初めまして。
まだ梅雨が明けきらない地方もありますが、日差しはギラギラして、セミも忙しく鳴いています。
夏ですね。
自分は夏になると、少しセンチメンタルになるんです。ここで少し夏の思い出を書かせて下さい。
まず、部活動。自分は大学生ですが、やはり中学・高校の時の方が部活をやっていました。部活のことしか考えていない時期もありました。
滝の汗をかいて、意地の張り合いでなく本当に限界なので「疲れた」も言わず、つらかったです。今はあの照りつける直射日光が懐かしいです。
次は、タイトルのことです・・。小さい頃でどういうシチュエーションだか忘れましたが、いつも一緒に遊んでいた子と帰りの電車の席で、その子が眠そうだったので「寄り掛っていいよ」というと、遠慮がちに僕の肩に頭を乗せてきました。嬉しいのか良く分からず、固まっていました。
最後に、夏休みに行った色々な場所です。ぬるい海、溺れかけた河、遊園地、山。生い茂る草の香りとヒグラシの鳴き声。瓜。池ポチャした友達。
みなさんの夏はどうでしたか?