この10月で今の仕事場退職することになりました。4人体制で仕事をしています。一人は正社員私を含め三人は契約社員です。2人は40代の大の仲良し。残す私と年下の子2人がまぁ愚痴を言ったりする仲。この2人が、曲者です。この先輩がたが嫌で嫌で嫌でたまらなくて辞めることとなりました。悔しくてたまりません、今の仕事も大好きだったしその2人を除く他の職員達も私は大好きでしたので・・・・こんなに簡単に辞めていいのだろうか、誰にも相談できす一人悶々と悩み悩み悩み苦しみ、後輩だけには相談はずっとしていましたが所詮後輩です。何の解決にもなりません;結局その嫌いな直属の先輩に辞めることを伝えました。それからがより一層私に対する態度がひどくなりました無視は当たり前。仲の良い40代の先輩と席が隣どうしもあって目の前で向き合うような形で机がありますので、私が目の前にいながらこれ見逃しに、私の名前は出さずとも悪口は言うし。この前は腹黒いといわれてました明らかなパワハラじゃんとか思いながら、どうすることもできず、吐きそうになりながらも毎日仕事場に行ってる状態です。
10月まで果たして身が持つのか・・・・結構塞ぎこんでしまってます。今年33歳です。子供も2人います。唯一救いは夫が真剣に話を聞いてくれるということ。そして子供達の笑顔に癒されること。
はぁ~こうして悶々と悩んでても向こう2人はへらへらと人を苦しめてるとも知らずに、また次の標的を探して追い込んでいくのか。辞職した後も次の仕事を直ぐにでも探さないと、生活は困窮状態。そんな中一つ、8月に一つ面接を受けることになりました!でもその日後輩が夏休みをとるために、休みが取りづらい状況です。果たして私を苦しめてる先輩に一日だけ無理して休みをとりたい言えるだけの勇気が持てるのか2人以外の職員方は気にぜず取ればいいじゃんと言ってくれてます。