本文へ

おしゃべり夫について

レス4
(トピ主 0
😝
しゃべりすぎだ
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。わたしの夫についての相談です、皆様のお知恵をお貸しください。 私の夫はトピにありますように、義理の両親に秘密にしてほしいことまでなんでも話しすぎます。(電話・メールにて) たとえば、妊娠・出産に関しても、義理の母が毎週メールや電話にて催促してきたため結婚1年して、私が催促に我慢できなくなったので子供をつくりました。義理の母は毎週のように「赤ちゃんはまだですか?」とメールしていたようです。 今までの経緯ですが、生理や排卵日まで義理の母にメールし、「今日排卵なのでがんばります!」とのメール。私の生理日を義理の母にメール そして、妊娠後はまだ受精して1週間しかたってないだろうに、「今妊娠5週目です!」とメールしたり、病院にかよっているときには、必ず一緒に診察室までついてきて、診察後には、「胎児は今○○グラム、身長は○○センチ!」と毎回メールしていました。予定日を言わないでとお願いしても、無駄で、すべて話してしまいました。予定日が1日経過しても生まれないときは、とてもうるさかったです。いままで、詳細は言わないでとお願いしても。母が報告を待っているんだといい、聞き入れてくれませんでした。 陣痛、分娩室まで義理の両親を招き入れていやな思いもしました。(そのあと、産婦人科の先生がきつく言ってくれたので、分娩室(LDR)から出て行ってくれましたが) そこでですが、口止めする方法を押しててください!ちなみに「いったら離婚だからね!」といっても、おしゃべりな夫は義理両親になんでも話してしまいます。効果的な方法を教えてください。

ランキング

レス

ムリムリ

😝
中華鍋
逆バージョンですが、うちの妻が全く同じ感じです。 実家依存症なんですよ。きっと。 そういう人には何を言っても、何をやっても無駄です。 ガラス張りの箱で生活してると思って、諦めるしかないと思ってます。

目には目?作戦

こけら
ダンナさんの行動を逐一全部、ご報告されては? とりあえず、ダンナの親にはあまり揉め事にないものを そして自分の家族や話のわかってくれるお友達には「愚痴」を。 で、ご家族やお友達に協力してもらって遊びに来てもらったときに ご主人の前で「おたくのダンナさんって○○なんだよね。これはこうするんだよね」ってガンガンしゃべってもらう(笑) それでも全然 へっちゃらな人だったらお手上げだけど…

言ったら離婚

😑
しょうぞう
実行すれば良いでしょう、実行しないからたか括られるんですよ。

直らない

041
綱嶋
これはプライバシーも無いですね。 悪いけど直りませんよ、本人も別に悪い事だとは思ってないからです。 一番の方法は喋らない、言わない、これに尽きます。 参考にこのトピックスを読んで下さい。 『おしゃべりな夫は直りますか?』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0905/344951.htm?o=0

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧