,彼は何の反応もしないので,もう無理なんだ…と,あなたの心の整理がつくかも?

それって自然消滅じゃないよね?

041
じゅんくん
自然消滅って、どちらからともなく連絡が途絶えることですよ。 トピ主さんからは連絡しても返事がないって、それは単に拒否られてるだけですよね。 彼にも気持ちが残っているなら、返信があるはず。 それがないってことは、トピ主さんには関わりたくないってことです。 ですから、復縁は無理。 言葉がキツくて恐縮ですが、手紙とか気持ち悪がられるだけですから、やめましょう。

彼女できたんでしょう

041
さる
普通に考えて彼女できたんでしょう。 駄目元で手紙書いていいんじゃないですか。 でもこれで駄目なら諦めること。

頭がいっぱいになるから自然消滅

041
あの
自然消滅になった理由がわかります。元カレのことで頭がいっぱい、ほかに目を向けられない。そんな重いところが、元カレが逃げた理由では? 元カレは仕事が忙しいのに、メールや電話したり、疲れていても頻繁なデートを要求したりしませんでした? あなたに直接別れ話をしたら、号泣してしつこく粘られそうですもん。時間経っているのに、未だに頭がいっぱいなんて、少し異常ですよ。手紙なんて来たら恐怖です。 さらっと忘れて、次の出会いを探しましょう。

同じことの繰り返し

🛳
斉藤
>手紙を書こうか考えているのですが、送ってもいいものでしょうか? 書くのは自由です。書かないで後悔するより、書いて後悔するほうがいいでしょう。やらない後悔というのは悔いが残るものです。 客観的にみて、復縁はないと思います。 2年前ですよね?きっと彼は新しい女性ができて、あなたのもとを去ったんだと思います。彼があなたにちゃんと別れ話をしないのは、男としてバツの悪い思いをしたくなかったのでしょう。それに、トピ主なら言わなくとも分かってくれると思ったんだと思います。 もう忘れる努力をしましょう。復縁する努力ではなく。 もし、もう一度復縁することがあっても、また去りますよ。やはり不釣り合いなんだと思います。

逃げ切った男性

041
うさぎ
理由も説明したくないくらい早急に逃げたかったのだと思います。 トピ主さんには辛いかもしれないけど、その後も無視をしていることからもわかるでしょ。 また彼を捕まえたい気持ちはわかりますが、好きでもない女性から追いかけまわされる彼がかわいそうだとは思いませんか? 手紙もやめましょう。 逃げ切ったはずの女性から半年後に手紙が来たら実際怖いですよ。

無理ですよ

041
voi
残念ですが、もう諦めた方が良いかと。 >その後もなんどか連絡は入れましたが、反応はありません。 無反応の人とどうやって復縁するのですか? もう散々連絡入れてるんでしょ? 反応なし!それが彼の答えですよ。 メールや電話でも無理なのに、手紙ならOKもらえるとでも? 今更復縁を懇願しなくても、ことごとく無視されてる時点で答えは明白じゃないですか。 彼が復縁を望んでいたとしたら・・そんな相手からの連絡無視すると思います?

恋の終わりは、納得できないものです

041
p
あなたの勘違いを書きますね。 ・どちらかの熱が下がれば恋は終わり。納得も何もないの。 あなたが恋したくても、相手がしたくなければ維持できない。 たとえ理由をきいたとしても、余計に悲しいだけではありませんか? もし、つらい理由ならどうしますか。 彼はね、あなたを傷つけないために、自然に去ったんですよ。彼には合わなかったけど、他の男性なら合うかもしれないでしょ。 >理由もわからずの別れなので、納得いくはずもありません。 聞いても聞かなくても同じこと。彼はあなたを好きでなくなった事実のみです。 >なんどか連絡は入れましたが、反応はありません。 反応ない相手では、相当嫌われたんでしょう。しつこいと、もっと嫌われます。 >手紙を書こうか考えているのですが、送ってもいいものでしょうか? ストーカーみたいです。送っても読まずに捨てられますよ。それが現実。 去った男に縋るのは、やめましょう!

そもそも

041
くろねこ
自然消滅をしようとするってことは、 1本人がいい加減な性格でそういう形での別れでも許されると思うほど責任感が無い 2自然消滅しても構わないという程度の関係だった です。 例えば、友人の紹介で共通の友達がいたり、職場が一緒だったりしたらそういう不義理はできませんよね。 自分の名誉のためにもちゃんと別れることにします。 でも、ネットで知り合ったような薄い関係ならその中で嘘もつけますし、連絡しなければ関わることもないので簡単にできます。 1なら追いかけるほどの相手でもないし、2なら相手の中で自分はそういう軽い存在だったってことです。 復縁したっていいことなんか一つもありませんよ。

手紙は送ってもいいと思うけど

041
minami
復縁は100%無理だと思います・・・

いい加減

041
話にならぬ
相手は自然消滅どころか拒絶してるんだから察してあげなよ。

手に入らないものは

041
ひろ
大したものでなくても特別に感じます。 彼の事が忘れなられないのは愛情ではなく、未練。 交際相手に男がそこまで冷酷になるのは、十中八九他に好きな女性ができたのでしょう。 正直に話したら別れてあげましたか? 泣いて縋りつくと思われたんじゃありませんか。 だって半年無視されても理解できず、挙句復縁の手紙を送りたいと思う主さんですから。 自分に男を見る目がなかったと反省して、次に向けて頑張るのが良しですよ。

どちらもが納得できる別れのほうが稀ですけどね、恋愛なんて。

041
nanamiii
連絡さえつかない相手と復縁って、どういう道程を得ればできるんでしょうね? 願望はわかりましたが、現実的ではないです。 すでに連絡は梨の礫だということは、相手は手紙なんてもらっても困惑するか迷惑するだけ。その上、重い女の印象を植えつけて終了~でしょうね。 もちろん、どうしても書きたいなら書いたらいいと思いますよ。 でも、返事はないだろうこと、ウザがられること、返事がなければ完全に諦める!くらいの覚悟はしておかないとね。 個人的には、手紙には思ったことを書きまくって実際には送らず、自分の気持ち整理のために胸にしまっておくのがいいと思いますけど。 多くの人が「理由もわからずの別れだから納得いかない」って言うけれど。 実際、理由がわかったところで本当に納得なんてできるの?って思いますね。 人それぞれ・ケースバイケースなわけだけど、結局理由として行き着くのは「好きじゃなくなった」ですし、別れ方がどうあれ、自分なりに納得して終止符を打つしかないですよ?

よいと思います

041
ペア
わたしは、連絡したら良いと思います だって、しないと後悔するでしょ? 相手にどう思われても、 でも、あたなはしないと、いつまでも だらだら思ってしまいます、貴重な時間を。 音信不通って最低のやり方です、 わたしもされた経験があるから。よくわかります、気持ち。 でも、好きなんだよね? だったら、相手のこととか考えてないで 自分が納得するまて、行動すべき。 やらない後悔より やった後悔のがよい。 このままだと、あなた 引きずりますよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧