すみません。単なるつぶやきです。
現在29歳、独身です。流行にのり、最新に目がない性格でしたが、人生の節目・年のせいか色々な面で変化が起きています。今まで似合う色・髪型が似合わなくなったり、ファンデが合わなくなったり。元気な色が好きだったのですが、落ち着いた色が好きになったり、食べ物・男性の好みもかなり変わってきました。人間関係も相当、変わりました。
でも、一番の変化は内面です。一歩引いて全体を見れるようになった、人と比べなくなった、そして理解力が増しました。少し踏み込んで理解できるようになったというか…好奇心の塊です。
この年になって、自分が好きな物・嫌いな物、自分がどう生きていきたいのか、社会とかかわっていきたいのか、分かってきました。
流行でも、自分が嫌いだなと思ったら乗らないし追いかけない。
どうでもいいSNSをチェックする時間があったら、色々なジャンルの本を読みたい・勉強したい。30代、40代、自分がどの様に変化していくのか楽しみでしょうがないです。友人・同期からは「独身だからでしょ?」「強がってる。」と言われますが、今からワクワクしています。変ですか??