本文へ

決まりを守らない社員

レス4
(トピ主 1
ぴおにー
仕事
9月にオープンしたお店勤務、社員3人(うち一人店長)、パート5人。 私はフルタイムパートです。 社員のうち二人は二十代女性です。 一人(Aさん)がリーダー的存在ですが、八つ当たりがひどく、すべて見ていた訳でもないのに、決めつけて、文句を言ってきます。どのパートにもです。 が、今回はこのAさんに関してのパート仲間全員の愚痴というか、悩みです。 パート全員に対して、威圧的。また気分によって当たり散らす。 店の近くに住んでいて、車通勤を会社に申請せずに車通勤。また大型店内の店ですが、大型店にも無許可で駐車場を利用。 私達パートは全員が揃う日がないので、三つの駐車場を4人(1人は近くで徒歩)で借りて、出勤日分を払っています。 ですが、Aさんは申請せずに車通勤し、一台分が空いてる日はそこに停め、そうじゃない日は業者用の駐車場の隅に勝手に停めています。 使うなら駐車場代を払ってもらいたいです。きちんと申請してもらいたいです。 人を見くだしだんだん女王様化してきました。 店長も遅番の時に駅まで送ってもらえるので、なにもいいません。 きちんとしてもらうには、どのようにすればいいでしょう?

ランキング

レス

こんなんでどう?

😉
tico
業者用の駐車場の隅に停めたとわかった時点で大型店に通報(毎回)。 申請なしで無断駐車している場合、店長に注意するようお願いして(数回) 店長が注意しない、または注意してもきかない場合は 『店長も送ってもらっているんだから』ということを理由に 店長に駐車料を請求する。 ただで乗せてもらっている店長も同罪。

店長ごと本部にチクってみるとか・・・。

💍
かるめん
自分も決まり一つ守らないくせにエラそうな事言うなよ、と思いますよね。 でもって、店長までグル。これってでも不正ですよ。 本部に名乗らずに報告することはできないのでしょうか。

無理無理

041
よっこ
上司が認めている女王様には誰も逆らえない 本社に通報するしかない

トピ主です。

041
ぴおにー トピ主
今日、雨でした。 パートが3人だった為、やはり業者用駐車場の隅に停めてました。 前回は台風の日で、さすがに私も危険おかしてまで、自転車でこいとは思いませんでしたし、女王様社員も「内緒できちゃった」と、悪いことだと認識はあったみたいで、言ってきたので、「今日は、台風で暴風雨だから仕方ないと思いますよ」と言ったのですが、今日は全く悪びれてなく、当然のように駐車場へ行き、帰っていきました。 店長にはとりあえず、パートスタッフが契約した駐車場に停めている件に関して、話してみたいと思います。 業者用駐車場は大型店の方へ連絡、の案を使わせてもらおうかな、と思います。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧