7年くらい年に数回会ったり、メールのやりとりをしている知人がいます。
結婚相談所に時期を同じくして入りその知人は入会半年ほどで結婚し退会
しました。わたしはいまだに独身です。
結婚当初からパートナーとの不仲、離婚するとかしないとかの話を聞いていました。
あせって結婚しても失敗するし幸せになってほしいとわたしにアドバイスをしてくれていました。
7年も経過し離婚しないのを不思議に思いこの際子供を作り落ち着いたらと
アドバイスを続けていたところある日突然子供の写真をみせられ、3歳になる
お子さんがいました。その日はお子さんいたんだねと普通に会話し別れました。
まさかもうあちらからメールがくるとはおもっていなかったのですが2日くらい
経過したところでメールがきたのでお子様がいるのは喜ばしいことで無視もできず子供がいたことがショックではなくそういう身の上話、世間話をできる知人に
自分がなれなかったことはショックだったと日ごろの自分の態度と言動を見つめ
直したいから時間が必要と返信したところ自分だけポンポンきまり後ろ目たさと同情から話すタイミングがなくわたしが家庭をもっていたら話していたと返信され時間が必要というメールをした後にきた返信だったのでそのまま返信せず、この先自分の気持ちが整理できいつか話しがしたいと思うかもしれないし、知人を
嫌いにはなれません。ただいままでの会話が全部嘘だとおもうと胸が痛くとても
数日眠れなくショックでした。いまはとてもいままでのように話せません。
皆様なら今後どうおつきあいされますか?